Помогите, не знаю что и делать. Нормальный спокойный ребенок, но как только начинаешь - одевать - катастрофа!!!! Ревет, орет, падает - это не буду, это не подходит по цвету, это жмет доводит до того, что мы с мужем плачем и чуть ли не головой об стенку стучимся! Как только одели, отошла немного - опять нормальный ребенок. иногда приходится открыть дверь на балкон, чтобы она поняла, что на улице холодно и нужноодеть колготки.... не хватает сил...это при том, что на работу еще нужно успеть... Помогите:-(
Я, конечно ,не психолог, но вот несколько советов из личного опыта , вдруг и вам поможет... Предложите ребенку самому выбрать одежду ,предложите на выбор несколько колгот (штанов) , затем предложите эти вещи одеть самой(ому) , расскажите ,что ,когда одеваешься сам ,то чувствуешь как удобно, как нет.При этом говорите ,что-то если не получиться, то вы поможете . Можно еще и стимулировать материально,если ты быстро и красиво одеваешься ,то получишь конфету ( или др.)
Наталья Белая
психолог
Добрый день!
Я думаю это проявление кризиса трех лет,не давайте тогда ей выбирать вечером, пусть выбирает утром, оставьте в комоде минимум вещей, чтобы выбор был не слишком мучителен.Сами не бойтесь ее капризов, если ничего не помогает ( уговоры)не реагируйте на плач, представьте, что вы в игре учавствуете" как быстро одеть орущего ребенка" и ваш приз будет,
Устраивайте соревнование, заводите будильник, призывайте на помощь куклу, которая будет наблюдать.
Не бойтесь!!!!!!!
Успехов.
Я думаю это проявление кризиса трех лет,не давайте тогда ей выбирать вечером, пусть выбирает утром, оставьте в комоде минимум вещей, чтобы выбор был не слишком мучителен.Сами не бойтесь ее капризов, если ничего не помогает ( уговоры)не реагируйте на плач, представьте, что вы в игре учавствуете" как быстро одеть орущего ребенка" и ваш приз будет,
Возможно вы с мужем очень эмоционально включаетесь на капризы и это подстегивает ребенка ловести спектакль до конца, искренне.Как только одели, отошла немного - опять нормальный ребенок.
Устраивайте соревнование, заводите будильник, призывайте на помощь куклу, которая будет наблюдать.
Не бойтесь!!!!!!!
Успехов.
наталья удовенко,
спасибо, немного помог тот вариан, что все колготы стали малы, а новых я что-то не купила. Итого у нас три пары. Одну-одеваем, другая а саду, третья - грязная
, итого- -выбора -нет. Прикольно, но никогда бы не подумала, что чем меньше одежды, тем легче с дитенком
спасибо, немного помог тот вариан, что все колготы стали малы, а новых я что-то не купила. Итого у нас три пары. Одну-одеваем, другая а саду, третья - грязная
Наталья Белая
психолог
Успехов.
Поделиться: