Планирование беременности

Docha

New member
Добрый день!!!
Планируем беременность уже больше года. У мужа не очень хорошая СГ активных 10%.
Ставят диагноз олигоастенозооспермия, АСаТ + ( по анализу крови 72). Скажите это лечится, и есть ли шанс за беременеть естественным путем, или только ЭКО? От чего может быть такой диагноз?
У мужа врожденные тонкие протоки почек, может ли это влиять на СГ? А также переболел свинкой в юном возрасте?

Тот самый Тишкевич

Консультант
В спермограмме важны все параметры.
И указанные 10% - ещё не вся спермограмма.
Неизвестно, какое количество, какая концентрация, какая морфология.
От этого зависит, есть ли шанс на естественную беременность.

Docha

New member
Кол-во эякулянта 5.0 мл
Кол-во спермат. вдл 14 млн , во всем 70 млн.
Активных 10%, мало подвижных 16% с колеб. движ 10%, Неподвижных 64%
Морфологически нормальные 72%
Морфологически изменен. 28%

Docha

New member
МАловато будет.
Маловато для чего? Для ЭКО или для естественной беременности? Еще интересует от чего может быть АСаТ+, это врожденно или приобретено.
У мужа врожденные тонкие протоки почек, может ли это влиять на СГ? А также переболел свинкой в юном возрасте?

Тот самый Тишкевич

Консультант
Маловато для естественной беременности.
Свинка - один из ведущих факторов, нарушающих сперматогенез.
Антиспермальные антитела в даном случае - показатель не ключевой.

Иркин

New member
После сдачи анализов, у меня обнаружили антиспермальные антитела, как их надо лечить? Мой гениколог мне сказала, чтоб мы 3 месяца с мужем предохранялись и они сами пройдут. Такое может быть?

Docha

New member
Маловато для естественной беременности.
Свинка - один из ведущих факторов, нарушающих сперматогенез.
Антиспермальные антитела в даном случае - показатель не ключевой
Спасибо огромное, что Вы есть :give_rose:, что находите время, силы, и желания отвечать на "глупые" вопросы. ;) Но у меня еще один вопросик. Были у андролога, прописали нам фенкарол, трибестан, трентал, апилак, сегодня 15 день приема таблеток. Муж жалуется что у него Там какие то красные точки, как будто капилляры полопались. Знаю что надо к врачу, ближайшее, когда сможем попасть это пн. Муж волнуется. Это так надо или все же какие то побочные действия? Говорит, что раньше таких точек никогда не было.

Сверху