Плюсы и минусы платных палат

Малинка

Well-known member
Девушки, кто лежал в платных палатах, поделитесь, насколько это оправданно? С одной стороны, меньше шума, плача, храпа и т.д. (для меня это очень важно), возможность нормальных посещений (не менее важно). С другой стороны, может, будет скучно, ребенка если что надолго не оставишь. Вобще, не факт, что в то время, когда я там буду, будут свободные палаты, просто хочется знать, стоит ли?

Heleshka

New member
Алеся, Плюсы вы и сами перечислили, а если будет скучно, то можно и познакомится с другими мамочками, было бы желание.
Но малыш может и не даст скучать - не все новорожденные спят целыми днями.
Возьмите книжки, статьи какие-нибудь по уходу за ребенком, журналы, будете спокойно читать.
По мне - платные палаты однозначный плюс, минусов не вижу. Мне даже больше понравилась палата на одного(это в областном), чем в 1 роддоме, где мы были с девочкой вдвоем. Бесплатную палату представляю с ужасом, но я не любитель общение 24 час в сутки, а чужие дети могут и раздражать.
Мне кажется, если будут платные - берите, не будет - так и голову ломать не придется. Все решится само собой, когда придет время.

v.tat

New member
в 6 и телевизор есть, правда потрындеть в соседнюю палату не особо зайдёшь, т.ч общение ограничено. Зато (опять таки в 6) твои и туалет с душем и холодильник, а если куда выйти- дитё в каталку(моя в такой вместо кроватки спала) и пошёл.

Valamaya

кружусь
Минусов платной палаты не вижу вообще. лежала в областном одна. одни положительные эмоции. Пообщаться особо не с кем будет вам там. Не до этого, мне кажется :) Если уж надо будет отлучиться (обычно спят они все время), можно отдать на пару минут в детское отделение, но обязательно предупредить, чтобы не кормили смесью (если для вас это принципиально).

Mila D.

New member
Да нету минусов в платной палате :biggrin:
Я тоже в областном одна лежала, для общения к соседке в гости ходила или она ко мне :drinks: .
Муж приходил, часами просиживал.
Тебе никто не мешает, ты никому не мешаешь - красота, одним словом.
Лучше один раз заплатить - потом 5 дней себя человеком чувствовать :biggrin:

Лучик

Well-known member
Шаманка, когда я рожала, в 2-ке были одноместные и двухместные платные

Allele

Active member
и я минусов не видела , лежала в областном
для некоторых любительниц общения может показаться его мало, когда ты наедине с ребенком. А по мне так это плюс :biggrin:

Малинка

Well-known member
Так вот и я так думаю, а все чего-то отговаривают... А в первом роддоме что - только двухместные платные палаты? Вот это новость! :dirol: Чужих посетителей как-то не очень хочется видеть!
А еще я такая неопытная, ниегошеньки не знаю, а в общей может кто советом поможет... Но вот я скорее склонна к одиночеству и тишине, чем к избытку общения. Хотя говорят, что все равно слышен шум из других палат.

Kvetka

New member
Алеся, в общей вам некоторые мамы, особенно со вторыми-третьими детьми, такого насоветуют - не будете знать как отмахаться :biggrin:
Я была в одноместной в областном и никаких минусов не заметила. Общение мне было нужно только с моим малявкой, да и муж и мама часто по многу бывали. Если нужен совет - у медсестер или врачей на обходе можно спросить.
Выходить там особо некуда, чтобы ребенок один оставался: душ, туалет, холодильник в палате.

Инна&i

New member
Алеся, а почему отговаривают? И из тех, кто отговаривает, хоть один лежал в роддоме в платной палате? Я что-то сомневаюсь. Если есть возможность - однозначно платная одноместная. Сильно ходить там некуда, только что покушать да на анализ какой. Врачи с медсестрами сами приходят. И папочка спокойно может ребенка лицезреть, не через окошко. Я помню, до 8-ми вечера у нас гости всякие тысовались, а потом малыш засыпал, а я еще фильмы какие-то по телеку смотрела. Все-таки сам себе хозяин, ни под кого не подстраиваешься. Да, слышно, как детки в соседних палатах плачут, но это же не в Вашей палате. А представьте, лежит вас 5 мамочек, все с мобильными телефонами, всем звонят друзья-знакомые, и каждая рассказывает, как она рожала, и не по одному разу........ :shok:

И-ра

New member
Я лежала в платной палате одна. Скучно точно не было.

3 раза в день: моют палату, уколы, зовут в столовую, 2 раза в день: приносят и забирают термометры вам и ребенку, таблетки, обработка швов, забирают грязные памперсы, один раз в день обход лечащего врача и неонатолога, физиопроцедуры, смена грязного белья, еще дважды надо сдать все анализы вам и ребенку, капельницы, ЭКГ, УЗИ, прививки и т.п. Тишины там нет: с 6 утра орущей и топающей толпой приходят санитарки и начинают мыть, греметь, что-то таскать, про день я написала, а ночью, знаете ли рожают, поэтому персонал, бегает, двери хлопают, каталки гремят. И постоянный плач младенцев в качестве шумового фона. Ну, и вам будут звонить каждый день все родственники, подруги, коллеги сначала с поздравлениями, потом с распросами, потом с вопросом когда придти в гости и какую помощь оказать и какой подарок купить.

