Пятна на керамической раковине

MOlka

New member
Доброго времени суток.
Купили мы пару лет назад керамогранитную раковину в кухню. Она красивого светло-коричневого цвета... была...
как-тостали появляться на ней темные пятна. но они смывались и не доставляли хлопот. Но вот как-то осенью когда в квартире и так царит сырость оставили мы в ней кучку немытой посуды на ночь...
На утро вся раковина покрылась такими темными пятнами, типа плесени что ли, которая не смывается, вернее не до конца смывается.
дальше больше чуть что постоит в раковине часок , сразу она чернеет, да и не вымывается до конца. Может кто сталкивался с такой заразой? подскажите, пожалуйста, как избавиться.

SUSAN

Деловая
попробуйте пищевой содой гашеной уксусом. и лучше в такой раковине ничего надолго не замачивать, а после пользования протирать насухо.

MOlka

New member
спасибо, попробую обязательно
кто бы раньше сказал, что такое с ними случается, может и не покупали бы такую...(((

smil

New member
я Белизной хорошенько заливаю,оставляю на час и все пятна уходят.

LiscaI

Member
MOlka, я заливаю водой и добавляю отбеливатель. И оставляю на ночь. Утром - красота.

MOlka

New member
LiscaI, любой отбеливатель? а в какой пропорции?
но они если не вытирать все равно будут появляться?

LiscaI

Member
MOlka, я на глаз наливаю. В холодную воду. Пятна не появляются.

SUSAN

Деловая
Не знаю, я бы отбеливателем не рискнула на светло-коричневую поверхность. Вдруг она разводами светлыми типа линялыми пойдет? Очень хорошо чищу мойки обычные отработанной кофейной гущей, по крайней мере цвет она не отберет )))

smil

New member
4 года Белизной пятна убираю,все нормально,цвет раковины не изменился вроде бы.Я стакан Белизны наливаю и губкой растираю по раковине.

MOlka

New member
Спасибо огромное за советы
буду в выходные пробовать, но блин я так старательно выбирала раковину, типа на нержавейке вечные разводы и тп, а эта просто клад...

Сверху