К основному содержимому

Побелка на потолке!

• Автор темы Автор темы kat_25
  • Дата начала Дата начала

kat_25

New member
Подскажите пожалуйста, можно ли произвести оклейку потолка не смывая побелки. Потолок побелен, но возможно есть какое то средство которым можно обработать беленный потолок и спокойно поклеить обои дабы они не отвалились из-за этой самой побелки. Или единственный выход смыть ее?!

Можно на ПВА попробовать, но 1) не факт, что не отвалятся (зависит от слоя побелки - если тонкая, и обои легкие, то может и удержаться), 2) через несколько лет, когда менять надумаете, отдирать будете с большим трудом, вспоминая нехорошим словом тот день, когда на ПВА клеили. Сама по себе побелка, без добавок, на самом деле, не так уж трудно и смывается: застелили все пленкой, швабру/тряпку в руки и вперед.

P.S. В нашей квартире одни из предыдущих хозяев клеили обои на ПВА. Ужас! На мое счастье, к нашему въезду, таких стенок почти не было, но мне и одной стены в прихожей хватило выше крыши. Теперь, делая ремонт, я обязательно продумывая, насколько легко его можно будет изменить.

Последнее редактирование:
kat_25, побелку лучше смывать..

Znaika, я в свое время нехорошим словом вспоминала того, кто добавил в побелку на моем потолке нечто типа ПВА. Муж ее замачивал из пульверизатора, а потом шпателем сдирал, ибо тряпочкой тока пыль смахивалась))

Смывать побелку.......этож сколько грязи то будет ....как подумаю так плохо становится. Но наверное действительно другого выхода на сегодняшний день не вижу!!!

Молечка, это конечно же понятно! Натяжной потолок красиво, но меня интересует пока только вариант с оклейкой обоев. Тем более я где-то когда-то слышала, что можно якобы не смывая потолок от побелки - оклеить. Вот поэтому и уточняю!

Есть грунтовка, на которой написано, что она связывает побелку. Это в строительных магазах надо смотреть. Покупала недавно грунтовку - видела такое чудо в "Теплом доме" на Партизанском проспекте.

Да не завидую вам если придётся снимать.Сама снимала года эдак 4 назад-замучалась просто ужас.Так что терпения и удачи вам!

Еще есть отечественные грунтовки, с которыми побелка отваливается сразу и большим куском, то есть, мажете, берете шпатель, подставляете корытце, подковыриваете, и оно отваливается в корытце. :) Можно и просто водой пропитать.

Katherin, вот это уже интересненько!!! Это грунтовкой промазываешь , высыхает и можно клеить? Надо обязательно спросить в магазине.

Katherin, А где именно находится этот магазин? Подходящий район.

Это грунтовкой промазываешь , высыхает и можно клеить?
нет. грунтовка оттягивает побелку. а вообще совершенно даром и не так уж и грязно снимаеццо простой водой. главное пропитать хорошо, а потом шпателем лехко снимаеццо. застелили пленкой комнату, потом пленку выкинули - и все чисто и красиво.

кто добавил в побелку на моем потолке нечто типа ПВА.
ето называиццо водоэмульсионная краска :)

У нас вообще полквартиры было наполовину побелено, причем такой термоядерной побелкой и во столько слоев, что содрав ее со стен, я была готова на все лишь бы потолок не чистить. Повесили гипсокартон, т.к. хороший друг занимается и он воплощал все мои идеи, - довольна :biggrin:

Назад
Сверху