плакса-вакса

Gummy

New member
Здравствуйте, Наталья!
у меня такая проблема - старшему ребенку в октябре будет 5 лет. Он у нас начинает рыдать по любому поводу, как только что-то начинает идти не так, как он себе представляет. Позвали кушать, а мультик не закончился, пришли забирать из сада, а он играет в интересную игру - это еще объяснимо мне, хотя орет он сразу и очень громко, у меня аж зубы сводит. а быват же, что он решил, что например картинка будет такая, а получилась другая, или я сделала самолетк из бумаги, а он не так летит.....я очень от этого устала, от собственного бессилия, не помагают ни уговоры, ни угрозы, ни объяснения - он соглашается, что так нельзя, но потом опять выстреливает. бывают периоды поспокойнее, но я заментила обострения к осени - вот почти год было относительно лучше, а недели три уже невозможно...я и сама импульсивна, мне трудно спокойно реагировать на его истерики - одну, две я держусь, а потом срываюсь в ответ. помогите, пожалуйста!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
я очень от этого устала, от собственного бессилия, не помагают ни уговоры, ни угрозы, ни объяснения
Скажите, а просто проговорить ему, что вы понимаете его чувства, понимаете его не пробовали? Не уговаривать и не объяснять, а сказать.: " Я знаю, что ты хочешь доиграть, досмотреть и тп.но тебе нужно сейчас обедать.Что будем делать?" .Т.е понять ребенка и дать ему возможность принять решение как поступить.Пробовали?

Сверху