Пиелонефрит у ребенка

Len-ok

Active member
Сыну (7.5 лет) поставили диагноз - пиелонефрит. Девочки, у кого у деток было, поделитесь как проходит и проходит ли вообще.

Ришенька

Active member
Len-ok, у моего был острый пиелонефрит в 7 месяцев где-то, лежали в больнице , темпа была высокая анализы плохие, ттт вылечились тогда без последствий, уже шестой год ему и не вспоминаем об этой бяке, но если у Вас хронический, то там как-то сложнее, погуглите про него.

Джулиана

Время чудес
У моей дочки хронический пиелонефрит... хотя наши врачи странно немного диагноз ставят. Поставили такой диагноз на основании того, что у меня хронический пиелонефрит, пару раз у дочки были повышены лейкоциты и беспричинно 2 раза поднималась температура до 39. Пролежали в больнице на обследовании. Теперь просто контроль анализов мочи у своего педиатра.
Просто пиелонефрит бывает разных форм, поэтому все зависит от конкретного случая.
Еще после больницы почти год пили курсами канефрон и фурагин. Вот в принципе и все.
Сейчас ничего не беспокоит, лекарств не пьем. А вообще, не беспокойтесь, у меня он с двух летнего возраста. В основном он либо вылечивается, либо в стадии ремиссии. Главное,берегите теперь ребенка, держите в тепле ножки, ну и диету немного соблюдайте, хотя бы пока анализы в норму не придут.

Ришенька

Active member
И еще, увидела Ваше сообщение в темке про фимоз, так вот у моего ре были врожденно расширенные лоханки в почках и был фимоз, и именно это как сказали врачи и спровоцировало пиелонефрит.

Len-ok

Active member
Ришенька,
юланка,
спасибо. немного успокоилась. сегодня уже анализ лучше. я давно пиелонефрит у него подозревала, по причине резких скачков температуры под 40 и с 2-х лет лейкоциты у него в анализе крови высокие.никак белок в моче почему-то поймать не могли. и предчувствия меня не обманули.

Джулиана

Время чудес
по причине резких скачков температуры под 40 и с 2-х лет лейкоциты
Прям как у нас. Мне просто казалось что почки болеть должны при пиелонефрите.... а получается - не обязательно...

Len-ok

Active member
юланка, у меня подруга, терапевт, так она сразу сказала: если температура под 40 и это не грипп, не ангина и не кишечная инфекция- 95% пиелонефрит.

Сверху