К основному содержимому

Писаем ночью в кровать

• Автор темы Автор темы Dina_M
  • Дата начала Дата начала
Ailey написал(а):
а вот в садике засыпает на дневной сон - и случаются аварии....
ну и фиг с ними.... устает деть эмоций много и т.п...... :agree:
хотя дома по прежнему всё ок

Аналогично. Дома практически не бывает проколов. А в саду, кошмар: то на улице, то в группе. Сейчас начал во время дневного сна писаться. Какой-то кризис

Anechka, мне кажется, они там просто сильно устают. плюс стресс всё равно хоть и небольшой.
короче, имхо, продет это всё благополучно через пару недель максимум... :declare:

У меня Санька тоже иногда писается, особенно когда на ночь много воды пьет (и попробуй не дай!!!) - я ей сейчас памперсы-трусики одеваю - и мне спать спокойно, и на горшок садить ночью удобно.
А вот еще мнение - "Приведем простой пример. Ребенок должен есть строго по расписанию, тогда он
не будет переедать и быстро избавится от привычки мочиться в постель. И вам
не надо будет затрачивать лишних усилий, чтобы бороться с этой привычкой.
Если же не обращать на это внимания, исповедовать принципы "свободного"
воспитания, то это может обернуться катастрофой для ребенка". М.Ибука

Писается во время сна

Если уже обсуждалось направьте, пожалуйста.
Проблема такая: Все было хорошо, но пару месяцев назад стал писаться во время сна. Днем пореже, а ночью даже по несколько раз. Когда не спит никаких проблем не чаще чем обычно, но ночью... я или сонного через каждые 1,5-2 часа на горшок сажу, ну или белье приходится менять. Может кто-нибудь сталкивался?

Было дело... Нервная система внимания требует, покоя. Даже сильные радости пока нежелательны так же, как и негативные эмоции.

Да, возможно. Но что же делать если он как вертолет целый день летает. Даже в саду про нас говорят, что им бы было спокойней если бы его привязать. Не буду же я его успокоительными пичкать из-за того, что он очень активный ребенок...
А не знаете что лучше: я его по ночам на горшок высаживаю по несколько раз, а мне некоторые люди говорили, что нельза, что я этим только закрепляю этот рефлекс, что пускай мокрый спит, пока сам не проснется.

Странно... пускай мокрый заработает себе инфекцию какую-нибудь, переохладится и воспалительный процесс пойдет?
Мой тоже писался, но он же еще маленький, нервная система легковозбудимая. Мне кажется, вы пока все верно деалете - высаживать почаще, а потом сам просыпаться станет и проситься будет. На ночь меньше пить, особенно соков.

У нас тоже сын во время сна может лужу соорудить, причем в состоянии бодрствования нет, а вот сонный "ха милое дело" :). Я ночью сажу, правда 1 раз, и не даю пить за час до сна. Перед сном сажу несколько раз и все. С возрастом будет лучше я уже вижу, что может и до утра дотерпеть, и ночью на горшок сонный не пописает. А по поводу успокоительных: у нас после травмы нервный тик был - глазами моргал, так нам назначили ноофен, я аннотацию почитала. так там наоборот для улучшения работы мозга, мы даже курс не допили все прошло, ребенок был спокойный, неаморфный, а просто спокойный - вообщем сказка :)

Назад
Сверху