Планирование беременности при АФС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кузя

домовенок
Кто планирует беременность (первую, вторую и т.д.) с диагнозом АФС или тромбофилия?
У меня после двух ЗБ выявили тромбофилию (причина не найдена). После чего удалось выносить (правда, доносить не получилось - роды были преждевременными) нашу малышку. Хотим еще деток. Но при таком диагнозе не знаю сколько у меня времени для второго, да и шансов...
Кто еще с такими вопросами столкнулся?

Vasilinka

Active member
OLYA, у меня было три ЗБ... Море слёз и разочарований. После 3-ей обнаружили АФС. Сейчас живу надеждой заБ и выносить здорового малыша или малышку, теперь уж точно всё равно кого, лишь бы здоровенького! 10 месяцев пью кардиомагнил и пытаюсь заБ. 4 месяца, пока не получилось...

Lidokka

New member
OLYA,я тоже,как и Vasilinka,пью кардиомагнил 75мг.Правда во время М его не пью.У меня АФС IIе.

Vasilinka

Active member
А я пью кардиомагнил в дозировке 150. Девочки, а плазмофорез пвам предлагали делать?

Кузя

домовенок
Я делала плазмоферез и до и во время беременности. Но толку, по-моему ноль...:sorry: По крайней мере у меня.

Vasilinka написал(а):
теперь уж точно всё равно кого, лишь бы здоровенького
как знакомо!!! ((

Lidokka написал(а):
это как? Антитела есть?

Vasilinka написал(а):
пытаюсь заБ. 4 месяца, пока не получилось...
у нас тоже поначалу были проблемы. А когда начали обследоваться и предохраняться - получилось)

Да, еще за месяц до Б мы ездили в К.-П.Лавру. Может, тоже помогло... И фикус я купила... Попробуй! ) Удачи тебе!

Девочки! А у кого вы наблюдаетесь с АФС?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
OLYA написал(а):
У меня после двух ЗБ выявили тромбофилию (причина не найдена). После чего удалось выносить (правда, доносить не получилось - роды были преждевременными) нашу малышку.
OLYA, а Вы из лекарств что-то принимали во время беременности?

Кузя

домовенок
Феличия написал(а):
OLYA, а Вы из лекарств что-то принимали во время беременности?
Мягко говоря, ДА!!!
Не считая уколов, количество таблеток доходило до 30 шт. в день...
Но у меня поначалу еще и с гормонами не все в порядке было (зашкаливал 17-ОН и "тормозил" ХГЧ).

Кузя

домовенок
Феличия,
боюсь, все так сразу и не вспомню...
Таблетки курантил, клопилет, магне В6, преднизолон, утрожестан, неуробекс, фолиевая к-та, калия оротат, гинипрал, хофитол, верапамил...
свечи папаверин...
уколы но-шпа, прегнил, фрагмин, фраксипарин...
Что так вспомнила. Вообще сложно сразу все вспомнить. Если б тетрадку свою нашла... Я тогда тетрадку завела, чтобы записывать что уже выпила-сделала (плюсики ставила), а то путалась очень... Столько лекарств было, что у всех вокруг волосы дыбом становились от количества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху