Плохой анализ крови, что делать?

Каторлик

Active member
Сдали повторный анализ крови после прохождения курса антибиотиков, итог лейкоциты были 17,4 а сейчас 18,4 . Значит лечение не помогло. Хотя ребенок чувствует себя хорошо, насморк ушел, и уже почти не кашляет. И что это за хрень?

Юста

Well-known member
Каторлик,
а что вы лечили? Какие остальные показатели в анализе?
Анализ мочи в норме? Снимок делали?

Каторлик

Active member
Юста, кашель и насморк у нас был. Анализ мочи только сегодня сдали, результата не знаю, а в крови СОЭ было 2, т.е норма, да и все остальные показатели в норме

Юста

Well-known member
Юнона,
ППКС
И дождитесь анализа мочи
Если все в норме, я бы сделала снимок

Каторлик

Active member
Юста,
А зачем снимок? Я вот даже думать не хочу, что у нас что-то серьезное. Надеюсь...Анализ мочи хороший, сегодня опять сдали кровь, завтра пойдем на прием к врачу.

Каторлик

Active member
Пересдали анализ на тощак с утра, все в норме, лейкоциты - 16, т.е. все равно высокие. Педиать направила к пульмонологу (кашель) и иммунологу. Снимок решили сделать, если пульмонолог скажет.

CTEPBA

drama queen off
Каторлик, есть заболевания, при которых СОЭ повышается не сразу, а уже после выздоровления. С ангинами например это именно так, много раз испытано на себе.

Гриппа

New member
у нас такая же ерунда.Мы уже все анализы посдавали,все в норме,кроме лейкоцитов.Сдали кровь на иммунограмму,в четверг идем к иммунологу.Там посмотрим,но в организме явно что-то не то....

Lilu84

New member
Если у девочки 8 -ми месячной уровень лейкоцитов в крови =3, то какие лекарства нужно пропить или что ввести в питание малышки (ребенок грудник)?

Kot_t

New member
Если у девочки 8 -ми месячной уровень лейкоцитов в крови =3

Мне кажется что у вас все в норме.
боюсь ошибиться, но все же скажу. По-моему это низкий уровень лейкоцитов-типа лейкопения, он может быть вызван при инфекции(в частности грипп), или лучше позже перездайте и посмотрите. А что на это врач сказал и по какому поводу сдавали анализы. У меня у сестры лейкоциты снизились, при этом упал гемоглабин- это было в период вспышки гриппа(она болела). Обычно у деток лейкоцитов больше должно быть.

Summertime

I don't belong here
Lilu84, когда первому ребёнку было 11 месяцев, то случилась такая же хрень - вдруг резко упали лейкоциты... Я за эту неделю чуть не поседела, т.к. начиталась всякого про лейкопению, всё само собой с уходом болезни (ставили о.фарингит) пришло в норму за неделю. Лечитесь и пересдавайте анализ!

Lilu84

New member
Врач сказал, что лейкопения, но ничего из лекарств не назначил, сказал прийти и пересдать через 2 недели, у ребенка недавно была тмпература 38 без симптомов, но после уколов быстро спала

Gutira

New member
С ангинами например это именно так, много раз испытано на себе.

опровергну. у моего ребенка на 2-й день лакунарной ангины СОЭ было 45. но тут еще нужно смотреть степень выраженности воспаления. Чем ярче оно выражено,тем более отчетливо увеличивается показатель СОЭ. т.е. если легкое заболевание, то и увеличивается медленно...

nata.k.79.79

New member
Девочки, вчера сдавали кровь, сегодня пришли на прием к врачу и она нас ошарашила: соэ 51. В прошлую пятницу у ребенка заболело ухо, поставили отит. На данный момент ухо уже почти пришло в норму, кроме соплей и увеличенных лимфоузлов ничего не беспокоит. Пьем антибиотики уже 7-ой день. Скажите, стоит ли мне беспокоиться по поводу анализа или после многочисленных заболеваний у ребенка начиная с декабря, это нормально?

*Nuyta*

New member
nata.k.79.79, а сдавали в поликлинике?
пересдайте где нибудь еще.

Девочки, вчера сдавали кровь, сегодня пришли на прием к врачу и она нас ошарашила: соэ 51. В прошлую пятницу у ребенка заболело ухо, поставили отит. На данный момент ухо уже почти пришло в норму, кроме соплей и увеличенных лимфоузлов ничего не беспокоит. Пьем антибиотики уже 7-ой день. Скажите, стоит ли мне беспокоиться по поводу анализа или после многочисленных заболеваний у ребенка начиная с декабря, это нормально?

У меня в детстве СОЭ было 75! При этом внешне со мной было все ок. Мама говорит, что чуть с ума не сошла, уже онкологию подозревали, пока пожилая опытная педиатр не сказала, чтобы все успокоились и оставили ребенка в покое, у детей бывает такая реакция на вирусы. И правда, потом все нормализовалась, правда не знаю через какое время. Я жива и здорова! :victory:
Поэтому считаю, что ориентироваться по одним анализам нецелесообразно, при том, девочки, сейчас эпидемия на дворе и как на нее реагируют малявки одному Богу известно! Надо смотреть динамику и не пороть горячку!

Marisol

Active member
Скажите, стоит ли мне беспокоиться по поводу анализа или после многочисленных заболеваний у ребенка начиная с декабря, это нормально?
Пересдайте в другом месте.
А вообще, у некоторой части детей СОЭ может довольно долго оставаться высокой после перенесенного заболевания.

Сверху