пиелонефрит или проблемы с почками

oksi-pl

Заблокирован
У кого такое было.... И как проявляется пиелонефрит? Всегда ли должна быть высокая температура?

МамаВик@

Счастливая обладательница
У меня хронический с 4 лет.

И как проявляется пиелонефрит?
Болят почки сильно, частое мочеиспускание, темпа может повышаться.
У меня обостряется раз в год. Пью сразу же фурагин или 5-нок + брусничник

Well-known member
МамаВик@, у меня почки ни разу не болели, при том, что был острый пиелонефрит. Температура поднялась до 40, озноб, рвота.Пока не сделали анализ мочи, не могли понять, что происходит.

МамаУли

ничто неизбежно
У меня хр. пиелонефрит с 12 лет. Та еще фигня. Раньше обострялся раза 3 до 18 лет, потом каждый год по разу, во время беременности, т-т-т, все было хорошо. И пока что все ок. Если чуть начинает прихватывать, сразу пью Канефрон и Фурагин.
При приступах боль невыносимая ( в области почек), частое и больное мочеиспускание.

oksi-pl

Заблокирован
У меня болит в области почек+частое мочеиспускание. УЗИ сделала всё хорошо. Мочу и кровь ещё не знаю. В понедельник иду на приём. УЗИстка сказала, что если вялотекущий пиелонефрит, то УЗИ ни чего не покажет. Хочу взять направление к урологу.
У кого какие изменения по УЗИ? И на какие ещё анализы направляет уролог?

МамаВик@

Счастливая обладательница

Гузелия

New member
Помнится я ещё в школе на 9 недель с пиелонефритом и циститом в больницу загремела. Врачи ни как не могли воспаление купировать. Когда выписали сказали, что почки теперь всю жизнь болеть будут. В поликлинике с хроническим п-м поставили на учёт, а там врач-уролог старенький очень, он маме велел меня клюквой кормить и поочерёдно поить отварами листа толокнянки и листа брусники (гадость редкостная).
Мама старалась меня чуть ли не насильно кормила клюквой протёртой с сахаром (до сих пор на неё смотреть даже не могу). На день мне заваривала по 2 ст. листьев брусники и толокнянки. Иногда ещё семена укропа и лист крапивы. И диета конечно: нельзя острого, солёного, маринованного, копчёного, жаренного и цитрусового. Всё это раздражает почки и провоцирует новые воспаления.

Сама не помню, но мама говорит, что через пол года врачи анализы сравнивали и глазам не верили. Анализ мочи по Ничипоренко за эти пол года сдавался для контроля по 2 раза в месяц.
Ещё через 2 года вообще с учёта сняли.

Viktoriya

New member
мне поставили хронический пиелонефрит в сентябре 1999 года, следующие годы стабильно 1-2 раза в год беспокоили почки - принимала канефрон, в 2005 году кто-то подсказал, что можно ягодами можжевельника вылечиться - пила их, и в тот же период ездила в Трусковец на Украину, там есть лечебная вода, пила ее - что именно помогло, сказать не могу, но стех пор почки не беспокоят, т-т-т, и беременность протекала нормально, хотя очень переживала по этому поводу

МамаДочек

New member
У меня пиелонефрит только во время первой беременности был острый. Никаких признаков вообще. Просто анализы сдала и обнаружили. Пролежала в больнице, прокололи укоды и выпустили. Пила Канефрон вроде.

oksi-pl

Заблокирован
МамаДочек, А какие анализы.......кровь и моча или что-то ещё?

BasikTN

Active member
oksi-pl, А ко мне ты не хотела обратиться?не враги вроде:)))я то с этим с 8 лет по больницам таскаюсь.

Сверху