Из возможных минусов. Я бы советовала всем подряд знакомым не говорить, что к вам можно запросто пройти в палату. Ко мне пришла одна мадам с простудой :diablo: . Одну я и в полном здравии на дух не переношу. И от посещения мужчин я получала дискомфорт.
А передачи - это песня! У меня насобиралась целая шуфлядка шоколада, мне приносили копченое мясо, пирожные, мед, орехи, виноград, черешню. И требовали чтобы я при них все съела :biggrin:

И-ра

New member
О! Забыла про самое главное.

Когда ребенок не спал, я держала его на руках или он принимал воздушные ванны на пеленальном столике, когда спал, любовалась им рядышком. Каждый, кто заходил, считал своим долгом сказать, что я приучу ребенка к ручкам, что сейчас мне надо о себе заботиться и т.п. Зато потом я оставалась одна и могла делать все, что захочу.

Koza

Active member
Алеся, я в 1 рд лежала в двухместной, эээээ, жалела что не в одноместной. сама кстати отказалась, дурочка.)). просто мне с соседкой не повезло, наверно поэтому.
в 1 рд отдельные палаты не платные, а Блатные.( говорят, что положим если будут места, а на самом деле отдают их своим) я рожала по договоренности с доктором, она меня в родах вела и после. она на выбор палаты и предлагала.

Славира

New member
Я лежала в 6-ке в б/пл. палате на троих. В тот раз мне с палатой повезло. Теперь хочу проплатить палату (послеродовую). При палатах (в отличии от боксов) были туалет и душ. Это очень хорошо, т.к. сразу после родов бывает проблема даже "по-маленькому сходить" (у меня были разрывы). Плюс трехместной палаты, что когда ты проделываешь гигиенические процедуры за твоим малышиком присмотрят. Благо у меня в палате были очень хорошие мамочки, мы морально, а иногда и физически поддерживали друг друга, но к нам приходила одна ..., как раз из платной палаты, которой было очень скучно и, видимо, поэтому она доставала и девочек и медперсонал. :crazy: Она ходила и хвасталась как легко она родила и жаловалась на то, что врачи не отрабатывают своих денег. Кстати, я ее ни разу не видела с ребенком! С такой в одной палате - не дай Бог! :biggrin:

Малинка

Well-known member
Ну все, вы меня окончательно убедили - если есть возможность, в платную! Спасибо! Осталось дождаться родов :biggrin: Действительно, отговаривали те, кто не лежал в платных.

Ванесса

New member
Алеся, соглашусь с мнением многих что одной в палате быть лучше, сама лежала в 2-х местной, она в областном тоже для своих №13 :biggrin:
лежала с девченкой которая меня пыталась всему научить (сцеживать грудь, пеленать, кормить по часам, давать пить водичку и т.д.) и все потому что у нее 2 роды.Она естественно была послана в сад, ее ребенок заходился ночами, я просила ее дай ей грудь и распеленай ее ей жарко в палате дышать нечем.
Вобщем на утро я просыпалась разбитая и уставшая при том что моя доча спала и кушала и все, не плача не возмущения, но мне это конкретно доставало.
Воторого строго по догоаоренности и отдельная палата.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Алеся, тож рожала в платной в 6-ке. Плюсы – те же, никто не мешает, тишина, покой.
Минусы. Надо было отлучаться на процедуры-осмотры, нервничала, что дурная, что дите одно, и еще, у них почему-то мой туалет был одним на 2 палаты и ко мне ходили "в гости" периодически :diablo: Хорошо, что туалет был в боксе, но за отдельной дверью. Типа – «у вас есть, а людям идти далеко». Хотя терпимо, мамочки тоже ж.

Шаманка

New member
Divinka, так значит, еще в 6ке есть одноместные платные? и много там таких?

Diana_

New member
Алеся, я могу про 5 клинику написать. Очень хотела попасть в платную палату, но очень рада, что она была занята. Меня и так положили в хорошую палату на двоих расчитанную. Там раньше какой-то сестринский пост был - она очень большая. А в платных не было душа и туалета. Только кровати были супер, телик, холодильник. Но в моей тоже холодильник стоял, а в остальных не было кажись. Короче - повезло. Я рожала в июле - жара стояла невыносимая, так вот две платных палаты окнами выходили на самое солнце, я заходила к девочкам посмотреть на условия - думала перейти в платную, она как раз освободилась через 2 дня. Зашла и убедилась в том, что солнце - это невыносимо жарко. Так что обратить внимание на это очень даже стоит.

В общем если туалет есть и душ отдельный - то стоит, а если всех этих прелестей нет, я бы не пошла. А что касается медперсонала - то я им всем столько тортов и шампанских при выписке занесла... Настолько чуткие оказались.

Сверху