плач без причины? 4 мес

zibrar

ищите женщину
Здравствуйте, Лариса!
не могу разобраться сама в поведении ребенка :( - уже второй день возникает резкий плач мальчика - который очень сложно остановить. Вчера такое было 3 раза: всегда в такой ситуации: лежит играет с игрушкой - минуты 2, и потом резко, начиная с крика, начинает плакать.. даю грудь - не хочет, ношу по квартире успокаиваю голосом - не помогает - и впервые плачет со слезами.
Игрушки у нас на коврике привязаны - возможно он расстраивается что не может игрушку взять в рот? но если я тут же снимаю игрушку и даю - все равно уже плачет и ничего не хочет
как можно объяснить такое поведение? (плач такой - будто конец света :) )
может он оттачивает какой-то навык? например плакать со слезами? не знаю что и думать
Спасибо заранее!

zibrar,
как долго лежит перед этим, чем вы заняты при этом, как успокаиваете, как реагирует на успокаивание, на предложение груди? Зубы?

zibrar

ищите женщину
zibrar,
как долго лежит перед этим, чем вы заняты при этом, как успокаиваете, как реагирует на успокаивание, на предложение груди? Зубы?
зубов не вижу :)
лежит недолго - по крайней мере меньше - чем мог лежать раньше. Однажды я рядом сидела, другой раз он в кроватке бы и меня не видел, в ванной например с папой закричал - когда игрушку взять не смог :( успокаиваю сначала голосом, беру на руки, чуть успокоился-даю грудь (не берет).. и все как-то на игрушках завязано - всегда именно с игрушками и плачет.
Один раз правда взял грудь, в остальных случаях-нет.

есть ли изменения в ночном поведении? более частые прикладывания, похныкивания во сне, беспокойство? Зубы сразу не появляются :) У них довольно длительный и иногда очень болезненный период проталкивания
Давайте еще дней 5 понаблюдаем. Ситуация либо разрулится сама, либо добавятся новые симптомы - тогда будет более ясно, с чем работать.

zibrar

ищите женщину
есть ли изменения в ночном поведении? более частые прикладывания, похныкивания во сне, беспокойство? Зубы сразу не появляются :) У них довольно длительный и иногда очень болезненный период проталкивания
Давайте еще дней 5 понаблюдаем. Ситуация либо разрулится сама, либо добавятся новые симптомы - тогда будет более ясно, с чем работать.
давайте понаблюдаем :)
сегодня ночью вот например просто заплакал во сне - перевернула на другой бок - и он спокойно спал дальше
но вот ночью стал спать вобщем лучше! просыпается не каждые 40 мин, как недавно было.
будем наблюдать :)

Сверху