Плач ребенка при просмотре книжек.

svk

Member
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Моей дочке 11,5 месяцев. Месяца 3 назад купила несколько картонных книжек со стишками и картинками. Показала дочке, сначала сидела, увлеченно рассматривала, я ей называла животных, потом она резко начала плакать навзрыд, книжку убрала - еще сильнее плач, еле успокоила. Через неделю показала другую книжку - та же история, некоторое время смотрит, показывает пальчиком, а потом в слезы, убираю книгу - плач усиливается, отдаю назад - все равно плачет... Делаю перерывы в 2-3 недели и пробую снова - то же самое... Так же и с отдельными карточками с животными... Сегодня опять эта ситуация повторилась, не могла успокоить минут 10...
Что вы думаете по этому поводу?
Заранее благодарна за ответ.

Наталья Белая

психолог
Честно сказать, причина мне пока не ясна.:?
Ребенку почему-то не хочется этим заниматься.Возможно вы или сильно настаиваете на этом занятии или "выдернули " ребенка из того занятия, которым он был увлечен.
Попробуйте пока выложить эти книжки на видное место, а не предлагать ему их с вами смотреть, пусть играет сам, если захочет.
Напишите о результатах, а там посмотрим, с чем это может быть связано.

svk

Member
Не настаиваю никогда, ребенок сам видит лежащую книжку/картинки и требует, чтобы я ей дала. Садимся обычно рядышком на полу, т.е. если бы ей надоело, она легко смогла отползти. Пробовала без своего участия давать книжки, а сама недалеко занималась своими делами, результат тот же: через некоторое время ребенок рыдает, забираешь - рыдает еще сильней :(
Кстати, давала обычный глянцевый журнал "в расход", сидела, смотрела, рвала картинки, надоело - ушла, т.е. все нормально. Неужели ее картон так расстраивает? Не знаю...

Наталья Белая

психолог
Не уверена, что дело в картоне, но ситуация интересная....
Попробуйте пока убрать тогда книги, а оставить журналы.
Не стоит провоцировать ребенка на переживания, подрастет, возможно усилится интерес к книжкам.
Удачи вам.

Сверху