Пяточная (подошвенная) бородавка / шпица

Родная

Active member
Может у кого есть удачный опыт лечения?
Хочется исключить физические и оперативные методы.

julika

New member
Родная, мой старший пару лет мучился. У Комаровского, кстати, есть передача про это, так он там говорит, что эти бородавки вызываются вирусом папиломы, определенным штаммом, иммунитет к которому вырабатывается около трех лет. Поэтому даже если ничего не делать, примерно через это время они пройдут сами. Выводить - только если в каком-то неудобном месте, например если разрослись так, что ходить мешают.
Про наш опыт, первые пару лет убирали чем-то вроде чистотела, пластыря салипод, но они опять появлялись. Лаком мазали, заклеивали... Последний год разрослись ужас как, попробовали азот, каждый раз нам говорили что вот-вот поможет, 10 сеансов - ноль реакции. Решились на лазер, потом остаются раны - жуть, заживление долгое (мы на море были, что способствует заживлению, но все же...) И что? Через месяц все на месте! А сейчас вдруг сами прошли, столько мучали ребенка, последний год с этими процедурами особенно. Комаровский прав оказался.

Родная

Active member
julika, спасибо,
короче, лазер и азот не будем
попробуем иными способами

Yvanka

Очень деятельная натура
Родная, попробуйте йодом мазать. Я не знаю, помог ли тут йод, но у ре эта гадость прошла очень быстро после того, как он ее расковырял и пришлось несколько раз хорошо прижечь йодом.

J07

Well-known member
Нам в свое время очень помог солкодерм, советовал его хирург. Чистотел не действовал.

шляпа

Так о чём это я...
Не знаю,насколько ещё актуально-нам помогло прикладывание чеснока. Отрезала пластиночку-и на самую большую,самую первую на ночь(на дольше не получалось) пластырем приклеивала. Немного перед первой процедурой подрезала верхушку этой бяки. Примерно через неделю,а была мм 5 в диаметре,стала совсем другого "качества". Я попробовала почистить,и прямо выпала,прямо как-то выколупалась легко,как мёртвая ткань какая-то... Осталась "ямочка",которая быстро сровнялась-затянулась. В течение недели и остальные(а было их штук 10 на обеих ногах) пропали. Некоторые пропадали,а некоторые опять пришлось "выколупать". Как-то так! Я считаю,что очень быстро. Вот так нам помог чеснок! Счастью моему прямо не было предела))))

Родная

Active member
Не знаю,насколько ещё актуально-нам помогло прикладывание чеснока. Отрезала пластиночку-и на самую большую,самую первую на ночь(на дольше не получалось) пластырем приклеивала. Немного перед первой процедурой подрезала верхушку этой бяки. Примерно через неделю,а была мм 5 в диаметре,стала совсем другого "качества". Я попробовала почистить,и прямо выпала,прямо как-то выколупалась легко,как мёртвая ткань какая-то... Осталась "ямочка",которая быстро сровнялась-затянулась. В течение недели и остальные(а было их штук 10 на обеих ногах) пропали. Некоторые пропадали,а некоторые опять пришлось "выколупать". Как-то так! Я считаю,что очень быстро. Вот так нам помог чеснок! Счастью моему прямо не было предела))))
я начала с картошки, сказали разрезать, помазать срезами и положить в тёмное место до высыхания, как только высохнет-высохнут и бородавки)
гомеопатию не пробовала, т.к. был период мандаринов, хотя она точно помогла бы
потом пошла в ход настойка туи, бородавки просто как бы вывернуло, они повылазили наружу, как бы повыкорчёвывались, было больно ходить, трогать, вокруг кожа стала очень чесаться, но ничего не проходило
следующий был чеснок, прикладывать на ночь побоялась, чтоб не сжечь, поэтому перед сном протирала срезами, дольку на обе ноги, т.е. срежу помажу, срежу помажу
бородавки обратно внутрь запихнулись и стали подсыхать
в итоге ещё есть, но уже не болезненные, почти высохшие
может и правда чеснок помог
или просто пришло время им самим пройти...

Сверху