плохо набираем вес

kelebek

Active member
добрый день! моей доченьке сейчас без недели 3 месяца, родились с весом 3550, была большая физиологическая потеря веса, что объяснили жарой. выписались 3280.рожала сама, без медвмешательств, ребеночек родился здоровым на совместном прибывании находились. в 3 недели была травма соска плюс начался лактостаз, консультировалась с людмилой губской по поводу лечения, лечились 12 дней до полного заживания раны, все это время 2 раза в день сцеживала больную грудь и докармливала малышку из ложки сцеженым молочком, а так кормила одной грудью. вот тогда она и перестала набирать вес. когда вылечила грудь приглашала консультанта по гв - исправляли прикладывание, вроде сейчас с прикладыванием все нормально, но вес набираем слабенько все равно. на сегодня наш вес почти в 3 меяца 4750! ночью кушаем в 3,5,7 часов. днем до ночного засыпания когда как, от 8 до 10 раз в среднем. днем спим только под грудью, сначала активно кушаем минут 5-7, а потом спим и подсасываем и это продолжается не менее 45 мин., но обычно час, полтора. затем часик играем и опять все по новой. если пытаюсь перекладывать, то сразу просыпается. на укачивания вообще негативная реакция. а перед ночным сном начинается полный дурдом! мы ложимся в постель, начинаем кушать, кушаем час, засыпаем, затем просыпаемся, лежит в темноте и разговаривает с потолком, стенами, одеялом я ей предлагаю другую грудь, она ее сосет полусонная, затем выплевывает, хватает другую, выплевывает , кричит и так по кругу до часу ночиsosunok. при попытках сцеживания я сама с трудом выдавливая несколько капель молочка. звонила консультанту которая у нас была, по-моему, я ее поставила несколько в тупик. она сказала, что вес мы должны набирать больше, а не по 20гр.в день и что так не бывает, что молока в груди вечером нет, но у нас так и есть! если по 3,5-4 часу кряду сосать без перерыва то откуда ему успеть взятся! засыпает она от усталости. и так каждый вечер. за месяц после посещения нас консультантом по гв мы набрали 610 гр., за зтот,похоже, будет где-то так же. консультант сказала, что похоже надо вводить прикорм, что она подумает что делать и с концами пропала. мокрые пеленки считаем раз в неделю - 14-16 штук. вот сижу и думаю, что я уже измотана в конец, дома ничего не успеваю делать, если кого отправлю на улицу на часик, то за это время как метеор готовлю, убираю и т.д. что это, нехватка молока?!

kelebek,
уже два раза писала и пыталась отправить вам ответ, и все слетает из-за сбоев
Я теперь кратко, ок? Звоните, будем более подробно обсуждать, а лучше посмотреть как минимум на прикладывание
Из того, что вы написали, ничего не говорит о недостатке молока. Причины маленького набора веса могут быть разными. В первую очередь - эффективность сосания (правильность прикладывания), состояние уздечки - стоматолог смотрел?, психологическое состояние ребенка - на него влияет наличие ошибок в уходе за ребенком - и др. причины. Напишите, плз, динамику набора веса по месяцам, т.к. не очень понятно, когда вы набрали эти 610 гр. Кстати, 610 гр - вполне в рамках нормы для детей на ГВ, даже не по нижней границе. И напишите мне в ЛС, кто из консультантов у вас был. Если кто-то из тех, кто со мной работает - будем разбираться. В вашем сообщении торчат длинные уши некоторых ошибок в организации ГВ.

ps То, что вы не можете ничего сцедить из груди - тоже нормально в таком возрасте :)

kelebek

Active member
как я уже писала, родились мы с весом 3550,физиологическая потеря была до 3238, выписались 3280, в месяц и неделю мы сходили к врачу и весили всего 3725, к этому времени у меня почти окончательно зажил сосок,когда приезжала консультант еще оставалась маленькая трещинка, но она мне не мешала уже кормить этой грудью, это было 26.09. тогда наш вес был 3735, 25.10 наш вес был 4335. сегодня утром мы весили 4750 вот надеюсь, что хоть к трем месяцам до 5 кг. докормимся. у стоматолога не были, сейчас вот думаю, наверное нам действительно надо его поосетить:pooh birthday:

kelebek,
судя по цифрам вес вы набираете в рамках нормы - не много, не мало, даже не по нижней границе нормы. Да, обычно груднички набирают больше. Надо выезжать смотреть на месте - что таму вас происходит с ГВ и уходом. В любом случае, ни о каком недостатке молока и о введении докорма речи быть не может.

kelebek

Active member
добрый вечер! посетили мы вчера врачей, за месяц мы набрали 735 гр., по таблицам при соотношении роста и веса мы оказались дюймовочками - 58 см.( в нижних границах нормы) вес наш оказывается прям совсем нормальный! это мои заморочки оказывается, просто читаешь какие у всех детки большие и мучают сомнения. уздечка у нас в норме и все остальное тоже. теперь осталось найти причину плохого засыпания на ночь и того почему спим днем только у мамы на руках, да и то недолго. может это тоже нормально, дети ведь все разные? :scratch:

kelebek,
часто дети не могут заснуть обычно из-за
1. перевозбуждения, стресса (ошибок в уходе)
2. наоборот - недостатка впечатлений
3. неэффективное сосание (непраивльное прикладывание)
4... др причины

Сверху