Пилатес,йога, гимнастика для беременных

maMary

New member
Девушки, здраствуйте)))
Жду второга малыша. Во время первой бееменности ходила на аквааэробику, после родов увлеклась пилатесом и поняла, что это на 100% мой вид фитнеса.
Знаю, что беременным можно заниматься пилатесом, исключая только некоторые упражнения.
Очень хочется походить на занятия пилатесом для беременных, но в интернете ничего не могу найти в Минске(((
Подскажите, есть у нас такое или нет. Или может кто-нибудь знает хороший клуб, где занимаются йогой для беременных, но только мне нужны чисто упражнения, растяжка и расслабление...без идеологии, чистки чакр, мантр итд.... не приемлю я это всё, а вот тело хочется поддерживать в тонусе)))
Спасибо))

а вот тело хочется поддерживать в тонусе)))
Смотри, чтобы матка не была в тонусе! Тогда лучше не рисковать и вообще никакие упражнения не делать. Береги себя, фигуру восстановишь после родов. Но это мое мнение. Легкой и беспроблемной беременности и рождения малыша в срок!

maMary

New member
ОльгаОльга, спасибо))) но беременность - НЕ БОЛЕЗНЬ
У меня второй малыш и особенности своего организма я хорошо знаю)) я девушка тренированная с хорошими мышцами)) каждый день по 5-7 км хожу и вообще, не лежу на диване))
Ведь без физ. подготовки и роды нормально не пройдут.
А про тонус это я прикольно написала)))

oliki

счастливая мама
у Гусаковской-Старовойтовой есть йога для беременных, но вот не скажу про чистку чакр есть это или отсутствует))) удачи в поисках и желаю лёгкой беременности))

Klaraffena

New member
см по старым темам:
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8287
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=134441

сама хожу на йогу на сторожевской в йога студию. до 18 недель продолжала ходить на обычную, потом перешла в группу для беременных.
но, моя печалька, на июль они группу закрывают.
не знаю еще, пойду ли куда-нить или уже дома буду пытаться. дома я не могу себя заставить.

в первую Б хо дила на заславской в клуб на гимнастику для Б. но йога мне нравится больше.

насчет
идеологии, чистки чакр, мантр итд....
не знаю как где, туда где хожу в беременной йоге вообще ничего такого нету. чисто упражнения.
до Б я ходила в обычный клас хатхи, там мы бывало пели мантры но почуть-чуть вначале и конце как дыхательные упражения. если именно это нужно, у них есть специальные занятия только на это.
но как по мне, йога она в идеале должна идти в комплексе со всем. хотя я вот пока на стадии только физ подготовки, для полного окунания в йогу надо зреть. имхо.

Сверху