по поводу Skype

Натуся

Люблю свою семью
Знаю многие пользуются, вот и я решила освоить. Скачала с инета. А дальше что? Как положить деньги туда, дорого звонить по Скайпу или нет, мне например мужу в Литву на сотовый дорого будет? Где купить наушники с микрофоном? Какие в нём ещё функции кроме звонков и СМС? Вобщем интересует вся подробная и доступная информация.

nataffka

кафедра бубна
Не знаю.... про сотовый. Мой муж в Литву "звонит" просто через инет. В смысле включает скайп+камера+микрофон. И разговаривает, и видит собеседника одновременно. И ничего мы за это не платим. Кроме обыкновенной платы за инет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тоже подтверждаю, денег на Skype специально вносить не надо. Платите только за интернет. По Skype можно звонить на любой номер, в любую точку мира. Из приспособлений у меня только наушники, камеру устанавливаете по желанию.

Alesechka

Namaste and good luck!
Натуся, Как человек, который уже два года звонит по скайпу из Америки в Минск (и городской, и сотовый), могу сказать точно: Платить отдельно за скайп не надо, если звонишь тоже на скайп, или из определенной страны в определенную страну на городской телефон (например, из США в на городской в Англию будет бесплатно). Список стран раньше был у них на сайте,сейчас не знаю. Если звонишь со скайпа на городской и в этот список не попадаешь, надо платить. Деньги можно внести с карточки через интернет. Если планируете делать платные звонки, есть более дешевая, чем скайп, программа, называется PoivY, работает также, оплата, правда, в евро, но в итоге получаешь больше минут за те же деньги.

Натуся

Люблю свою семью
На сайте, по ссылке Expertа написано, что бесплатные звонки только между абонентами скайпа, а для звонков на мобильные и стационарные надо платить. Но судя по тарифам недорого совсем. Как тогда положить туда деньги? пробовала по VISA Приора, ничего не получилось

jassi

Active member
по поводу звонков в Литву, вот сравнительная стоимость минуты для разных программок (в т.ч. скайпа):
http://www.voip-rates.net/en/free-voip-lt.php
та программка, по которой можно звонить бесплатно, если рассмотреть тарифы - бесплатно только на домашний, на сотовый 11 евро-центов за минуту (что все равно дешевле скайпа).
из личного опыта, раньше, когда мы звонили через инет на телефон (а не компьютер, что бесплатно - не раз уже здесь повторялось), мы пользовались программкой vyke. преимущество в том, что при каждой регистрации (на номер мобильного) дается триальный кредит в 1 доллар, и его можно выговаривать смело на платные звонки. мы так зарегистрировались на мобильные номера свои и родственников, сделали штук 5-6 аккаунтов, и нам хватило скромно звонить в случаях необходимости на пару месяцев :)

Сверху