Писюн - наше всё :-)

Martyshka

New member
Здравствуйте, Наталья!
У меня следующий вопрос: мы отлучились от груди (буквально несколько недель назад) - в 1 год и 9 месяцев. Быстро и эффективно (вопреки мнениям консультантов по ГВ :whistle:). Ребёнок был очень сиськозависимый, и меня это страшно напрягало. В общем, главную проблему мы решили - ночью спим, едим прекрасно - всё хорошо. Но.. именно после отлучения сын начал отказываться спать ночью в памперсе. Он сдирает его с себя и не засыпает, пока не зажмёт в кулачок своё "хозяйство". Ночью просыпается и тоже трогает писюн - так и засыпает. Пробовала убирать его ручку, трусики надевать - резко возражает. Я так понимаю, что это в определенной степени сублимация тактильного контакта при ГВ. Мы спим вместе, я его обнимаю, в общем, мне кажется, что как раз тактильного контакта хватает. Но он всё равно тянется к писюну (наверное, я бы и не парилась совсем - но ведь он еще и дует ночью на кровать периодически - вот это неприятно :wacko:, но переживём). Собственно, вопрос - нормальный ли это процесс? Не слишком ли он зациклится на своем органе и как его аккуратно отучить? Днём тоже частенько лезет в штаны, просто так, но делаем замечания, ручки убираем.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Пока моя мысль такая, что есть у него напряжения много и он его так снимает.Не совсем это про тактильный контакт.Возможно это именно последствия отлучения.Можно предложить ему засыпать , обнимая игрушку, ручки под подушку и т.п.

Сверху