Пирог. Быстро-вкусно!

предлагаю рецепт своего любимого быстро-вкусного пирога. Готовлю на ужин или на скорых гостей.

250 мл - кефира или сметаны
250 мл - майонеза (можно легкий);
1/2 ч.л. соды;
2-3 яйца;
1 стакан муки (примерно).
Все смешать, в конце добавить соду. Тесто должно быть густоватым, но текучим, как на шарлотку.
Начинка: можно любую, лучше несладкую. Например, пассеровать на сковороде лук, добавить к нему филе курицы (порезать помельче кусочками). Если нет филе, можно просто отварить курицу, отделить от костей и помельчить. Когда филе побелеет, добавить сливки. Потушить немного, чтобы курица напиталась сливками, и чтобы не жидко было. Посыпать приправками.

В форму вылить чуть больше половины теста, сверху равномерно выложить начинку, залить оставшимся тестом. Посыпать тертым сыром.
На средний огонь в духовку до готовности (сыр как раз запечется красиво, мин 45 примерно при 180-220 градусах).
Будет высоко подниматься, так что лучше форма с диаметром побольше и высокими бортами. В духовку не заглядывать часто, а то упадет.
 

lelik

Сладкая
Лар, Это просто умереть Суперррррррррр!!Всем советую сделать!
 

Ю. Пасхали

солнечная
Затра приготовлю и буду умирать от зависти, как мой муж будет уплетать его за обе щеки. Я на диете, а нарушу -- конец всему! :crazy:
 

Allele

Active member
Лар, спасибо за рецепт, на выходных попробую его приготовить
 

Тинки

New member
Лар, спасибо за рецепт! С его помощью я реанимировала :dance: неудачно запеченое в фольге мясо и попотчивала мужа, да и себя любимую, очень вкусненьким пирогом. Умяли за раз! Спасибо! :air kiss:
 

Mami

New member
Лар, очень вкусный пирог. Главное что внутрь можно класть ВСЕ, что съедобно. Недавно сделала его с остатками тушеных овощей. Очень вкусно, спасибо за рецепет :)
 
Может, зджесь же будем делиться своими начинками к этому пирогу? :derisive: Рассказывайте, кто какую пробовал? Я из курицы, говядины, печенки, рыбной консервы с рисом. Пока фавррит вкеуса - куриная...я ней в рецепте писала. Остальные тоже вкусно...но менее нежно :angel:
 

Goldenflow

Well-known member
а че то тесто у меня получилось как блинное
или недопекся он?
я еще муки больше чем стакан положила
и еще-пирог то вырос.но сразу же осел
в горячем виде вкусно все равно было.но ожидала другого
 

gorgonasola

New member
Kolina mama, у меня то же самое получилось, поднялся сразу, а потом осел сильно. И тоже ожидала чего-то другого :biggrin:
 

Влада

Well-known member
Я такой пару раз делала, его ещё называют "удар по печени" из-за пачки майонеза в тесте:)
 
Kolina mama
возможно форму надо побольше диаиметроv брать, т.к. он точно не выглядит, как блинное тесто. Первый раз в меньшей форме у меня не пропекся - было похоже

Влада
удар по печени - даа, я тоже его так называю :biggrin:
 

Anechka

New member
Лар, уточните диаметр формы. А то я уж тоже было намылилась сделать.
 

Goldenflow

Well-known member
да скорее всего если форма ширше будет-он пропечется
а так сыроватый был
 

IRW

Member
И у меня не пропекся :cray:
Но я наверное сыра много сверху насыпала и образовалась такая корка, ее надо было прокалывать вилкой чтобы воздух выходил, может сыр в конце надо добавлять? А еще плита у меня грела снизу и сверху и режим конвекции был включен. Может поэтому? Форма широкая вроде ... Хотя на следующий день он был намного вкуснее горячего. Хочется повторить эксперимент. Что не так было?
 
IRW
насчет режима духовки не скажу. У меня на съемной скавтире старая хозяйская плита без всяких конвекций и термостатов :cray: Поэтому мой опыт - сын ошибок трудных :biggrin: Просто разогреваю градусов до 180, ставлю, огонь не убавляю, корку не протыкаю, а поджариваю до готовности. Готовность определяю по цвету корки - от золотистого в центре до почти коричневого (но не горелого!) по краям. Потом пирог действительно сдувается :dirol:, и холодным становится действительно вкуснее :derisive:
Наверное, все же недопекли немного. Или начинка была слишком сочная
 

Goldenflow

Well-known member
нет у меня начинка не слишком сочная была
а что в разогретую духовку надо было ставить?
 
Сверху