ПМС, ррррррррр!

Eka

Well-known member
Здравствуйте, Наталья!
Не знаю насколько моя проблема относится к психологии, вумные врачи грят что это все же физиология. однако я считаю что от головы больше зависит :)
у меня достаточно жестко протекает пмс. кроме физических недомоганий на которые я уже давно привыкла не обращать внимания у меня для полного счастья еще и жуткий психоз. это выражается так:
- я всем недовольна.
- я чувствую себя как сжатая пружина котороя вот-вот выстрелит с неизвестными но разрушительными последствиями :)
- от этого эмоционального напряга я к вечеру буквально как выжатый лимон.
- при общении я завожусь буквально с полоборота и разговор сразу переходит на повышенные тона независимо от тематики.
Причем все это присходит только при наличии внешних контактов. если меня изолировать то все проходит достаточно съедобно :))) контролировать я могу себя только в том случае если до того как я открыла рот я вспоминаю что у меня пмс и я дожна вести себя прилично :) тогда вполне удается.
но беда в том что не всегда пмс у меня начинается за пару дней до М. иногда меня начинает колбасить дней за 7-10 и тогда пока до меня дойдет что это ОНО я иногда успеваю переругаться со всеми :(
вот. надеюсь на ваш совет. спасибо.

Наталья Белая

психолог
[QUOTEНе знаю насколько моя проблема относится к психологии, вумные врачи грят что это все же физиология. однако я считаю что от головы больше зависит ][/QUOTE]
Eka,да... тяжело нам, женщинам.
От головы действительно много зависит.
Смотрите, пол пути уже сделано- вы понимаете причины того негатива, который испытываете в определенные дни месяца.Это уже хорошо.
Многие дамы обычно связывают свои переживания и чувства с близкими, что это они во всем виноваты и в том, что нам вот так плохо -особенно!
Пока могу вам порекомендовать- держать в голове предполагаемую дату начала ПМС и в связи с этим принимать меры, так сказать.Организовывать себе день так, чтобы была возможность психологической разгрузки.
Ограничивать контакты, проговаривать себе, что близкие не при чем, что вы просто нуждаетесь в отдаче негатива , прогулки, побаловать себя, похвалить за то, что сдержалась, сделать себе приятное.
На самом деле это не сложно, главное понять, зачем вам нужно себя таки в такие дни контролироваь.
Поверьте,это возможно.Удачи.

Eka

Well-known member
спасибо,
наталья удовенко написал(а):
держать в голове предполагаемую дату начала ПМС

к сожалению бывает что пмс может начаться дней за 10 и я его не сразу распознаю :(
Ограничивать контакты,

моя работа предполагает общение, причем не всегда с очень адекватными людьми :)))

вроде пытаюсь себя контролировать, однако часто это бывает поздновато :) когда дров уже наломано. я сама по себе чел достаточно эмоциональный (водолейша) а когда еще в нагрузку гормональная "поддача" то все, "хавайся у бульбу". мне надо чё-нить более радикальное чем просто уговаривать себя что все хорошо. я понимаю что все ни при чем, но мне то все равно ПЛОХО. мот антиозверина какого попить?

Наталья Белая

психолог
Eka, вам тут Борисова , чей пост я вынуждена была удалить по правилам он-лайн консультации, советовала реально дельные советы, до которых я еще не успела дойти.:)
А именно - секс.Как вам этот вариант, по принципу гормоны лечим гормонами?Выброс энергии при хорошем муже потрясающий.
Еще, вы конфликтуете в принципе с людьми или только с близкими?

Eka

Well-known member
А именно - секс.Как вам этот вариант, по принципу гормоны лечим гормонами?
гыыыыы, я ж не могу по 2 недели из койки не вылезать :)))
Еще, вы конфликтуете в принципе с людьми или только с близкими?
со всеми.

Наталья Белая

психолог
Eka, смотрите , у вас часто появляется раздражение и злость на людей, вы ее выплескиваете, сдержать себя трудно, а что происходит с вашими чувствами и эмоциями потом? Вам легче? Сложнее? Люди легко вам прощают эти всплески или нет?
К чему я веду.
Если вы думаете , что причина таких ваших проявлений именно в ПМС, то выходом я вижу постоянный контроль за собой и отслеживание примерного начала ПМС.Плюс -визит к гинекологу, у которого спрашиваем, что бы такое нам попить, когда ПМС жизни никакой не дает.
Но мне кажется, что все не так просто.
Если хотите, давайте попробуем разобраться вместе.
Для этого мне важны ваши мысли на мои вопросы в начале.

Eka

Well-known member
а ничего не происходит... мне не легче и не сложеее. я писала в первом посте, что просто я к вечеру чувствую себя как выжатый лимон. у меня эта агрессия как будто выедает все изнутри и ничего не остается, дырка...
Люди легко вам прощают эти всплески или нет?

близкие в курсе ситуации, да и с ними я больше всего и стараюсь себя контролировать. муж обычно напоминает "не рычи эт у тя пмс" и я вспоминаю что да точно. т.е. у меня как бы просветление какое-то наступает. когда я понимаю откуда ноги растут.
а на работе мне пох прощают или нет. я ведь не визжу как поросенок :))) просто рабочее общение часто протекает не совсем гладко и шоколадно и если в другой период времени я бы повела разговор в сторону сглаживания конфликта, то во время пмс разговор часто получается жестче чем нужно. т.е. за рамки я не выхожу, но из возможных вариантов поведения выбираю самый агрессивный.
например. заказчик необоснованно тянет время и не подписывает документы потому что после подписи надо платить а у него пустой счет и заплатить он сможет тока через неделю. а меня это ессно как подрядчика волнует мало. варианты развития события: уговорить подписать наобещав что с деньгами мы подождем скока надо или потребовать дать письменное объяснение причин неподписания, приостановив ведение работ до выяснения. и то и то законно, однако "к прокурору сам нэ хачу" :))) а таких "бесед" у меня в день до 10 штук... и избежать их невозможно...
а про врачей - дохлый номер, они кроме вариантов валерьяночка/пустырник/реланиум и дальше по нарастающей ничё не предлагают. мои попытки новопасситов/персенов ни к чему не привели к сожалению.
плюс до полного счастья я еще большой любитель поспать, а поспать скока хочу не удается никогда, как следствие нарастание раздражения от недосыпа. ну и все эти таблеточки тож с побочными фефектами в виде сонливости. вот и получается замкнутый круг. мне кмк больше подошли бы какие-нить медитативные техники... еще спорт мне немного облегчает состояние, но счас не знаю насколько это будет оправданно, потому что на сегодняшний день я сплю тот жизненный минимум без которого наверное просто упаду, а если в мой режим еще добавить пару полноценных тренировок то это еще отнимет некоторое время от сна. боюсь как бы положительный эффект спорта не погасился отрицательным от еще большего недосыпа... да и в прошлой жизни :))) когда мне хватало времени на спорт психоз все равно приходил :(((
а про контроль. я стараюсь контролировать. и когда я предотвращаю свои вспышки легче мне от этого не становится, ну разве что некоторое удовольствие от того что вот могла наорать и сдержалась :) а так на эмоциональном плане у меня эта пружина продолжает быть во взведенном состоянии.
надеюсь я достаточно полно описала ситуацию? спрашивайте если что. спасибо. жду ваших выводов :)

Наталья Белая

психолог
а ничего не происходит... мне не легче и не сложеее. я писала в первом посте, что просто я к вечеру чувствую себя как выжатый лимон. у меня эта агрессия как будто выедает все изнутри и ничего не остается, дырка...
Ага, это интересно.
Вот это состояние" выжатого лимона "вы как-то используете в семье?
Может вы тогда совершенно спококйно можете не мыть посуду ( это абстрактный пример), т.е. не делать того, что должны , но не хотите?
а если в мой режим еще добавить пару полноценных тренировок то это еще отнимет некоторое время от сна. боюсь как бы положительный эффект спорта не погасился отрицательным от еще большего недосыпа...
А от работы отнять нельзя, чтобы сон не трогать?

Eka

Well-known member
Вот это состояние" выжатого лимона "вы как-то используете в семье?
Может вы тогда совершенно спококйно можете не мыть посуду ( это абстрактный пример), т.е. не делать того, что должны , но не хотите?

ну в принципе это усталость ничем не отличается от другой усталости. в плане делания/неделания своих обязанностей. конечно стараюсь забить на все и быстрее лечь спать если это возможно. НО меня не напрягает физическое выполнение чего-либо, а вот сопряженные с этим контакты нарягают жутко. поэтому и я писала про спорт, что от физической усталости я в некотором роде получаю удовольствие, а вот от этой моральной я чувствую себя некомфортно, какой-то обессиленной и слабой. т.е. состояние как некоторые описывают беременный психоз (у меня его кстати не было), допустим могу положить на стол яблоко а оно покатиться на пол, я могу сесть на пол и разреветься. т.е. натурально неустойчивость психики. хотя в других ситуациях мои друзья про меня грят "чтоб тебя довести это надо очень постараться".
А от работы отнять нельзя, чтобы сон не трогать?
от работы уже отнято все что можно, даже обед, чтобы не забирать дитенка последнего из сада. буду пытаться как-то рационализировать свое время (куда уж дальше :))), но заниматься надо идти...

Наталья Белая

психолог
Eka, чем дальше, тем больше у меня складывается впечатление, что дело не в ПМС, а в этих контактах, в людях.
Скажите, что для вас важно и ценно в общении с людьми ( родственники, друзья, коллеги), что обычно в их поведении напрягает.
Можете ли вы быть искренней в отношениях ними?

Eka

Well-known member
а в этих контактах, в людях
во ВСЕХ???? вы меня пугаете :)
а идеальных отношений нет к сожалению... даже в самых близких друзьях и родственниках всегда есть какие-то тараканы.... а в общениях с людьми мне ценно само общение. я открытый чел, легко общаюсь с незнакомыми людьми. а искренность... с каждым человеком она своя... точнее ее мера. но скрытностью и подозрительностью не страдаю точно :) и во время пмс у меня нет желания избегать общения, просто оно часто поворачивается не в то русло :(

Квакушк@

New member
А здесь можно добавить что что у меня такая же фигня один в один как у Еки просто что делать и не знаю? реально 2 недели или меньше вроде более или менее норальный человек а потом понеслось

Наталья Белая

психолог
[QUOTEСообщение от наталья удовенко
а в этих контактах, в людях
во ВСЕХ???? вы меня пугаете :smile:
][/QUOTE]
Ну, так скажем, в вашем восприятии этих людей и контактов.
Скажите , как давно вы были в отпуске?
Как снимаете напряжение накопившееся, когда помните , что у вас ПМС?

Eka

Well-known member
в отпуске была летом.
дело в том что люди и контакты совершенно разные, а реакция одна - нарастающее раздражение.
Как снимаете напряжение накопившееся, когда помните , что у вас ПМС?
я не могу назвать его накопившимся, оно стихийно нарастает, как снежный ком. и когда я помню что у меня пмс то я не даю себя "накручивать".
пример: гуляем с ребенком на улице. он просит банан, идем в магаз, стоим в очереди, покупаем бананы. деть съедает треть банана и отдаем мне "не хочу". я взрываюсь "какого хрена надо было переться в магаз если ты сам не знаешь чего хочешь???" а когда я помню что у меня пмс, дело заканчивается тем что я спокойно доедаю банан, я их тоже люблю :))) и чего орать мне не понятно если мы все равно гуляем и нам все равно куда идти, да и у детя нет никаких проблем с едой, т.е. объективно причин нервничать нету. и ощущения что я не слила куда-то свой негатив у меня нету.

Наталья Белая

психолог
. и ощущения что я не слила куда-то свой негатив у меня нету.
Ну его не должно быть, так как вы все же его сливаете и от того и тему эту здесь подняли.
[QUOTEдело в том что люди и контакты совершенно разные, а реакция одна - нарастающее раздражение.][/QUOTE]
На их действия, слова, поведение, вообще на присутствие?
Расскажите немного о своем детстве, родителях.

Eka

Well-known member
На их действия, слова, поведение, вообще на присутствие?
на присутствие вроде нет, тока при контакте.
Расскажите немного о своем детстве, родителях.
а чё конкретно? мне проще на вопросы ответить... душевного контакта с близкими у меня не сложилось по разным причинам :((( это м.б. причиной? меня пытались ломать в нужную сторону, счас -то я понимаю что эти попытки были на благо мне, но за счет неверно выбранной политики получился по итогу упертый баран у которого 2 мнения: 1 - мое 2 - неправильное :)))
а вообще я белая и пушистая :))) в своей семье пытаюсь строить отношения "от противного": вспоминаю что было/не было у меня и пытаюсь делать наоборот :)))
так что детство у меня было темное и тем для пары диссеров по психиатрии там наберется достаточно :))) если вы полагаете что ноги растут именно оттуда, то парочку скелетов из шкафа вытряхну с удовольствием :))) если вы мне поможете потому что лично я не вижу пока связи с прошлым в моем состоянии.

Наталья Белая

психолог
если вы полагаете что ноги растут именно оттуда, то парочку скелетов из шкафа вытряхну с удовольствием :smile:)) если вы мне поможете потому что лично я не вижу пока связи с прошлым в моем состоянии.
Все больше и больше появляется желание предложить вам личную встречу.:razz:
Eka, связь с детством есть практически всегда, в вашем случае, подтверждение этому - ваши действия воперки тому, как было у вас.

Eka

Well-known member
Eka, связь с детством есть практически всегда, в вашем случае, подтверждение этому - ваши действия воперки тому, как было у вас.

ну так это ежику понятно :) что все наши тараканы как правило из детства. однако именно психоз при пмс у меня не совсем стыкуется с чугунными игрушками :))) в другое-то время я вполне вменяемая... а почем стоят личные встречи? и продолжительность, количество?

Наталья Белая

психолог
что все наши тараканы как правило из детства. однако именно психоз при пмс у меня не совсем стыкуется с чугунными игрушками
Дело не в психозе при ПМС, а в том, что возможно вы какие-то проблемы в контатах с людьми списываете на этот синдром и потому, не решая настоящей проблемы, ходите по кругу.
Остальное в личке.

Eka

Well-known member
ндааа, как все запущено...надо подумать :) хотя мне сложно представить какая м.б. общая проблема со ВСЕМИ людьми, и с близкими и с сослуживцами и с друзьями и с вообще посторонними...
в любом случае спасибо, пока я еще не дозрела до личных встреч... буду думать... еще раз спасибо :)

Сверху