Плачет, когда какает...

Elen

New member
Моей доченьке 1,6... Сейчас ребенок, когда какает плачет, вот уже недель 4-5... Началось все за неделю до отдыха (неделю назад вернулись с моря, ездили с ребенком), ходили к хирургу и в поликлинику, и в 1-ю больницу ездили. Педиатрических проблем нет, педиатр порекомендовал, чтобы осмотрели или пальцевым способом, или зеркалами на наличие трещин. Хирурги, правда, просто посмотрели на попу, в прямом смысле, сказали лечить облепихомыми свечами, а потом если не пройдет, обращаться к психологу. Ребетенку больно, а ща начала, когда какает сжимать попу, так вообще ничего не получается... Плачем часа 2 перед тем как покакать... Правда, как только пакакает через минуту обо всем забывает, как такового и не было... На море было один раз, что заигралась, покакала, и начала плакать, когда поняла, что покакала... По ребенку видно, что ей больно, но хирурги диагноз не ставят... Простите за сумбурный рассказ... Что делать? Про горшок скажу, что с года до 1,2 просилась хорошо, потом заболели, перестала проситься... Потом может мы ее немного испугали горшком (ругали за аварии немного).. Сейчас купили сидение на унитаз, за аварии вообще ничего не говорим, когда пакакаем хлопаем всей семьей в ладоши, радуемся, какаем и в ванну, в воду. Но вот прошло недели 3 и результатов с этой стороны тож нет... Писяем, когда успеваю подловить, иногда сама проситься, без проблем и на горшок садиться, и на унитаз... Горшка, получается как такового, не боиться... Написала вопрс психологу на форуме...
Девочки, может, кто сталкивался с чем-то похожим? Или есть координаты проктолога детского либо хирурга хорошего? В платных центрах у нас нигде не смотрят, обзвонила Лоде, Экомедсервис, Нордин... А в своей поликлинике и ДХЦ были уже... Что делать?????

Elen

New member
Svet, Когда это все началось, то б ыло все как обычно... Нового ничего не было, т.к. мы аллергики

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
в стуле крови не замечали? нужно бы к гастроэнтерологу в 7-ку записаться, там хорошая врач. Не знаю, почему хирурги молчат, похоже конечно на трещинку, но возможно в кишке прямой полип. К сожалению, это возможно увидеть только одним способом. Гастроэнтеролог вам об этом расскажет.
У подруги ситуация похожая была - ей назначили свечки облепиховые. У малыша была трещинка, точнее её не видели, но врач предположил именно это. Им очень помогло. Н и в питании побольше клетчатки

Anga

New member
Elen, у нас похожая ситуация началась в месяцев 11 (в феврале). И продолжалась почти до середины июля. Боялась какать, зажималась, от этого начинался запор. Когда все же не выдерживала и какала, то выходила очень тугая "колбаска", конечно, это было больно, что еще больше начинало страшить. Писять просилась, а какала в штанишки, так как терпела до последнего. За исключением случаев, когда спросонья писяла и какала в тазик одновременно. ТОгда даже удивленно смотрела, за что это я ее хвалю, рассматривала какашку, типа, неужели это я сделала? Из-за этих случайных покаков без слез я сделала вывод, что причины волноваться из-за трещинки - нет и ничего не делала, и так ребенок врачей боится. Просто хвалили, что получается покакать, дали потрогать (!), рассмотреть, что это из нее "выходит". Разрешала ей самой притащить тазик к туалету, когда надо было все вылить. Извините за подробности, показывала, что и мама тем же какает, ничего тут страшного нет. И все. Все прошло само. Вдруг малышка стала сама проситься, чтобы я ее высадила. Стала себе хлопать в ладоши, мол, какая я молодец.

Elen

New member
Anga, Спасибки хоть капельку успокоиласть...
eviza, нет крови нет, свечи облепиховые не помогли, попробуем к гастроэндерологу сходить...

Tone4ka

New member
Elen,
у моей дочки тоже такая проблема периодически появляется, перед тем как покакать бегает, плачет, а как все сделает, тут же забывает обо всем. Была я у хирурга не раз, никаких отклонений она не нашла. Сказала, что скорее всего это психологический запор, т.е. возможно когда-то ей было больно, и поэтому она боится и терпит до последнего. Она посоветовала мне давать ей перед едой чайную ложку вазелинового масла. Это единственное масло, которое в организме не расщепляется, не усваивается, а том же виде выходит, т.е. оно действует в качестве смазки, облегчая сам процесс, и ребенку не больно какать. Попробуйте

mashasha

New member
у нас та же беда

у нас такая проблема уже более месяца. хотя с рождения у нас никогда не было прблем с каканьем и с животиками. ребенок какал до недавнего времени каждый раз, когда просто даже садился писать. съездили отдохнуть, не знаю может столовская еда повлияла, приехали.через 1,5 недели был запор 4 дня, пробовала все ни помогало. пришлось везти на очистительную лизму в ДХЦ. после клизмы были истерики каждый раз, когда хотелось какать. пошли к хирургу, она уже визуально опредилила трещинки. ставили свечи облепиховые. трещинки прошли,а страх остался. ни под каким предлогом мы ни какаем. каждый раз терпит и плачет, пока ни обкакается в штанишки. Врачи говорят что проблема носит скорее психологический характер, порекомендовали сходить психо-неврологический диспансер, мы ходили- бесполезно. elen, скажите были ли вы уже у гастроэнтеролога?

Гестия

New member
Если вы сомневаетесь, все ли в порядке в плане трещин, полипов, язв и т.д., то можете в семерке к эндоскописту записаться, хороший врач Мараховский. Хотя процедура эта болезненная, делают под наркозом, так что не знаю, стоит ли мучать ребенка.Наверное, попытайтесь сами дома успокаивать ребенка, "какайте" вместе с ним, в плане поддержки, проговаривания, что все хорошо, подбадривайте, и все пройдет.
У моей подруги тоже ребенок сильно плакал, им помог мануальный терапевт, который работает в кабинете мануальной терапии в гостинице Звезда. В тот же день покакал без проблем.
Правда, перед этим они еще какую-то тетеньку на дом вызывали, которая занимается нетрадиционной медициной, так что точно ответить нельзя, кто оказал больший эффект.

Гестия

New member
Тетенька лечит пиявками, и еще там куча всего. Узнаю у подруги телефон-напишу вам в личку. С ней лучше сами по телефону поговорите, обсудите, что она делает да как. Она приезжает на дом.

Сверху