Плотно расположены передние зубки

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня!
Мальчик 11 мес. У нас нарисовалась проблема - передние нижние зубки вылезли в 6,5 мес. Они чуть спереди и очень плотно друг к другу. Да еще и ребенок любит губку нижнюю загибать ( даже не видно, что снизу есть зубы) Обнаружила , что на стыке уже стала меняться эмаль ( побелела) Ниткой периодически пробую там вычищать, но это очень тяжело ( визжит и отбивается) Там даже рассмотреть тяжело, что с зубками.
Я в растерянности...

Кенга-и-Ру

New member
Шаковец, пока чистили только щеточкой. С пастой планировала после года. Но то ,что там застревает - щеточкой невозможно убрать...надо ниткой...а Назар отбивается и визжит:(
Какие мои действия сейчас? Когда уже пошли изменения эмали

Кенга-и-Ру

New member
Наталья Вячеславовна, рассмотрела сегодня - там уже дырочка....сразу на 2 зубика :(((
Что можно сделать?
Я даже не знаю ,как это лечить можно - он только ложится на спину и уже орет...без всяких манипуляций еще...даже подгузник тяжело менять

Шаковец

New member
Выполняете ли вы какаие-нибудь рекомендации из рубрики"Профилактика раннего детского кариеса"?

Кенга-и-Ру

New member
Еще раз перечитала. Я не ополаскиваю ротовую полость, мы еще не начинали чистить зубки пастой ( просто щеткой) и есть ночные кормления. Слюнные контакты ограничиваются, пьет из чашки, дома соль правильная.
Т.к это третий ребенок и мы уже встречались с вами ,когда Арина была маленькая ( у старших детей с зубками все ТТТ)- я была уверена, что все держу под контролем. А тут такое:(

Шаковец

New member
Начинайте чистку с пастой, аппликации геля и очищение межзубного промежутка флоссетой. Пломбы в этих участках не стоят, да их и поставить иам практически невозможно.

Кенга-и-Ру

New member
Шаковец, спасибо за ответ!
пастой чистим. У нас пока Колгейт 0-2, но заказала Элмекс.
Нитью тоже "насилую"
А что за гель? и как делать аппликации?

Сверху