Плохой ночной сон, капризы днем

bluebird

New member
Добрый день!
Моей доченьке 1,5 года, плохо спит она с рождения, мы на ГВ и у нас совместный сон, и она постоянно просыпается пососать, может и 10 и 15 раз за ночь, под утро вообще без перерыва сосет, сейчас иногда вместо сиси залазит и на мне спит. ночной сон с 22-23 до 8-9 утра.
Днем спит 1,5-3 часа может 3-4 раза проснуться и просить сисю.
Последние 3 недели стала пытаться бить других детей, меня с мужем уже давно бьет, с таких ситуациях беру ее за руку, говорю нельзя, но результата нет.
Постоянно капризниает тоже недели 3, если не дать, то что хочет, кричит и плачет. Мои попытки обьяснить и попросить подождать ничего не дают.
Последнюю неделю отказывается от еды, может за день кроме грудного молока съесть несколько сушек, фрукт и творожок.
Т.е у нас 3 проблемы: сон, капризы и еда, никаких изменений и потрясений в семье не было, бывает конечно мы ругаемся с мужем, но стараемся не при ребенке.

bluebird

New member
наталья удовенко, со специалистом по ГВ плотно общались первые пол года, т.к. были проблемы с молоком, его было мало. Сейчас не обращалась, т.к. почитав ответы по похожим ситуациям решила, что в комплексе все сможет рассмотреть только психолог.
Педиатр один рекомендовал закончить ГВ, тогда и сон наладится. По вопросам капризов, попыток бить окружающих, и отказа от еды к педиатру не обращалась.

bluebird

New member
miss_fluffy, сочувствую

наталья удовенко, ситуация с едой начинает меняться, крошка начала соглашаться есть сама, и ту же еду , что и я ем, пока не много ест, но для нас это прогресс.
Мне очень не нравится кроме сна плохого, то что она бьет меня, папу, детей на улице, что с этим делать?

Наталья Белая

психолог
bluebird, про педиатра я спрашивала в смысле сна и состояния нервной системы.
Сон -отражение внутреннего состояния ребенка часто бывает, как вы можете связать это и со своим состоянием и ситуацией отношений в семье?

с таких ситуациях беру ее за руку, говорю нельзя, но результата нет.
продолжйте все равно говорить, что вам больно, что так нельзя и покажите, как бы вам хотелось, чтобы она делала.Нужно время.

bluebird

New member
наталья удовенко, по поводу состояния нервной системы никаких отклонений ни педиатр, ни невролог не выявляли.
С отношениями в семье вроде нормально все, хотя бывает и ругаемся с мужем, вот взаимосвязи с плохим сном не замечала, сейчас попробую записывать, когда доча будет хуже спать и анализировать, и свое поведение и состояние.

продолжйте все равно говорить, что вам больно, что так нельзя и покажите, как бы вам хотелось, чтобы она делала.Нужно время.
буду продолжать обязательно, терпение еще есть, хотя некоторые мамы начинают косо на меня смотреть, когда я в ответ на то, что доча ударила их дитей не шлепаю ее, а только говорю. Спасибо.

bluebird

New member
Добрый день!
Со сном нашим все по-прежнему, одна ночь вообще жуткая была, но лез зуб, так что ту ночь в расчет не принимаю. Я последнее время не нервничаю, конфликтов нет ни с мужем, ни с кем-либо другим. Единственное я чувствую усталость, видимо из-за постоянного недосыпа, но негатива по отношению к ребенку нет, я даже не злюсь ни капли, когда она, например, весь морс на себя выворачивает, мы просто идем переодеваться, потом вместе пол моем, а потом я опять делаю морс:)

По вопросу битья детей, есть прогресс, теперь когда видит детей начинает как и раньше махать руками (изабражает, что бьет), но видит мой взгляд, и поднимает руку (привет показывает).

bluebird

New member
ну я просто заранее готова к такому поведению, а что чувствую в этот момент даже не знаю, в голове появляется мысль, что нужно пол протереть, чтобы ре ножки не намочил и переодеть, чтобы не замерз , а доча с радостью мне помогает, я от таких совместных действий всегда только положительные эмоции получаю. я вообще после рождения ребенка перестала злиться и нервничать во многих случаях.

bluebird

New member
наталья удовенко, второй день думаю над этим вопросом, мне проще ответить чего не чувствую (раздражения, например), хотя разражение появляется, когда, например, сегодня доча заснула быстро на ночь, а потом просыпалась через 20, 5, 5, мин, т.е. 3 раза, а у меня на это время уже планы были.
у меня такое ощущение, то мне нужно на консультацию к психологу, чтобы в своих чувствах разобраться, вы меня поставили в тупик, хотя это хорошо наверное я стала задумываться о том, о чем раньше не думала.

Наталья Белая

психолог
, мне проще ответить чего не чувствую (раздражения, например),
а то!!!конечно проще....понимаю.И тем не менее важнее, что же есть вместо того, чего нет.Просто моя фантазия, что вы загнали свое раздражение и еще какие-то сложные чувства очень глубоко внутрь себя и теперь действуете машинально, ребенок поймет что что-то не так, почувствует, поэтому важно понять что же с вами .

у меня такое ощущение, то мне нужно на консультацию к психологу,
милости просим!

bluebird

New member
Просто моя фантазия, что вы загнали свое раздражение и еще какие-то сложные чувства очень глубоко внутрь себя и теперь действуете машинально, ребенок поймет что что-то не так, почувствует, поэтому важно понять что же с вами .
очень может быть, а где вы территориально ведете прием?

Сверху