Плачет, когда какает...

Elen

New member
Здравствуйте, Наталья!!!
Моей доченьке 1,6... Сейчас ребенок, когда какает плачет, вот уже недель 4-5... Началось все за неделю до отдыха (неделю назад вернулись с моря, ездили с ребенком), ходили к хирургу и в поликлинику, и в 1-ю больницу ездили. Педиатрических проблем нет, педиатр порекомендовал, чтобы осмотрели или пальцевым способом, или зеркалами на наличие трещин. Хирурги, правда, просто посмотрели на попу, в прямом смысле, сказали лечить облепихомыми свечами, а потом если не пройдет, обращаться к психологу. Ребетенку больно, а ща начала, когда какает сжимать попу, так вообще ничего не получается... Плачем часа 2 перед тем как покакать... Правда, как только пакакает через минуту обо всем забывает, как такового и не было... На море было один раз, что заигралась, покакала, и начала плакать, когда поняла, что покакала... По ребенку видно, что ей больно, но хирурги диагноз не ставят... Простите за сумбурный рассказ... Что делать? Про горшок скажу, что с года до 1,2 просилась хорошо, потом заболели, перестала проситься... Потом может мы ее немного испугали горшком (ругали за аварии немного).. Сейчас купили сидение на унитаз, за аварии вообще ничего не говорим, когда пакакаем хлопаем всей семьей в ладоши, радуемся, какаем и в ванну, в воду. Но вот прошло недели 3 и результатов с этой стороны тож нет... Писяем, когда успеваю подловить, иногда сама проситься, без проблем и на горшок садиться, и на унитаз... Горшка, получается как такового, не боиться... Что делать, у кого лечиться у психолога или хирурга хорошего искать?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я правильно поняла, что врачи причину не знают?
Возможно помощь психолога заключается в том, чтобы снять страх перед этим, если он есть у ребенка и в том, чтобы рекомендовать родителям, как себя вести.
Я бы предложила пока не концентрировать внимание на акте, особо не радоваться, потому что бурные эмоции приковывают внимание к ситуации, давать что-то расслабляющее, кефир например.Делать массаж животика,отвлекать от слез на что-то интересное, а не пытаться успокоить.
Пока такие мысли.

Elen

New member
Здравствуйте, да врачи, я бы сказала, ее сильно и не искали то.. Кефир нам нельзя, у нас аллергия на коровье молоко..Отвлечь ничем не получаеться, а когда получаеться потребность покакать проходит, и возобновляеться через 2-3 часа.. В итоге еще хуже... Не порекомендуте детского психолога тогда?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я вроде видела в соседней теме вам рекомендовали гомеопата и психолога.Обратитесь, я слышала много прекрасных отзывов об этом враче.
Напишите результаты.
Успехов.

Сверху