Лариса Коланда
New member
предлагаю рецепт своего любимого быстро-вкусного пирога. Готовлю на ужин или на скорых гостей.
250 мл - кефира или сметаны
250 мл - майонеза (можно легкий);
1/2 ч.л. соды;
2-3 яйца;
1 стакан муки (примерно).
Все смешать, в конце добавить соду. Тесто должно быть густоватым, но текучим, как на шарлотку.
Начинка: можно любую, лучше несладкую. Например, пассеровать на сковороде лук, добавить к нему филе курицы (порезать помельче кусочками). Если нет филе, можно просто отварить курицу, отделить от костей и помельчить. Когда филе побелеет, добавить сливки. Потушить немного, чтобы курица напиталась сливками, и чтобы не жидко было. Посыпать приправками.
В форму вылить чуть больше половины теста, сверху равномерно выложить начинку, залить оставшимся тестом. Посыпать тертым сыром.
На средний огонь в духовку до готовности (сыр как раз запечется красиво, мин 45 примерно при 180-220 градусах).
Будет высоко подниматься, так что лучше форма с диаметром побольше и высокими бортами. В духовку не заглядывать часто, а то упадет.
250 мл - кефира или сметаны
250 мл - майонеза (можно легкий);
1/2 ч.л. соды;
2-3 яйца;
1 стакан муки (примерно).
Все смешать, в конце добавить соду. Тесто должно быть густоватым, но текучим, как на шарлотку.
Начинка: можно любую, лучше несладкую. Например, пассеровать на сковороде лук, добавить к нему филе курицы (порезать помельче кусочками). Если нет филе, можно просто отварить курицу, отделить от костей и помельчить. Когда филе побелеет, добавить сливки. Потушить немного, чтобы курица напиталась сливками, и чтобы не жидко было. Посыпать приправками.
В форму вылить чуть больше половины теста, сверху равномерно выложить начинку, залить оставшимся тестом. Посыпать тертым сыром.
На средний огонь в духовку до готовности (сыр как раз запечется красиво, мин 45 примерно при 180-220 градусах).
Будет высоко подниматься, так что лучше форма с диаметром побольше и высокими бортами. В духовку не заглядывать часто, а то упадет.