Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Девочки! Поделитесь, кто может, поддержите морально! Долгожданная беременность закончилась выкидышем с выскабливанием в ноябре 2005г. Врачи говорят - предохраняться полгода. Но ничего не могу поделать с собой, хочу начинать пробовать уже сейчас. Расскажите о успешно закончившихся беременностях в такой ситуации. Инфекций нет. с гормонами все в порядке.

Последнее редактирование модератором:

slon

New member
У одной моей подруги были похожие проблемы, через полгода она забеременела, всю беременность очень переживала и очень боялась час Х (когда произошло несчастье в предыдущей беременности). Но все слава богу обошлось, малышке уже 7 месяцев.
Милая Алеся, не бойся, наверное стоит сделать так как говорят врачи, заодно психологически укрепить себя. И веритъ, что все будет хорошо :)

Катрин

New member
когда я лежала на сохранении, там лежала девочка, у нее был предыдущий выкидыш на сроке 10 недель с выскабливанием, ей тоже говорили предохраняться пол года, нго она снова забеременнела через два месяца. Вторая беременность закончилась благополучно. НО я бы все же на вашем месте не торопилась, по моему если следовать рекомендациям врачей и выждать таки пол года благополучный исход новой беременности будет выше. Зачем рисковать еще раз?. Конечно хочется поскорее детку, но вы подумайте, что если врачи говорят подождать пол года, надо подождать. Для организма выкидыш-это стресс, и ему надо восстановиться.

Maramuska

New member
НО я бы все же на вашем месте не торопилась, по моему если следовать рекомендациям врачей и выждать таки пол года благополучный исход новой беременности будет выше. Зачем рисковать еще раз?. Конечно хочется поскорее детку, но вы подумайте, что если врачи говорят подождать пол года, надо подождать. Для организма выкидыш-это стресс, и ему надо восстановиться.
Абсолютно согласна с Катрин. Подождите полгодика, займитесь здоровьем, пусть организм полностью восстановится. Полгода - не так уж и долго. За лето наберетесь витаминов! И тогда уж вперед!

Аленка

New member
У меня была неразвивающая беременность на сроке 7-8 недель. Забеременела ровно через год. На том же сроке прекратило тошнить и все такое, думала опять - такой мандраж был! Сорвалась с работы на УЗИ - все нормально. И так каждые 3 недели ходила на УЗИ, потому что было жутко страшно повторения. А потом, когда ребенок начала постоянно шевелиться уже полегчало. Но все равно соблюдала все рекомендации, взяла на работе отпуск за свой счет с 16 недель, в общем, перестраховывалась как могла. Родился замечательный здоровый малыш.
Лучше подождать. Смысл - восстановиться физически и психологически, потому что это огромная душевная травма. И еще должна восстановиться стенка матки (которую выскабливали), чтобы было за что хвататься плоду. Поэтому если хочется побыстрее нужно ждать, пока на УЗИ покажет достаточную толщину эндометрия (вспомнила, как это называется).
А еще хочу рассказать вот что. У меня у сестры было 2 выкидыша с разницей в месяц, потом еще через месяц он забеременела (абсолютно ничего не планируя). Я была практически уверена, что выносить не получится. А она до сих пор беременна, срок 19 февраля. Так что все реально.
Но будет ОЧЕНЬ страшно.

Lorena

Well-known member
У моей знакомой сделали прерывание из-за возможности заражения краснухой (она воспитательницей в садике работала и в ее группе детки заболели), так она снова через 2 месяца забеременела и родила здорового малыша.
Хотя прерывание по мед. показаниям и выкидыш разные вещи и лучше примите рекомендации врачей.

Аленка

New member
А еще будет страшно, если не получится сразу забеременеть. Будут мысли о том, а вдруг последствия выскабливания?..

Малинка

Well-known member
Спасибо, девочки, за участие! Как бы мне продержаться еще три месяца! Хотя и правда - не факт, что сразу и получится забеременеть. Ведь прошлый раз мы этого ждали почти год. до этого проходили всякие лечения и подготовку. А так хочется детку!!!

Последнее редактирование:

Роса

New member
Мне врачи, говорили, что если были проблемы, внематочная или выкидыш, то при последующей беременности лучше в этот срок лечь в больницу на сохранение, так как могут быть проблемы на психологической почве. Вспоминая неудачный опыт начинаешь нервничать и можешь с собой не справиться. А не потому, что что-то физиологически не впорядке.
А по поводу чистки, предохранятся надо я думаю для того, чтобы все хорошо зажило, восстановилась слизистая и флора. Это важно. Моя подруга после выкидыша и чистки беременела еще раза 2, пока в конце концов на третий не родила двойню :crazy: . Причем и ходила хорошо и родила нормально, и дети здоровы. Да и не одна она такая. Много кто, после чисток, абортов беременел и рожал без проблем. Так что наберитесь терпения, восстановитесь как следует и все будет хорошо.

Малинка

Well-known member
Ой, как я тоже хочу двойню!!! Вчера по Дискавери показывали интереснейшую передачу про беременность и роды. Из девяти женщин - у одной двойня, такие детки милые!!! У одной выкидыш случился - я расплакалась вместе с ней. Мы с мужем решили. что в феврале будем начинать стараться, хоть пройдет только четыре месяца. Уже настраиваю себя, что все будет хорошо.

