Плоскорез.Хочу узнать отзывы.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Хотим купить родителям этот инструмент. В газетах только положительные отзывы (реклама, как никак!). А хочется узнать мнение форумчан, может, вы своим родителям покупали на дачу. Как они отзываются, правда ли, что с ним всё так легко делается?

Nats25

Active member
правда. В "дачной теме" в последнее время много отзывов. Купите-не пожалеете

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Nats25, всю "дачную тему" не осилю:) Вот хотя бы узнать несколько мнений, кто сам покупал, пробовал им работать или их родители (для родителей, которым за 60 лет хотим купить). И я бы тему закрыла. Родители без дачи не могут, но в этом году стали чаще жаловаться на усталость, вот и решили с мужем-и тем и другим сделать подарок. Только б не прогадать...

simabu

Member
У меня подруга своим родителям купила.Говорит,что не нарадуются!

Nats25

Active member
ZVEZDOCHKA, сегодня некогда, давайте завтра, а? В 2-х словах:у меня, у брата, у 2-х подруг есть. Работу облегчает сильно. По Минску есть разбежка в ценах, при покупке учитывайте. Может быть одно "но" (не знаю, что другие скажут): для тех, кто привык полоть "по-хохляцки" привыкнуть к плоскорезу сложнее- не так чисто получается. но это имхо. А вообще-замена тяпкам, спина не болит, рыхление-нарезка грядок, прополка-без проблем. Подруга говорит, что использует вместо лопаты, тяпки и косы :). Ну, а я все равно без лопаты никак
А в "дачной" буквально последние 2-3 стр гляньте. По-моему, Дикий Прапор хвалила и рассказывала подробно

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Nats25, я тоже сейчас из инета уйду (и с работы тоже:)), за малой в садик. Самое главное, чтоб не согинаться им в три погибели (как с лопатой), вот только разговаривала с мамой-полет траву, так заняты, что только сейчас обедать в дом зашли, по голосу-жуть, как уставшие.. Мне их жалко, но помешать работать не могу, пускай хоть легче будет это все делать.
О-о, про цены надо будет узнавать не в одном месте. Мот, кто и адрес подскажет.

Настурция

Well-known member
использует вместо лопаты, тяпки и косы
А я еще вместо кочерги :)
Отношение к плоскорезу у старшего поколения разное. Если привыкли к чистым грядкам и междурядьям без единой травинки, то им так не получится. Он ведь подрезает корни сорнякам, а трава остается лежать и сохнуть. А если родители читали Курдюмова, то тогда плоскорез будет в радость :).

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Настурция, класс! (это про кочергу). Не, я не думаю, что им без соринки и без пылинки надо, просто я хочу узнать: реально он помогает или нет. Пока все ответы положительные.

Алешечка

Мамашечка
У моих свекров есть. Они, конечно, к "без единой травинки" положительно относятся, но соотношение площадей и сил накладывает отпечаток. Поэтому пользуемся.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Алешечка, спасибо, что откликнулись! Короче, будем покупать.

Сверху