добрый день! моей доченьке сейчас без недели 3 месяца, родились с весом 3550, была большая физиологическая потеря веса, что объяснили жарой. выписались 3280.рожала сама, без медвмешательств, ребеночек родился здоровым на совместном прибывании находились. в 3 недели была травма соска плюс начался лактостаз, консультировалась с людмилой губской по поводу лечения, лечились 12 дней до полного заживания раны, все это время 2 раза в день сцеживала больную грудь и докармливала малышку из ложки сцеженым молочком, а так кормила одной грудью. вот тогда она и перестала набирать вес. когда вылечила грудь приглашала консультанта по гв - исправляли прикладывание, вроде сейчас с прикладыванием все нормально, но вес набираем слабенько все равно. на сегодня наш вес почти в 3 меяца 4750! ночью кушаем в 3,5,7 часов. днем до ночного засыпания когда как, от 8 до 10 раз в среднем. днем спим только под грудью, сначала активно кушаем минут 5-7, а потом спим и подсасываем и это продолжается не менее 45 мин., но обычно час, полтора. затем часик играем и опять все по новой. если пытаюсь перекладывать, то сразу просыпается. на укачивания вообще негативная реакция. а перед ночным сном начинается полный дурдом! мы ложимся в постель, начинаем кушать, кушаем час, засыпаем, затем просыпаемся, лежит в темноте и разговаривает с потолком, стенами, одеялом я ей предлагаю другую грудь, она ее сосет полусонная, затем выплевывает, хватает другую, выплевывает , кричит и так по кругу до часу ночиsosunok. при попытках сцеживания я сама с трудом выдавливая несколько капель молочка. звонила консультанту которая у нас была, по-моему, я ее поставила несколько в тупик. она сказала, что вес мы должны набирать больше, а не по 20гр.в день и что так не бывает, что молока в груди вечером нет, но у нас так и есть! если по 3,5-4 часу кряду сосать без перерыва то откуда ему успеть взятся! засыпает она от усталости. и так каждый вечер. за месяц после посещения нас консультантом по гв мы набрали 610 гр., за зтот,похоже, будет где-то так же. консультант сказала, что похоже надо вводить прикорм, что она подумает что делать и с концами пропала. мокрые пеленки считаем раз в неделю - 14-16 штук. вот сижу и думаю, что я уже измотана в конец, дома ничего не успеваю делать, если кого отправлю на улицу на часик, то за это время как метеор готовлю, убираю и т.д. что это, нехватка молока?!