Подскажите пожалуйста, можно ли произвести оклейку потолка не смывая побелки. Потолок побелен, но возможно есть какое то средство которым можно обработать беленный потолок и спокойно поклеить обои дабы они не отвалились из-за этой самой побелки. Или единственный выход смыть ее?!
Можно на ПВА попробовать, но 1) не факт, что не отвалятся (зависит от слоя побелки - если тонкая, и обои легкие, то может и удержаться), 2) через несколько лет, когда менять надумаете, отдирать будете с большим трудом, вспоминая нехорошим словом тот день, когда на ПВА клеили. Сама по себе побелка, без добавок, на самом деле, не так уж трудно и смывается: застелили все пленкой, швабру/тряпку в руки и вперед.
P.S. В нашей квартире одни из предыдущих хозяев клеили обои на ПВА. Ужас! На мое счастье, к нашему въезду, таких стенок почти не было, но мне и одной стены в прихожей хватило выше крыши. Теперь, делая ремонт, я обязательно продумывая, насколько легко его можно будет изменить.
P.S. В нашей квартире одни из предыдущих хозяев клеили обои на ПВА. Ужас! На мое счастье, к нашему въезду, таких стенок почти не было, но мне и одной стены в прихожей хватило выше крыши. Теперь, делая ремонт, я обязательно продумывая, насколько легко его можно будет изменить.
Последнее редактирование:
kat_25, побелку лучше смывать..
Znaika, я в свое время нехорошим словом вспоминала того, кто добавил в побелку на моем потолке нечто типа ПВА. Муж ее замачивал из пульверизатора, а потом шпателем сдирал, ибо тряпочкой тока пыль смахивалась))
Znaika, я в свое время нехорошим словом вспоминала того, кто добавил в побелку на моем потолке нечто типа ПВА. Муж ее замачивал из пульверизатора, а потом шпателем сдирал, ибо тряпочкой тока пыль смахивалась))
Есть грунтовка, на которой написано, что она связывает побелку. Это в строительных магазах надо смотреть. Покупала недавно грунтовку - видела такое чудо в "Теплом доме" на Партизанском проспекте.kat_25
нет. грунтовка оттягивает побелку. а вообще совершенно даром и не так уж и грязно снимаеццо простой водой. главное пропитать хорошо, а потом шпателем лехко снимаеццо. застелили пленкой комнату, потом пленку выкинули - и все чисто и красиво.Это грунтовкой промазываешь , высыхает и можно клеить?
ето называиццо водоэмульсионная краскакто добавил в побелку на моем потолке нечто типа ПВА.
У нас вообще полквартиры было наполовину побелено, причем такой термоядерной побелкой и во столько слоев, что содрав ее со стен, я была готова на все лишь бы потолок не чистить. Повесили гипсокартон, т.к. хороший друг занимается и он воплощал все мои идеи, - довольна :biggrin:
Поделиться: