Сыну 4,5 года. На ночь укладывается достаточно быстро: или один после прочтения книги, или один под СД-песенки, или просто "мама, полежи вместе со мной". :scratch: Но: практически каждую ночь через 2-4 часа он просыпается и зовет меня. Иногда достаточно просто сказать из своей комнаты: "Засыпай, я сейчас приду"... иногда приходится идти, ложится рядышком и он моментом засыпает. За ночь такая "история" может повториться неск-ко раз. :stop: Утром он встает довольный, отдохнувший, а на вопрос: "Почему ты всю ночь бегал к нам в спальню?" - отвечает "Я соскучился". Крайне редко спит всю ночь в своей комнате не просыпаясь. :? При этом у него достаточно умственной и физической нагрузки в течение дня, я провожу с ним все свободное от работы время, вместе занимаемся, играем и пр.
Как отучить ребенка от ночных хождений в спальню родителей?
Какие действия следует предпринять? Ночные похождения длятся у нас достаточно давно. Иногда он встает и практически блуждает по квартире... может, это лунатизм?! Раз ночью муж заметил, как сын зашел к нам в комнату, походил в развижном одежном шкафу, затем в зале, тогда он взял его за руку и отвел в детскую комнату спать. Спать в своей комнате ребенок начал с 1,6, в сад пошел в 1,8. Периодами бывает так, что спит не просыпаясь (но крайне редко). Как же упорядочить его сон? :search: Днем он - абсолютно уравновешенный, подвижный, активный и легкий в общении мальчик. Сейчас мы ждем второго ребенка (но сын об этом пока не знает) и хотелось бы как-то разрешить данную ситуацию с тем, чтобы потом не бегать всю ночь между детскими спальнями.
Заранее спасибо за ответ.
Как отучить ребенка от ночных хождений в спальню родителей?
Какие действия следует предпринять? Ночные похождения длятся у нас достаточно давно. Иногда он встает и практически блуждает по квартире... может, это лунатизм?! Раз ночью муж заметил, как сын зашел к нам в комнату, походил в развижном одежном шкафу, затем в зале, тогда он взял его за руку и отвел в детскую комнату спать. Спать в своей комнате ребенок начал с 1,6, в сад пошел в 1,8. Периодами бывает так, что спит не просыпаясь (но крайне редко). Как же упорядочить его сон? :search: Днем он - абсолютно уравновешенный, подвижный, активный и легкий в общении мальчик. Сейчас мы ждем второго ребенка (но сын об этом пока не знает) и хотелось бы как-то разрешить данную ситуацию с тем, чтобы потом не бегать всю ночь между детскими спальнями.
Заранее спасибо за ответ.