по поводу ухода мамы. Очень важно.

Pechka

New member
Здравствуйте. Много читала про отлучки мамы из дома. Всё вроде понятно и с точки зрения педагогоки и с точки зрения психологии... Только вот вопрос. что посоветуете, если маме не с кем оставить ребёнка. Няни нынче дороги, а мы с мужем студенты. Муж учится в другой стране. Бабушки- не вариант:( Может посоветуете что-нибудь. Ребёнку год и две недели. находится на ГВ. кушает мясо овощи и фрукты. Каши категорически не ест.

Pechka,

Обычно возможностей намного больше, чем мы можем увидеть, но если таких возможностей нет - значит не ваш вариант :)

Нужно быть очень занятой мамой, чтобы ребенок не висел на груди дома. Гуляйте, находите компанию других интересных вам мам с детьми, встречайтесь с ними, зовите их в гости и устраивайте совместные перекусы и т.д. :)

Pechka

New member
Еленская Юлия Спасибо огромное, что откликнулись. Но теперь возник новый вопрос.. Может я чего не то читала? Просто, как я поняля, отлучки важны в любом случае:/ или нет? Мась не висит на груди. мясо овощи и фрукты кушает хорошо. Просто отказывается от каш. Когда папа дома бывает(что очень редко-раз в месяц) я могу безболезненно уйти на 1-2 часа, иногда больше. Мы вместе ходим везде. Так получилось, что я студентка-очница. В институт с двух месяцев ходим вместе. Также ходим вместе в магазин, гулять, в гости. Активно пользуюсь слингом в последнее время. Малыш общительный. Вместе убираем, даже пол моем вместе:) у него своя тряпочка:) такли важны отлучки и часто ли нужно отлучаться, если ребёнок не висит на груди? Заранее огромное спасибо.

Pechka,

Вы читали общие рекомендации, ваша ситуация может быть совсем другой :)

Вы описываете нормальные, гармоничные отношения между вами и ребенком, спокойный малыш при занятой маме.
Важно что при этом всем хорошо, вас это устраивает, поэтому что-то менять, на мой згляд, вам не нужно :)

Сверху