Побелка на потолке!

kat_25

New member
Подскажите пожалуйста, можно ли произвести оклейку потолка не смывая побелки. Потолок побелен, но возможно есть какое то средство которым можно обработать беленный потолок и спокойно поклеить обои дабы они не отвалились из-за этой самой побелки. Или единственный выход смыть ее?!

Znaika

Active member
Можно на ПВА попробовать, но 1) не факт, что не отвалятся (зависит от слоя побелки - если тонкая, и обои легкие, то может и удержаться), 2) через несколько лет, когда менять надумаете, отдирать будете с большим трудом, вспоминая нехорошим словом тот день, когда на ПВА клеили. Сама по себе побелка, без добавок, на самом деле, не так уж трудно и смывается: застелили все пленкой, швабру/тряпку в руки и вперед.

P.S. В нашей квартире одни из предыдущих хозяев клеили обои на ПВА. Ужас! На мое счастье, к нашему въезду, таких стенок почти не было, но мне и одной стены в прихожей хватило выше крыши. Теперь, делая ремонт, я обязательно продумывая, насколько легко его можно будет изменить.

Последнее редактирование:

Lepka

Active member
kat_25, побелку лучше смывать..

Znaika, я в свое время нехорошим словом вспоминала того, кто добавил в побелку на моем потолке нечто типа ПВА. Муж ее замачивал из пульверизатора, а потом шпателем сдирал, ибо тряпочкой тока пыль смахивалась))

kat_25

New member
Смывать побелку.......этож сколько грязи то будет ....как подумаю так плохо становится. Но наверное действительно другого выхода на сегодняшний день не вижу!!!

kat_25

New member
Молечка, это конечно же понятно! Натяжной потолок красиво, но меня интересует пока только вариант с оклейкой обоев. Тем более я где-то когда-то слышала, что можно якобы не смывая потолок от побелки - оклеить. Вот поэтому и уточняю!

Katherin

Active member
Есть грунтовка, на которой написано, что она связывает побелку. Это в строительных магазах надо смотреть. Покупала недавно грунтовку - видела такое чудо в "Теплом доме" на Партизанском проспекте.

Молечка

New member
Да не завидую вам если придётся снимать.Сама снимала года эдак 4 назад-замучалась просто ужас.Так что терпения и удачи вам!

Алешечка

Мамашечка
Еще есть отечественные грунтовки, с которыми побелка отваливается сразу и большим куском, то есть, мажете, берете шпатель, подставляете корытце, подковыриваете, и оно отваливается в корытце. :) Можно и просто водой пропитать.

kat_25

New member
Katherin, вот это уже интересненько!!! Это грунтовкой промазываешь , высыхает и можно клеить? Надо обязательно спросить в магазине.

Katherin, А где именно находится этот магазин? Подходящий район.

Eka

Well-known member
Это грунтовкой промазываешь , высыхает и можно клеить?
нет. грунтовка оттягивает побелку. а вообще совершенно даром и не так уж и грязно снимаеццо простой водой. главное пропитать хорошо, а потом шпателем лехко снимаеццо. застелили пленкой комнату, потом пленку выкинули - и все чисто и красиво.

кто добавил в побелку на моем потолке нечто типа ПВА.
ето называиццо водоэмульсионная краска :)

Deniskina

New member
У нас вообще полквартиры было наполовину побелено, причем такой термоядерной побелкой и во столько слоев, что содрав ее со стен, я была готова на все лишь бы потолок не чистить. Повесили гипсокартон, т.к. хороший друг занимается и он воплощал все мои идеи, - довольна :biggrin:

Сверху