Плачет и Хнычет

Lola-la

New member
Здравствуйте! Измучалась я совсем из-за того,что не уверена в правильности своего поведения. Сын начинает хныкать,я говорю,что подожду пока он перестанет и выслушаю тогда что он хочет. Когда начинает плакать сильно (не от боли или усталости,голода)--тоже самое говорю. Иногда он начинает ещё пуще плакать и лезть на меня. И тут я теряюсь. Т.к. отталкивать не хочется,ведь тянется и ищет у меня утешения,а с другой стороны я же сказала,что не возьму пока не успокоится,а пролучается,что слово не сдерживаю, если беру на руки. Как лучше себя вести в такой ситуации?
Сыну 2 года и 6 месяцев.

Lola-la

New member
Добрый день!

не отрицает возможности взять на руки и успокоить, а потом выслушать.
Извините,немного не поняла. Это вопрос? Чаще всего разрешает взять себя на руки. Если беру,то просто даю ему выплакаться. Ничего не говорю,пока не перестанет. А что делать с хныками? Он почти всегда когда ко мне обращается говорит таким хныкательным тоном. Меня это не особо злит,но я бы хотела знать как себя вести и нормально ли это. Мужа,правда,это ужасно бесит. Затрону здесь ещё дну тему про мужа и ребёнка. Я недавно спросила у сына любит ли он папу и он мне сказал,что нет. На вопрос "почему?" ответил,что папа злой. Папа у насв очень хороший и не кричит на него никогда и гуляет с ним когда получается,но сильно устаёт,т.к. работает на улице по 11 часоы сутки и в жару и в дождь. И дома у него просто не хватает порой терпения на сына. Особенно когда тот хнычет из-за любой ерунды. Я сыну объясняла про усталость папы. А как дальше быть. Мне бы очень хотелось чтобы они дружили. Я бывает разговариваю с мужем и объясняю ему,что сына надо любить,что не недп с ним так резко говорить и что даже если он 100 раз спрашивает одно и тоже --надо спокойно отвечть. Тем ни менее мне понятно почему у него это не всегда получается. Что ещё можно сделать в этой ситуации. Сын не хочет с папой бывать,только с мамой,хотя я их всё равно часто одних куда-нидь отправляю гулять.

Наталья Белая

психолог
Извините,немного не поняла. Это вопрос
Нет.Я имею в виду, что когда он плачет, вы можете брать его на руки, важно, чтобы через слезы ребенок не получал желаемое.

Если беру,то просто даю ему выплакаться. Ничего не говорю,пока не перестанет.
Все правильно.

А что делать с хныками? Он почти всегда когда ко мне обращается говорит таким хныкательным тоном. Меня это не особо злит,но я бы хотела знать как себя вести и нормально ли это. Мужа,правда,это ужасно бесит.
Говорить, что нужно повторить спокойно, можно на своем примере.Говорить ребенку, что вам неприятно, что он так говорит, что это папу раздражает.
Стараться реагировать на те слова, когда он исправляется.

Про сына и папу.Не думаю, что ребенок ответил в серьез и что он его не любит.Просто в глазах ребенка папа бывает злой, это нормально.Важно показать, что и добрый тоже бывает.Папа разный, как и мама, как и сам ребенок.

Я бывает разговариваю с мужем и объясняю ему,что сына надо любить,что не недп с ним так резко говорить и что даже если он 100 раз спрашивает одно и тоже --надо спокойно отвечть.
Не всегда нужно спокойно отвечать.Можно сказать о своих чувствах и своем раздражении даже маленькому ребенку.Но не "ты меня раздражаешь", а "меня раздражает, когда ты хнычешь".Т.е. ребенок всегда хороший, но его действия бывают разными.

Lola-la

New member
Спаибо,вы мне очень помогли своим ответом. С сыном стало намного проще общаться. Извините,что только сейчас отвечаю,сейчас в отъезде и ответить раньше не было возможности.

Сверху