плач и истерики при одевании:-(

танюш

Active member
Помогите, не знаю что и делать. Нормальный спокойный ребенок, но как только начинаешь - одевать - катастрофа!!!! Ревет, орет, падает - это не буду, это не подходит по цвету, это жмет доводит до того, что мы с мужем плачем и чуть ли не головой об стенку стучимся! Как только одели, отошла немного - опять нормальный ребенок. иногда приходится открыть дверь на балкон, чтобы она поняла, что на улице холодно и нужноодеть колготки.... не хватает сил...это при том, что на работу еще нужно успеть... Помогите:-(

marн

New member
Я, конечно ,не психолог, но вот несколько советов из личного опыта , вдруг и вам поможет... Предложите ребенку самому выбрать одежду ,предложите на выбор несколько колгот (штанов) , затем предложите эти вещи одеть самой(ому) , расскажите ,что ,когда одеваешься сам ,то чувствуешь как удобно, как нет.При этом говорите ,что-то если не получиться, то вы поможете . Можно еще и стимулировать материально,если ты быстро и красиво одеваешься ,то получишь конфету ( или др.)

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я думаю это проявление кризиса трех лет,не давайте тогда ей выбирать вечером, пусть выбирает утром, оставьте в комоде минимум вещей, чтобы выбор был не слишком мучителен.Сами не бойтесь ее капризов, если ничего не помогает ( уговоры)не реагируйте на плач, представьте, что вы в игре учавствуете" как быстро одеть орущего ребенка" и ваш приз будет,
Как только одели, отошла немного - опять нормальный ребенок.
Возможно вы с мужем очень эмоционально включаетесь на капризы и это подстегивает ребенка ловести спектакль до конца, искренне.
Устраивайте соревнование, заводите будильник, призывайте на помощь куклу, которая будет наблюдать.
Не бойтесь!!!!!!!
Успехов.

танюш

Active member
наталья удовенко,
спасибо, немного помог тот вариан, что все колготы стали малы, а новых я что-то не купила. Итого у нас три пары. Одну-одеваем, другая а саду, третья - грязная :), итого- -выбора -нет. Прикольно, но никогда бы не подумала, что чем меньше одежды, тем легче с дитенком:)

Сверху