Нам 2,2 ,до сих пор готовлю всегда раздельно для нас и для ребенка.Доче супчики на мясе (не кости),овощные,второе в пароварке,утром каша на молоке (детском)с маслом,до сих пор пьем НАН-3 (чему я очень рада),полдник - фрукты,печенье,бифидобакт,ужин - блины и т.п.Да,тяжко,да,напрягает.Не могу представить своего ребенка в 2 года жующего колбасу,сосущего чупа-чупс,и желатинки, краситель которых трудно смываемый...Что тогда творится в еще неокрепшем и не до конца сформированном желудке маленького ребенка после всех этих "вкуснятин",трудно представить...Впадаю в ступор,видя чужого годовалого ребенка,сосущего чупа-чупс и т.п.Конечно,так жить просто - открыл холодильник - дал колбасы,котлетки-то делать надо,авось пронесет,нас мамы всем кормили,молоком коровьим с рождения отпаивали,выросли как-то.Выросли,вот только здоровых,без гастритов и не найти...Чтобы ребенок не истерил на эту всю "вкуснятину",надо просто не давать это пробывать(это возможно),а пивко с рыбкой пейте,когда ре заснул,вот и все.Каждый "лепит"сам своего ребенка,и только от вас зависит его здоровье,а следовательно и жизнь...Здоровья вам и вашим деткам,уважаемые мамочки.