Планирование - бесплодие и апитерапия!

N-ka

New member
Уважаемые форумчанки и форумчане, совсем недавно я ознакомилась с информацией, описанной ниже (основным источником данной информации оказалась маленькая потрепаная книжица под названием «Здоровье на крыльях пчелы»; И.А.Филиппова; 2001.)
В книжице информации гораздо больше, касаемо различных заболеваний, я решила разместить здесь ту, которая показалась мне наиболее значимой для данной темы. Очень надеюсь, что кому-нибудь, даже многим (!) это обязательно принесет пользу и свой добрый плод! Даже не пытаюсь кого-то заставить поверить в то, что продукты пчеловодства «панацея» от всех заболеваний и бед, потому как сама понимаю, что все гораздо сложнее в этой жизни, и глубже...и даже неизвестно насколько глубже. Просто это еще один из способов, дарованных нам, людям, Богом, так не будем же пренебрегать этим Даром!
К чему призываю, так это со вниманием прочитать все ниже изложенное, особенно про особенности применения и дозировки и отнестись ко всему с рассуждением. А еще лучше, если решитесь применять для своего оздоровления предлагаемую методику ознакомиться с дополнительными материалами, если есть такая возможность и со всеми поделиться :)
Всем желаю здоровья и деток!

P.S. Предваряя Ваше чтение дальнейшей информации, хочу добавить вот еще что. Мой папа на прошлой неделе случайно (хотя я не верю в такие случайности :) ) включил какой-то канал и там была передача про апитерапию, так вот, там доктор-апитерапевт, когда речь зашла о лечении бесплодия сказал, что употребление перги и трутневого гомогената (личиночного молочка) дают просто потрясающие результаты. И повторил ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!! Ну все, добавила Вам оптимизма, надеюсь! :) Читаем!
Модераторы, простите, если тему разместила не там, где нужно, думала про раздел здоровье, но здесь, мне показалось, для нее местечко получше, если это не так, переместите куда следует, пожалуйста!
Итак, ознакамливаемся....

Лечение расстройств половой сферы
Под действием пчелиного хлеба ( что это такое будет описано ниже) улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому он используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения потенции препарат принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни ( в предположительный период женской овуляции) 2-3 раза в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2-3 раза и увеличивается их подвижность. Одновременно предупреждается раннее семяизвержение. Чтобы не быть голословной приведу полностью письмо пришедшее в редакцию газеты, где я работаю.
«Мы женаты уже восемь лет, и то, что детей у нас нет, - наша трагедия. Мой муж во время службы в армии попал под облучение, но военные врачи посчитали это несущественным и нигде даже не отметили это. А последствия оказались серъезными: когда мы начали обследоваться у врачей по поводу бесплодия, оказалось, что живых сперматозоидов у него всего 23 процента. Нас утешали, что и этого иногда бывает достаточно, но все же назначили курс лечения. Муж провел дорогой и серьезный курс, но от этого живых сперматозоидов больше не стало. Когда я принесла ему несколько упаковок «пчелиного хлеба» и «личиночного молочка» (что было назначено апитерапевтом), он отнесся к этому очень критически – после стольких инъекций, чтобы эти граммы помогли? Но принимать стал, хотя и абсолютно скептически. В это же время на нас посыпались всевозможные болячки (и на него, и на меня): и тяжелый грипп и обострение гастрита. В общем он решил, что во всем виноват препарат, и категорически отказался от него, приняв всего в общей сложности граммов 60. И решил повторить курс у своего уролога – дескать это эффективнее будет. От врача он пришеол в смятении и показал мне результаты анализа, т.е .спермограмму – за месяц живые сперматозоиды у него увеличились с 23процентов до 72 (!) Уролог не поверил и дважды направлял его перепроверять. Но факт остался фактом.
Сейчас у меня два месяца беременности, ношу очень тяжело, но настоена решительно. Знаю, что теперь все будет в порядке.» Ирина Д., СПб.

