пломбы на передние зубки

bonya

New member
здравствуйте!
у моего сына в 11 месяцев вылезли верхние передние зубки, он тогда много пил по ночам, причем от воды он отказывался и я добавляла ему сок. К сожалению это привело к кариесу :( я сразу повела его к стоматологу(в Лодэ), ему поставили пломбы, но через две недели они выпали.Я обратилась в поликлинику, стоматолог сказала, что нет смысла ставить пломбы, так как они не долго продержатся, а надо лишь обрабатывать зубки фторлаком. Скажите как лучше поступить? ставить пломбы или нет смысла?

Шаковец

New member
Я - за пломбы. Может быть то, что мы можем поставить на зубы в этом возрасте сложно назвать пломбами, но это закрывает ткани зубов от раздражителей и препятствует их дальнейшему разрушению. Естьмамы, которые возили ко мне детей поначалу каждый месяц из-за выпадения этих пломб. Но с каждым разом этот срок увеличивался, т.к. и ребенок позволяет сделать с каждым разом больше, и зубы становятся значительно прочнее. А в 3,4 года мы им на эти "пеньки" такую красоту ствим, что мамы называют это "культурным шоком". Так что не опускайте рук и наберитесь терпения. Обязятельно чистите зубы и во время сна не давайте сахарсродержащих напитков.

Лодочка

New member
Добрый день, Наталья Вячеславовна!Я прочла все похожие темы и поняла, что Вы "за" лечение передних молочных зубов.И разволновалась.Нам 4 г. и 3 мес. В "Экомедсервисе" залечили проблемные зубки 1 год назад,сейчас все хорошо, а вот передние нам тогда несколько стоматологов сказали не лечить, просто хорошо ухаживать...А так хочется, чтоб у малыша полностью был здоровый ротик и красивая улыбка! Сможете ли Вы нам как-то помочь, что посоветуете? До сентября мы готовы ждать, только подскажите, как нам быть.Огромное спасибо.

Шаковец

New member
Лодочка, рекомендую лечение передних зубов при прогрессировании процесса или при жалобах на эстетический недостаток - ребенок стесняется улбаться или родители хотят видеть белоснежную улыбку. В вашем возрасте это уже можно делать. Но если дефекты незначительные и не увеличиваются, то можно оставить дитя в покое - через два года эти зубки поменяются. Так что выбор за вами...

Сверху