питание мамы и набор веса у малыша

calandiva

New member
Добрый день!
Ситуация такая:малышка за первый меся набрала 1,5кг,за второй 1 кг(родилась 4110).
Потом я решила немного постройнеть к лету.Начала считать калории.Кушаю в день 1700-1900 кал.И вот за 20 дней ребенок набрал 230 г.
1.Есть ли взаимосвязь между моей диетой и весом малышки?
2.Уменьшается ли калорийность молока?
Молока хватает,ребенок кушает хорошо,от голода не плачет.Вечером только даю две груди.
Пописы считала.с 9 утра и до 5 вечера было 9 штук,дальше не стала считать.
3.Как бы вел себя ребенок,если бы был голодным? Постоянно плакал?
Помогите мне разобраться,а то я и "не первый раз замужем" ,но что-то запуталась совсем.

Здравствуйте calandiva!

Действительно набор за первые месяцы очень хороший. А вот с прибавкой за 3месяц давайте попробуем разобраться.

Связь между вашей диетой и таким набором веса малышки не очень вероятна, но возможна. В любом случае с какими-либо диетами лучше повременить до как минимум 6 месяцев. Просто старайтесь не переедать, есть здоровую пищу, а лишний вес будет расходоваться постепенно. Зато без стресса для организма и не возвратится опять.

Возможно проблема совсем в другом. Хотелось бы побольше информации от Вас:
-Сколько жидкости и какой именно пьете
-как часто прикладываетесь
-сколько и как гуляете на улице
-есть ли пустышка
-были ли раньше проблемы с грудью, трещины, ссадины, болезненность

Пишите!

calandiva

New member
Доброе утро.

1.пью много(больше 2 -х литров) ,стараюсь перед кормлением и после.Завариваю травяные чаи,воду с лимоном,зеленый чай.Все без сахара.
2.прикладываемся так:просыпается ,кормлю,потом 1,5-2 гуляет(если заплачет,то тоже грудь предлагаю),на засыпание кормлю.Ночью 2-3 раза.
3.На улице стараюсь по-возможности,но я сейчас старшую в сад не вожу(чтобы не цеплять инфекции),поэтому с двумя дома. А режимы у деток разные,поэтому,чтобы выйти на улицу,приходиться жертвовать дневным сном старшей дочки (( + вся изнервничаюсь,пока всех упакую.Жду весны с нетерпением.Вот и получается,что в будни где-то 2-3 раза в неделю,по 1,5 часа+в выходные с папой.
4.пустышки нет и не было.
5.В возрасте месяца три раза был лактостаз (первый раз дочка прыгнула на грудь,второй раз явно ночью отлежала,а третий причина не выяснена ))) трещин и ссадин не было.

В любом случае с какими-либо диетами лучше повременить до как минимум 6 месяцев. Просто старайтесь не переедать, есть здоровую пищу, а лишний вес будет расходоваться постепенно
так дело в том,что у меня нет чувства голода.Я ем отварное мясо,рыбу,овощи отварные,фрукты,отрубной хлеб,творог,йогурты.Иногда сладкое себе позволяю.Снижение калорийности и происходит из-за "правильной" термообработки и уменьшения в рационе жирного,сладкого,мучного. Я и вечером ем,ощущения голода и какого-то нервного напряжения нет.Мне впервые нравится худеть.

Здравствуйте calandiva!

В общем исходя из Вашего описания ситуации-все хорошо с количеством прикладываний. Думаю, что и с питанием все в порядке, оно не влияет на набор веса.

С травяными чаями поосторожнее. Жажду лучше утолять чистой водой.

Для исключения остальных причин желательно, чтобы Вы посчитали все-таки точное количество мочеиспусканий за сутки. Хорошо бы подойти на встречу или лекцию для кормящих мам, чтобы консультант глянул на ваше прикладывание(можно пригласить домой). И пообщаться с Вами лично как минимум по телефону. Ведь набор веса связан не только с количеством молока у мамы. А с уходом, купанием, контактом с мамой, психологической обстановкой в семье. Возможно с какими-то процедурами, например массажем, проныриванием, динамичкой и т.п.
Вот обо всем этом и надо побеседовать:)

Расписание встреч http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158132
телефоны консультантов http://www.detstvo-m.narod.ru/index.html

Спокойствия маме!

calandiva

New member
Ольга Голуб, спасибо большое. На встречу постараюсь прийти.
пеленки посчитаю еще раз.

Сверху