Что такое «пчелиный хлеб» (второе название перга)
Маленькое вступление, для скептически настоенных людей, которые фактически мало знают о труженицах-пчелах, а потому и недооценивают зачастую продукты производимые ими(пчелами), да и о наличии разнообразия и ценности этих продуктов знает далеко не каждый...
Доказано, что ни одно существо на Земле, кроме, конечно, человека, не сделало столько преобразований, сколько пчела. Благодаря этим мохнатым труженицам возникли насекомоопыляемые растения, мир наполнился новыми красками и запахами. А кроме того, общественный мозг пчелиной семьи по объему памяти примерно равен человеческому. И доказательством этого разума являются пчелиные продукты, приготовить которые искусственным путем не удается ни в одной лаборатории мира. Итак поведем речь о пелином хлебе. Что же это такое?
Пчелиный хлеб готовят взрослые пчелы и кормят им своих личинок. Удивительно то, что производят пчелы этот продукт абсолютно разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов. Так что такой «хлеб» имеет исключительную ценность. А готовят его пчелы следующим образом: пчела с пыльцой-обножкой, войдя в межрамочное пространство улья, разгружает свою ношу, перекладывая собранную пыльцу в восковые ячейки (соты). Затем пчелы ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейках, причем еще и скрепляют верхний ее слой слюной, которая, как утверждают ученые, имеет удивительный состав и какие-то особые ферменты, а другие пчелы тут же заливают этот слой медом. Затем начинается процес проращивания пыльцы, во время которого она обогащается витамином Е. Этот процесс весьма сложен, так как пыльца хорошо прорастает только на рыльце пестика цветка. Попытки провести эту операцию в лабораториях искусственным путем без участия пчел остаются безуспешными. Затем в пыльце, закрытой с трех сторон воском, а сверху медом, под влиянием ферментов происходят важные химические изменения, реакции. Часть сахара при этом превращается в молочную кислоту, которая прекрасно консервирует быстропортящиеся компоненты пыльцы. И последняя операция, которую пчелы проводят непосредственно перед кормлением личинок, - это операция структурирования, когда закладывается программа воздействия на живой организм, построения его основных систем. Поедая этот корм личинки формируют сердечно-сосудистую, кроветворную, нервную, костную систему и желудочно-кишечный тракт. Формирование идет по программе, заложенной пчелами, в которой задействованы именно те частицы слюны, которыми скрепляют пчелы верхний слой утрамбованной пыльцы. За три дня масса личинок возрастает в 1500 раз! Такой биологической активности на сегодняшний день не имеет ни один продукт в мире. Он насыщенминиральными элементами – калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е и др. При этом калий определяет построениеи функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний – построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций «ответственен» за построение костной системы, состав костей и их прочность.

Пчелиный хлеб благотворное влияние оказывает также на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пчелиный хлеб в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши, и в последние месяцы – для повышения иммунитета матери и ребенка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию. Прием препарат 1-2 раза в день не более, чем 2 г.

Личиночное молочко
Личиночное молочко или личиночный гомогенат, обычно называют трутневым гомогенатом, так как чаще всего его получают прессованием (выжимкой) кусочков сота с трутневыми, только что запечатанными или еще открытыми личинками. После прессования получается густоватая, наподобие сливок, жидкость со своеобразным вкусом – личиночное молочко. Оно представляет собой ценнейший биологически активный продукт, так как, кроме белка, по содержанию которого оно приближается к мясу и грибам, это молочко содержит богатейший набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т.д. Например по содержанию витамина Д гомогенат превосходит даже рыбий жир.
Личиночное молочко обладает мощным оздоравливающим и омолаживающим действием. Его можно рекомендовать абсолютно всем. (далее в книге указывается разработанный отечественной фармацевтической фирмой препарат «Апимин В». Состоящий изматочного молочка и вытяжки трутневых личинок. Это очень сильный препарат, насыщенный гормонами и витаминами группы В (от (В1 до В12), не являющийся гармонозаменителем и эффективный при лечении заболеваний эндокринной системы, нарушения гормонального фона и женского бесплодия. Он восстанавливает функции яичников и способствует омоложению организма. Личиночное молочко имеет очень узкую направленность по сравнению с пчелиным хлебом, который охватывает все основные системы организма человека. Но в этой области (подчеркнутой и выделенной жирным шрифтом) трутневый гомогенат не имеет себе равных. Гормоны, входящие в состав этого препарата, не только сами воздейтсвуют на организм человека, но и помогают восстанавливать органы эндокринной системы, которые сами обязаны вырабатывать необходимые гормоны, но почему либо не могут этого делать. Для более эффективного действия личиночное молочко применяется с пчелиным хлебом. Последний обеспечивает общее восстановление организма, на фоне кторогои работает трутневый гомогенат. Этот препарат (гомогенат) достаточно принимать 1 раз в день, при этом разовая доза не должна привышать 2 г. (!). Принимать следует после еды, рассасывая под языком и не запивая ничем втечение получаса (лучше 40 мин.-час, если ест возможность, и не только не пить, но и неесть ничего втечение этого времени!)

Лечение бесплодия и гормональных нарушений
Методика приема личиночного молочка при бесплодии имеет свои особенности. Обычно лечение пчелопродуктами продолжается 2-3 месяца. Беременность может наступить уже через 1-2 месяца с начала лечения. (если не наступила и на третий месяц, необходимо делать перерыв в лечении).
Суть методики заключается в том, что семейная пара во время лечения совместно принимает пчелиный хлеб в обычные дни по 1-2 раза в день по 2г., а в дни активной сексуальной жизни ( овуляция имеется ввиду, например, начиная с 11 по 16 день цикла)
- 2-3 раза в день (также не более чем 2 г. за один прием (!). Женщина дополнительно должна принимать личиночное молочко, но только в активные дни в середине менструального цикла (также имеются ввиду дни возможной овуляции). Трутневая вытяжка стимулирует работу яичников, обеспеичвает усиленное кровоснабжение матки, подготавливает ее для зачатия. Пчелиный хлеб у мужчин увеличивает количество и подвижность живых сперматозоидов. Желательно и пременение крема с прополисом, который будучи введен во влагалище при половом контакте воздействует позитивно на микрофлору обоих партнеров.
Эта методика уже не раз помогала бездетным семьям родить нормального здорового ребенка, причем беременели женщины вплоть до климактерического периода (!)

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Как правильно принимать пчелопродукты.
Во-первых, обязательно проверить данный продукт пчеловодства на индивидуальную переносимость Вашим организмом! Для этого начинать прием препарата следует с очень маленькой дозы (наполовину (а может и еще меньше, в зависимости от индивидуальных особенностей организма) меньше предлагаемой для лечения) и проследить за реакцией организма, если видимых реакций непереносимости нет (высыпания на коже, отечность слизистой, зуд, повышение температуры тела и др.) понемногу увеличивать количество препарата, до необходимой (указанной в схеме лечения) дозы.
Необходимо понимать и помнить следующее: продукты пчеловодства, описанные выше, обладают такой высокой биологической активностью и могут оказывать на организм человека такое сильнейшее положительное, оздоравливающее воздействие при условии правильного применения и правильно дозированного приема данных продуктов. Соответственно, то, что может принести большую пользу организму, при условии соблюдения дозировок и особенностей приема пчелопродуктов, то может нанести и огромный вред, если необходимых условий не соблюдать! Еще раз обращаю на это внимание!
По поводу правил приема пчелопродуктов необходимо запомнить следующую особенность их усваивания. Любой продукт пчеловодства, включая мед (!), активно усваивается и работает только со слюной! Их (продукты:будь то перга, гомогенат мед и пр.) необходимо рассасывать в полости рта как обыкновенный леденец как можно дольше, или как можно дольше держать под языком (одним словом, чем дольше продукт находиться в ротовой полости взаимодействуя со слюной, тем выше процент его усвоения организмом). Проглотить продукт, а тем паче запить его водой или чем бы то ни было (или заесть) – это значит погубить целебное свойство впустую! Он просто переварится ферментами желудка и усвоится только лишь как калорийная пища. Вероятно, в этом причина того, что активно принявшиеся за лечение пергой (пчелиным хлебом) либо др. пчелопродуктом люди к концу курса теряют надежду - результат оказывается или слишком мизерным или его просто нет.

Linki

Верю в чудо!!!
Спасибо, очень интересная информация... А где можно преобрести эти препараты? в аптеке можно? и не нужно ли консультироваться с врачом?

N-ka

New member
Linki, очень рада, что Вас заинтересовала инфа.
Вопросы приобретения хотела сразу освещать, но не осилила вчера. :)
Итак по поводу приобретения.
Пергу,например, можно посмотреть на рынке у пчеловодов, очень часто пчеловоды не тока мед продают, но и др. продукты: прополис (тоже кста ценный продукт!), воск, забрус..мот и перга у них есть или можно попросить - заказать, чтобы привезли немного. Как она выглядит, попытаюсь в ближайшее время сфотать и выложить, чтоб знать что искать :) Вот с гомогенатом (личиночным молочком) сложнее. Поскольку это надо просить опять же пчеловода, когда он вырезает трутняки (соты с личинками трутней), чтобы не выбрасывал, а приготовил препарат, готовится он просто совсем. Если кого заинтересует, могу потом рецепт приготовления написать и как необходимо хранить, чтобы не испортился.
Вот. Но это по поводу того, если пользоваться натурпродуктом, так сказать, прям с пасеки.
Есть и второй вариант. Готовые препараты. Как раз в этой книге ("Здоровье на крыльях пчелы"), из которой я взяла основную часть информации, и предлагаются апитерапевтические препараты. Препарат на базе личиночного молочка называется "АПИМИН В" написано, что состоит из маточного молочка и вытяжки трутневых личинок.
Пчелиный хлеб (перга) - в препарате "АПИМИН А".
Я когда в и-нете искала доп. инфу сталкивалась с компанией "Тенториум", которая производит апитерапевтические препараты. Вообщем поспрашивайте в аптеках, оговорюсь, что сама не пользовалась и не сталкивалась с данными препаратами (предпочитаю натурпродукт :) , если есть возможность) Но зато сталкивалась с информацией, что подобные препараты приносят положительные результаты.(на форуме одном читала, могу дать ссылку, при желании) Вот.
Еще, по поводу врача. Конечно же, если у Вас есть доктор, мнению которого Вы доверяете, который достаточно гибок по отношению к различным, назовем их немедикаментозными, методам лечения (а также профилактики) заболеваний, то это просто замечательно! И конечно с ним было бы хорошо посоветоваться. Может он владеет гораздо лучше информацией, да и зная Вас определит для Вас какую-нить индивидуальную схему приема препарата. Было бы замечательно! НО, к сожалению, многие врачи как-то упираются в антибиотики и гормоны и иже с ними и про другие методы и слышать ничего не желают, сами не узнают ничего из других областей (не расширяют свой кругозор) и услышыв это от других сразу же делают скептические прогнозы.... Если врач ничего вразумительного про какой-то метод (продукт) сказать не может, а просто говорит, что "ну можно в принципе попробовать, но вряд ли Вам это поможет..а вот гормоны!!!" и т.п. ...От мнения таких врачей я бы воздержалась. Потому как положительный настрой самого человека очень важен для лечения/профилактики. ИМХО.
Спасибо за спасибо :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Очень легко убедить человека принимать даже натуральные препараты, всего лишь сказав ему (когда у него проблемы), что врачи не узнают ничего из других областей (не расширяют свой кругозор) и услышыв это от других сразу же делают скептические прогнозы.... Но ведь даже у меда есть свои противопоказания. И нельзя сказать, что это панацея. Пчелиное маточное молочко и все остальные продукты из меда - являются всего лишь иммуномодуляторами. Немножко повысит иммунитет и не более того. ИМХО.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот ещё несколько ссылочек:
АПИТЕРАПИЯ ПРИ БЕСПЛОДИИ: http://www.apimin.spb.ru/family.htm
Лечение продуктами пчеловодства: http://bookap.org/popular/vasilyeva/gl18.shtm

Попробовала поискать в аптеках города, к сожалению, кроме "АПИЛАК" у нас ничего нет. Я поняла, что "АПИМИН А" и "АПИМИН В" только в России можно найти.

N-ka

New member
Феличия, спасибо Вам большое за весомое дополнение!
Говорите нет в наших аптеках? Плохо...но ведь можно и в России через кого-нить поискать/приобрести...если только за этим дело станет. А можно все же отдать предпочтение натурпродукту (хотя здесь тоже есть свои нюансы, очень важно, что касаемо гомогената, например, его правильно приготовить и хранить, очень быстро теряет свои свойства при неправильном приготовлении, транспортировке (если длительная и не соблюден температурный режим), и хранении.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
N-ka написал(а):
А можно все же отдать предпочтение натурпродукту (хотя здесь тоже есть свои нюансы, очень важно, что касаемо гомогената, например, его правильно приготовить и хранить, очень быстро теряет свои свойства при неправильном приготовлении, транспортировке (если длительная и не соблюден температурный режим), и хранении.
Вот эти ньюансы меня и останавливают покупать на рынке у незнакомых людей.

N-ka

New member
Уважаемая Rizhaia, «ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...» :) Да? С кем спорим? И о чем? Пока что Вы оспариваете только свое восприятие вышеизложенной информации. Причем недостаточно внимательно Вами прочитанной. И по поводу «панацеи» я высказалась достаточно ясно, что не считаю это панацеей для всех и от всего, но, в то же время, считаю, что продукты пчеловодства достойны пристального внимания для профилактики (оздоровления/укрепления) и эффективного лечения очень многих заболеваний!
И по поводу того, что никого ни в чем не собираюсь убеждать, также писала, а наоборот призвала отнестись ко всему с рассуждением, поискать дополнительную информацию.
По поводу врачей, может я кого-нибудь обидела своими высказываниями (по поводу кругозора и скептического настроя), что по меньшей мере странно, поскольку на личности не переходила и не собиралась этого делать, никого обижать и в мыслях не было, наоборот старалась высказать свое мнение наиболее корректно. Но то, что ТАКИЕ врачи есть, по-моему очевидно, равно как и то, что есть ДРУГИЕ врачи и СОВСЕМ ДРУГИЕ и вообще все врачи разные и степень «хорошести» и «подходящести» отдельно взятого врача отдельно взятому человеку определяется только этим самым человеком. Как говориться: «Что русскому хорошо, то немцу смерть», как-то так все относительно...

Но ведь даже у меда есть свои противопоказания.
Пчелиное маточное молочко и все остальные продукты из меда - являются всего лишь иммуномодуляторами. Немножко повысит иммунитет и не более того. ИМХО.
Уважаемая Rizhaia, даже у овсянки есть свои противопоказания, :) но это же не говорит о том, что не нужно говорить о ее полезных свойствах, которых у нее не мало! И спользовать ее по назначению. И еще много продуктов питания можно здесь перечислить с «противопоказаниями» ...это, в первую очередь, называется индивидуальной непереносимостью организмом какого-либо натурального (и не только) продукта (препарата). Предостережения по этому поводу жирным подчеркнутым шрифтом можно найти в моем первом посте. По поводу наличия у людей различных заболеваний, при которых нельзя применять тот или иной пчелопродукт я не встречала, кроме, повторюсь, индивидуальной непереносимости, поэтому ничего больше, чем уже мною написано сказать по данному поводу не могу (во всяком случае пока), но не исключаю такую возможность. Поэтому еще раз призываю каждого к осторожности и рассудительности!

Еще открою Вам небольшой секрет, уважаемая Rizhaia, что продукты пчеловодства – это далеко не обязательно только то, что «сделано» из меда. По поводу иммуномодуляторов, слово действительно красивое, только не совсем к месту Вы его произносите обобщив все продукты пчеловодства в МЕД. Спектр действия каждого из продуктов пчеловодства различен, хотя есть и общие свойства, но, по меньшей мере, просто невежественно делать подобные заявления «Пчелиное маточное молочко и все остальные продукты из меда - являются всего лишь иммуномодуляторами. Немножко повысит иммунитет и не более того. ИМХО»
Вы и о иммунной системе имеете очень неглубокие, мягко говоря, представления....если позволяете себе подобные высказывания. Пэтому Ваше ИМХО было бы намного ценее, если бы было основано не только на Ваших домыслах, но на глубоко (или даже не очень глубоко) изученных Вами фактах, исследованиях в области апитерапии и/или личном опыте, либо опыте использования данных продуктов хорошо знакомыми Вам людьми (и то при условии правильного их использования, хранения....).
Надеюсь на понимание, с уважением к Вам, Rizhaia.

