ПМК и желудочковая экстрасистолия

Лали

New member
Обращаюсь к форумчанам, которые сталкивались с желудочковой экстрасистолией. Как и где лечились? У меня частая, по типу бигемении. Лечили кардороном, амиодороном, анаприллином, конкором - экстрасистолы не уходят (более 13000 в сутки).

Tea

New member
Мне ставили такое весной, Курс лечения назначали в НИИ "Кардиология" на консультации (платно ходила сама), После курса диагноз экстрасистолии сняли, Осталось только ПМК, Конкор мне не пошел (снижал давление, брадикардия + тупые боли, не пошевелиться), пила 4 или 5 названий, если надо, поищу Экстрасистолы по холтеру остались единичные на уровне 300 с чем-то, но я их не чувствую сейчас

Лали

New member
Tea, если не сложно, расскажите, как вы попали в "Кардиологию", как записаться на консультацию. Как вас лечили? 4 - 5 названий - это то, что вы перепробывали, или принимали одновременно? Спасибо, что отозвались.

Tea

New member
Там есть платные услуги, вполне доступный ценнник - консультация 9-30 тыс в зав от категории специалиста, я за 20 проходила (среднее), кардиограмма вообще копейки, узи сердца тоже в пределах разумного, холтер - мне повезло, делала бесплатно в своей поликлинике по прописке на основании заключения врача из этого центра (показала своему терапевту, он дал направление в поликлинике прямо)
Тел платных услуг 222-16-29
Звоните, записываетесь заранее
Фамилию врача, к сожалению, не запомнила
Сначало делаете кардиограмму, узи - потом со всеми бумажками к нему на консультацию или каксами решите (может у вас еще какие есть результаты обследований - все можно брать с собой)

Был прописан конкор, милдронат, адаптол, витрум васкулярис (биодобавка, дали адрес, куда подъехать забрать), и еще одна какая-то укрепляющая добавка с боярышником, панангин (препарат с калием), ну и естессно, свежий воздух, исключить эмоциональные нагрузки В тот же период я пошла на йогу, походила чуть больше месяца и забеременела....занятия повлияли тоже положительно на самочуствие

Пила все и по графику, не помню, может что-то за чем-то чередовала, как врач расписала, вопщем, за исключением конкора

Конкор не пошел, попила и отменила сама себе (вроде позвонила уже знакомому кардиологу, она сказала, что конкор нужно принимать только когда ритм больше 90, и давление более 120/70, а у меня таких показателей не было, за искл ритма, давление всегда в норме, поэтому оно понижало оч сильно) - отмена тоже тяжело проходила, пару дней резало сердце с низким давлением вроде, потом нормально

После пила 4 мца уже магний Б6

Сейчас ничего не принимаю от сердца, толи беременность положительно повлияла, толи ... посмотрим на картину с сердцем после родов

Перебои пока не беспокоят, зажила нормально, нагрузок, правда, тоже сильных нет, нервов тоже, стараюсь беречься по возможности и не шатать эмоции...т-т-т надеюсь не вернется после родов

Не помню. кто из врачей, но сказали, что раз есть слабое место в орг-ме, надо ему уделять постоянное внимание и не запускать

Последнее редактирование:

Natalka

New member
Лали, уже была где-то похожая темка.
У меня тоже желудочковая экстрасистолия ( 35 000 в сутки) и ПМК.
Обнаружилось это в феврале 2008 года. Тогда же прошла курс Предуктала, Кратинекс и Магний В6, потом сделала повторно холтер - увеличилось кол-во экстрасисол еще на 10 000 в сутки, сказали пить Конкор. Но начитавшись о побочных эффектах, проконсультировавшись с несколькоми кардиологами (в том числе с кардиологом-аритмологом), я сама решила ничего не принимать ,но вести максимально правильный образ жизни (на море 3 месяца летом была, минимум стрессов и т.д.), не всегда это правда получалось :). Вот сейчас сделала опять холтер, жду результатов...

Сверху