Аленка

New member
Алеся, я тоже хотела двойню. Но это в определенном смысле патология, передается по женской линии. Так что если в родне не было таких случаев, маловероятно. Хотя все может быть...
С другой стороны мне одного ребенка много (очень тяжело). А с двумя - даже сложно представить!!!..

Малинка

Well-known member
Аленка, у моей подружки двое маленьких с разницей 1 год, она бесконечно счастлива, а детки все время играют вместе, а не ходят за мамкой хвостиком - уже ей легче.

Lenushka

Дрыхлая соня
Только что исполнилось ровно полгода после прерывания беременности по медицинским показаниям на сроке 16 недель. Было очень-очень больно. Но сейчас прошла все обследования и очень хочу опять пробовать, наверное с марта начнем стараться. Но только недавно начала спокойно смотреть на беременных и говорить об этом. Так что, возможно,действительно стоит подождать полгода. По крайней мере за это все успокаиваешься, и начинаешь воспринимать все нормально, без излишних эмоций.

Тошик1

ляляля
Алеся, у меня была неразвивающаяся беременность, чистку делали в 10 недель.
Потом прошла обледования за 2 месяца, мужа тоже по полной программе по врачам погоняла. Через 5 месяцев забеременели опять. Вторая Б протекала хорошо, ни разу не лежала на сохранении, но на узи тоже бегала часто.
И еще- чтобы отогнать плохие мысли (они ведь материальны :(), ушла с головой в работу до 4 месяцев беременности.
Как результат- здоровый малыш. Чего и вам от всей души желаю!!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алеся, подождите немгого и пробуйте заново...все получится...главное, чтобы с мужем отношения были ОК после этого эпизода... у маминой подруги второй ребенок родился мертвым, сказали из-за инфекции..отношения у неё очень испортились с мужем, потом наладились... прошло пять лет и она заново родила, очень за беременность много переживала и на сохранении не раз лежала и по платным центрам ходила...родила богатыря и теперь у них замечательная семья...

Я тоже двойню хотела и предрасположенность была...с одной трудно -- это правда..но и с двумя бы справились !!! :biggrin:

Анюта 84

New member
Lenushka написал(а):
Только что исполнилось ровно полгода после прерывания беременности по медицинским показаниям на сроке 16 недель. Было очень-очень больно. Но сейчас прошла все обследования и очень хочу опять пробовать, наверное с марта начнем стараться. Но только недавно начала спокойно смотреть на беременных и говорить об этом. Так что, возможно,действительно стоит подождать полгода. По крайней мере за это все успокаиваешься, и начинаешь воспринимать все нормально, без излишних эмоций.
Ленушка , у меня 15 сентября прерывание на сроке 14 недель тоже по медицинским показаниям! Боль которую пережила невозможно вспоминать, лечилась у психолога в 7 клинике, там где генетики. Смотреть спокойно до сих пор на деток не могу, как представлю, что через месяц должна была родить! В марте будем пытаться, очень боюсь не забеременеть! Просто в ужасе от проишедшего... :cray:

Анюта 84

New member
Подскажите пожайлуста, какая из наших Минских клиник по гинекологии и ведению беременностей пользуется наилучшей репутацией? :blush1:

fasolinka

Active member
Моя первая беременность закончилась выкидышем в 15 недель. Жутко было. Врачи сказали ждать полгода. Но я, если честно, была в таком шоке и ступоре, что вообще ничего не хотела -- ни беременеть, ни рожать, ни жить. А где-то через назначенные полгода познакомилась в инете на одном из форумов и девочками, пережившими выкидыши, внематочные, замершие... По сути, вернулась к жизни, когда поняла. что не одна такая и что моя боль хорошо знакома многим. И -- что бывает и хуже (но об этом не будем!).
Так вот, многие из тех девчат беременели раньше назначенного врачами срока, некоторые уже благополучно родили. Я же от себя хочу добавить, что очень важно ваше психологическое состояние. Я не готова была беременеть в первые полгода. Если вы готовы -- замечательно. Вы уже нашли причину выкидыша? Выяснили все? У вас после чистки установился нормальный цикл? Тогда, думаю, вас ничего не должно удерживать... Удачи!

Vanta

New member
Мне врачи тоже поставили неразвивающууся беременность. Срок 10 недель. 10 февраля сделали чистку. Неделю плакала. Сечас вроде бы немного успокоилась, правда чуть что - опять в слезу. Психика полностью нарушена.
Все вокруг успокаивают. Говорят избитую фразу - что не делается, все к лучшему. Не знаю... Я и муж очень хотели ребенка.
Раз так произошло, надо что-то менять в жизне. Решила начать с работы.

Малинка

Well-known member
Vanta, сочуствую. Но поверь, твоя психика придет в норму и скоро. Жаль, что природа такая жестокая - вот бы все малышики были здоровы, донашивались и рождались. Ничего, мы дождемся - будет и у нас праздник, и не один!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху