Плановая замена счетчиков воды

Иринка

Белый слон
Народ, может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, подскажите, имеет смысл ругаться дальше или уступить?
В общем, 5 лет назад переселили в Минск бабушку, делали ремонт, поставили счетчики. ЖЭС на тот момент не ставил (не было у них счетчиков, и в ближайшее время не предвидилось). Ставили по лицензии. Счетчики зарегистрировали в водоканале, составили договор, 5 лет БЕЗ проблем платили. Теперь плановая замена. Водоканал говорит-не наши счетчики, ставьте наши. ПОКУПАЙТЕ новые, а мы поставим. На все вопросы, звонки-отвечают, что если мы не купим новые, будет в одностороннем порядке расторгнут договор, и платить придется, как без счетчика. Вот мне интересно-на каком основании требуется замена рабочих счетчиков (стоят они не мало, тем более, что 1 раз уже за них платили). В водоканале отвечать отказались-на все вопросы один ответ: покупайте наши счетчики, ну и дальше по тексту. Куда бежать ругаться? Или смысла нет-все равно найдут, как деньги содрать. Блин, целая же компания была-устанавливайте, все обслуживаетя :( :( :(. Пока накатала жалобу на сайт горисполкома, посмотрю, что ответят. Ладно, бабушка скорее всего обойдется, малой кровью-все же ветеран, инвалид и т.д., все равно нервотрепка. А вот нам придется платить по полной-с учетом, что 4 стояка, счетчика тоже 4 надо-ну мин. тыр 600 насчитали-просто взять и еще раз подарить гос-ву :(

Yascherka

Gledam nad vama
сочувствую.....у нас в квартире стояли счетчики изначально, поэтому полгода назад бесплатно заменили

Tanyaa

Well-known member
Странно как то, если плановоя замена, значит должны сделать бесплатно, мне когда кап рем делали в доме совсем недавно, меняли бесплатно, это учитывая то что я их сама устанавливала совсем недавно, хорошо если полгода прошло со времени, как я поставила.

Eka

Well-known member
Иринка,
у вас договор с водоканалом есть? там д.б. оговорено что плановая замена счетчиков каждые 2 года.
про новые они конечно губу раскатали. при плановой замене счетчиков ваши счетчики снимаются, забираются для проверки, и если по результатам проверки они признаны годными, то подлежат повторной установке. вот такой круговорот счетчиков в природе :) это если они изначально принадлежали водоканалу. если вы их устанавливали/покупали сами то счетчики ваша собственность. тестить их они обязаны даром согласно договора... потребуйте у них устновки ваших же счетчиков взад после проверки.

Иринка

Белый слон
Eka, договор есть. Вопрос в том, что счетчики россейские. Водоканал хочет отечественные. Те что у нас стоят уже не подходят (типа уже закончилась регистрация или что-то в этом роде). Поэтому их трогать вообще не хотят, а хотят заменить. За наш счет.

Eka

Well-known member
Иринка,
я не в курсе нормативок и нет времени искать :( но у счетчиков есть время обязательных поверок (2 года) и если в результате этой поверки счетчик признан годным, то его устанавливают снова.
внимательно почитайте что пишет водоканал в договоре и что в бумаге по регистрации счетчиков...

Lenaan

New member
У нас стояли счетчики новые лет 5 , потом их отдали на поверку( снимали мастера водоканала за 6 тыс счетчик) поверка бесплатно, один счетчик прошел, его установили, другой не прошел, купили сами новый, нам сказали можно покупать любого производства, главное, что бы был сертифицирован в РБ, купили российский. Устанавливали нам счетчики после поверки бесплатно,но уже на 2 года :( уже скоро грядет новая поверка, как будет не знаю

Сверху