Феличия, понимаю Вас... Что могу сказать, нужно искать СВОЕГО пчеловода, как своего доктора ищут, наверное так. Среди них есть также разные люди...причем я тут подумала про места, где искать, рынки может и не самый лучший вариант, но вариант...
Подумала, можно и в пчеловодных магазинах поокалачиваться, там иногда пчеловоды косяками целыми бывают..и с кем-нить познакомиться...можно и у продавщиц там поинтересоваться, чтобы они в свою очередь с пчеловодами "перетерли" данный вопрос, "спрос ведь рождает предложение" правда не всегда и не в нашей стране....., но это уже детали :) или на форумах пчеловодных, или, хороший на мой взгляд вариант, среди своих знакомых поспрашивайте, есть люди, которые медом закупаются из года в год у одних и тех же людей, там и доверия побольше.. Мотивация должна быть вообщем. Вот я тут Вас мотивирую :) и буду продолжать, если хоть кому-то помогу буду очень рада!
Успехов Вам в поиске!

Последнее редактирование модератором:

Джулия

Luck favourite
Вот нашла - организации и частные лица,у которых можно купить мед и др. продукты пчеловодства в РБ:
http://www.b-info.by/catalogue/gurman/49/index0.html
http://www.dar.by/catalogs/produkt/e67e23a32c90171c.html (ссылка внизу)
http://econom.tut.by/index.php?option=com_content&task=view&id=521&Itemid=77

И еще вроде продают в монастыре,который находится по Долгиновскому тракту,недалеко от Новинок(не подумайте чего плохого :))) ).У них собственная пасека.Они принимали участие в ярмарке "Мир меда и здоровья".

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
N-ka, не буду с Вами спорить, т.к. действительно не весьма освещена в данных вопросах. Но моё ИМХО - это моё ИМХО! Я считаю, что продукты из меда как и личиночное молочко и пчелиный хлеб и т.д. (так Вас больше устроит? Или я еще что-то забыла подписать?) могут только повысить иммунитет. Для кого-то и этого достаточно, что бы заБ. Просто все вышеизложенное Вами, звучит как реклама... А не как хороший совет.

N-ka

New member
Джулия, спасибо Вам за ссылки! И по поводу монастыря, на мой взгляд, существенное дополнение, может и с ними можно договориться по поводу приготовления гомогената на заказ. Видите в магазине пчеловодном на Калинина есть перга и пыльца-обножка.
Еще, я подумала, там, в Ваших ссылках, есть адреса пчелопитомников, может и с ними можно договориться о приготовлении гомогената и других редких препаратов, который в широкой продаже нет по причине низкого (даже очень низкого) спроса на эти продукты (как трутневый гомогенат, препараты пчелиной огневки, про последний, хочу в ближайшее время инфу выложить, тоже удивителая весчь! и в вопросах решения проблем бесплодия не последняя совсем) и не очень большого срока хранения.
Всем здоровья!

Уважаемая Rizhaia, мне также совсем не хочется тратить время на безпредметный спор с Вами. На Ваше ИМХО никто не претендует, НО я уже написала Вам, что если Вы высказываете Ваше ИМХО, относительно данной темы, то тогда, пожалуйста, аргументируйте Ваши высказывания (на чем основаны ваши доводы/знания/рассуждения). Например, Вы так уверенно заявляете
Я считаю, что продукты из меда как и личиночное молочко и пчелиный хлеб и т.д. могут только повысить иммунитет.

аргументируйте, почему Вы так считаете? Внимательно и с интересом выслушаю Вашу точку зрения. И, возможно, не только я.

Я считаю, что продукты из меда как и личиночное молочко и пчелиный хлеб и т.д. (так Вас больше устроит? Или я еще что-то забыла подписать?) могут только повысить иммунитет.
Относительно того, устроит ли меня подобная Ваша формулировка. Нет, не устроит. Объясню почему. Очевидно, Вы так и не поняли, что именно меня в ней не устраивало ранее. Совсем не то, что Вы не перечислили всевозможные пчеловодные продукты, а то, что отождествили все продукты жизнедеятельности пчел (а их гораздо больше, чем Вы думаете, осмелюсь предположить, что Вы не совсем «в теме», на основании написанного Вами) с медом, мед является одним из всего многообразия продуктов пчеловодства, причем у него масса своих достоинств, просто опять же многие не знают как правильно употреяблять его, хранить, да и купить качественный мед тоже зачастую дело непростое. И каждый отдельно взятый продукт жизнедеятельности пчел очень различен по своему химическому составу и физическим свойствам, соответственно и влияние его на организм человека также различно и уникально! Это является одной из причин, почему я не согласна с Вашим ИМХО по поводу
Я считаю, что продукты из меда как и личиночное молочко и пчелиный хлеб и т.д. могут только повысить иммунитет.
Знаете, многие люди, обладающие более глубокими знаниями об иммунной системе были бы просто счастливы даже этому "немного повысить иммунитет", зря Вы иммунитету отводите столь незначительную роль в своем организме....

