Плоскостопие

Нам год и восемь :bb: Ортопед в годик ставила предрасположенность к плоскостопию.Но в наследственной у нас этого нет. И вообще таким малышам диагноз такой еще не ставят,а только такую вот предрасположенность. Лечение - массаж,правильная обувь и гимнастика на ножки.Массаж один раз проделали( в пол-ке по записи),обувь носим,а гимнастику...с большим трудом.... :acute: Согласен только на носочки становиться,иногда по нашитым на коврик пуговичкам ходить,и редко- катать палочку.
У кого такая проблема есть? Что делаете?

Mahima

переименовалась:)
:derisive: делать массаж и ходить не обуви, а босиком. А вообще где-то тема есть об этом..Поищите :derisive:

Поискала,конечно :agree: Нету....
Только не босиком,а вобуви с супинатором и высокой,закрывающей го :acute: леностоп

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
голеностоп должен ходить а не фиксироваться
это при косолапости супинаторы и фиксация голеностопа. А плоскостопие развивается оттого что стопа в ходьбе не учавствует. Мышцы не развиваются. Так что босиком и только босиком.
Сестре ставили плоскостопие. Перевели ее с тапочек/ботиночек на пинетки дома зимой и босиком по улице летом (в деревне) Усе нармальна :biggrin:

Плоскостопия тоже разные бывают. :agree: Нам только в обуви,а босиком только по всяким ребристым поверхностям,летом по песочку и травке.

У нас ни косолапость ,ни варусные стопы или какие-то еще(не помню названия),а просто еще такая небольшая вероятность плоскостопия.И все в один голос(и врач,и не один,и массажист) утверждают в высокой обуви и только в ней :acute: С какой стати мне им не доверять?

Mahima

И все в один голос(и врач,и не один,и массажист) утверждают в высокой обуви и только в ней С какой стати мне им не доверять?
не все... вот немецкие пишут, что только босиком стопа полноценно работает. Свод стопы должен укрепляться - а не фиксироваться. Неработающая функция отключается. А для работы он должен быть максимально свободен. Оттого немцы и рекомендуют дома носки с нескользкой подошвой, но никак не туфельки жесткие. :derisive:
Так что решайте сами :derisive: А почему так говорят врачи - ну не знаю...наверное их так учили...лет надцать назад :biggrin:

ПС. Скажите, а земля у нас ребристая? :derisive: по ней же можно летом почему-то ходить по рекомендациям...даже если камешков нет..никто ж их специально не ищет и под ноги не подкладывает :derisive:

ППС. Пример из Африки. Там есть такие племена, где девочкам с какого-то возраста на шею начинают надевать металлические кольца. И постепенно шея удлиняется, количество колец растет. Так вот если такой женщине снять эти кольца - она сво собственную шею держать не может. Как вы думаете - почему? :derisive: Потому что мышца, постоянно подпертая, атрофируется, расслабляется..
Так и свод стопы. Замкните его, обездвижьте - и он не работает. А значит не укрепляется, не держит стопу в нужном положении. Мы-то свои мышцы качаем по спортзалам. Так почему же здесь выдумываются какие-то особенные механизмы? :derisive:

Anechka, спасибо за подсказку, :blush1: странно я вроде бы в поисковик набрала" плоскостопие" и - никакой реакции

Lorena

Well-known member
пусть немного и не в тему но моя сестра медик говорит, что в последнее время очень много детей с плоскостопием, а все по тому, что родители стали стремиться как можно раньше поставить ребенка на ноги. Он то конечно пойдет и до ода, если постораться, но вот позвоночник и косточки стопы к этому не готовы еще, вот от туда и большинство проблем. Т.ч. в болезнях детей во многом виноваты родители.

Mahima

Как можно детей ПОСТАВИТЬ НА НОГИ помимо их воли? :blink:

Lorena

Well-known member
А как их садать, обложив подушками со всех сторон (но от этого нагрузка на позвоночник ведь не уменьшается). А на ножки ставят поддерживая за ручки топать начинают, ребенок ножками конечно перебирает, но при этом не правильно их ставит, плюс ходунки всякие в которых ребенок если и должен находиться, то совсем немного, а многие мамаши запрут туда ребенка и он в них может и несколько часов ганять по квартире.

Mahima

Ну...может и есть какие-то странные спешащие мамы.. Я не думаю, что их столько же, сколько плоскостопых детей все же :derisive:
Сама пробелма плоскостопия гораздо шире, чем просто проблема стопы. Об этом почему-то забывают, пытаясь поправить только там, где, что называется , болит..да еще каким-то нелогичными методами..

Сверху