Возможно отсюда наши с Вами недоразумения, а вовсе не в моем занудстве дело, как Вы предположили,если я правильно Вас поняла :)
(хотя со стороны виднее, не исключаю :) ).
По поводу того, что в моих действиях размещения данной информации Вы усматриваете рекламу, что тут можно сказать «Инициатива наказуема!» :) Усматривайте, если Вам так нравится :) Но если уж сказали «А», то уточните пожалуйста, что же я рекламирую и главное с какой корыстной для себя целью? :) Возможно я пчела? :) Очень жду разоблачения меня! ;) И еще вопрос к Вам: а как звучит хороший совет?
С уважением к Вам.

Последнее редактирование модератором:

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Очень много полезной инфы, спасибочки, по крайней мере для меня;) я в данный момент трескаю по утрам мёд с дорбавлением перги, вот:)

Siamka

New member
N-ka, спасибо большое за информацию! Я буквально вчера прочитала на Пробирка.ру о замечательных свойствах маточного молочка. Сегодня на Комаровке узнала, что они продают это молочко в баночках по 250 гр и надо его принимать по полложки каждое утро. И вот это меня смутило. На Пробирке.ру девушка рассказывала, что они покупали молочко на пасеке в очень маленьком количестве и что его надо принимать буквально по капельке - горошинка величиной со спичечную головку... Вот я теперь что-то не пойму, кто прав... или на рынке уже продается не молочко, а какая-то его смесь с медом для лучшей сохранности? Может, кто знает? Напишите, плиз!

галка

Люблю своих мужчин
вы что.девчонки....тут центры создают...диагностика.лечение бесплодия..годы на все это у родителей будущих уходит...а все просто---пчелиные продукты....

галка

Люблю своих мужчин
Феличия,да в том и дело.что не просто........люди годами пашут над беременностью.а тут все решаемо............решаемо ли.............?

Siamka

New member
Я тоже думаю, что не панацея, но при авитаминозе - неплохо. Я после лапары по удалению обеих труб несколько месяцев в себя приходила. Слабость - жуткая! Чуть что - температура. Прописали витамины, начала пить - высыпало лицо. Отменили витамины. Но слабость никуда не делась. Сейчас народными методами иммунитет поднимаю. Становится полегче. Да и не сыпет! :)

Alesinia

New member
N-ka, 1) Вы извините, но я знакома с пчеловодством, и хочу сказать незнаю правда ли то что вы написали о перге и о личиночном молоке, но что -то уж больно это смахивает на рекламу препарата.
2) Не всякий пчеловод готов загубить своих трутней в улье, а тем болеее открывать улей зимой и искать там пергу. Поскольку возникает риск потери семьи и её работоспособности в теплый сезон.
3) если есть такие препараты в продаже они будут стоить бешенных денег. Так как будут извлекаться лабораторным путем и затрачивать много денег на все процедуры изготовления таблеток
4) если необходимо поднять имммунитет и нет аллергии на мед, то советую утром на тощак съедать ложку меда, купленную у проверенного пчеловода.
Т.к. в изготовлении меда тоже есть свои ньюансы.
Мед, съеденный на тощак нормализует работу желудка (особенно если у кого гастрит, язва) и помогает восстановить утраченный иммунитет к вирусам и прочим болезням

я никого не хотела обидеть этим сообщением, но факт остается фактом, а статья что изложена вначале темы есть реклама продукта. Это я как специалист в этой сфере говорю. Поскольу желающие забеременнеть пойдут на все ( сужу по себе). Однако не исключаю, что может помочь.

Сверху