Почему дети плачут при просыпании?

Колосок

New member
Сыну 1,8лет. Просыпаясь после дневного сна всегда плачет. У сверстников наблюдаю такую же картину, у кого-то чаще, у кого-то реже плачет. Почему дети плачут и когда это закончится?

miss_fluffy

разведываю
А мне кажется что дети в этом возрасте сказать не могут. А как им еще сообщить вам о том что Я проснулся и МАМА ПРИДИ КО МНЕ! Может я не права. пусть знающие поправят

Колосок

New member
А как им еще сообщить вам о том что Я проснулся

нету ничего сложного. Сын с месяцов 6-7, наверно, начал "мама" говорить. Один раз из 15 спокойно встанет и позовет маму. Когда научился ходить, просыпаясь, он сам начал слазить с кровати и спокойно идти искать по комнатам маму. Но это бывает ОЧЕНЬ редко!

Наталья Белая

психолог
Колосок, я не знаю как конкретно ответить на этот вопрос, у разных детей могут быть разные причины.Не всегда ребенок может после сна быстро прийти в себя и осознанно позвать маму. Звать через плач, а именно это как подать сигнал маме- просьба о помощи, сигнал быть рядом срабатывает подсознательно.Взрослые , кстати часто шутят " поднять подняли, а разбудить забыли...", когда ты вроде уже физически встал, а голова еще плохо функционирует. Для меня это похоже, только мы уже можем себя контролировать, а дети нет.

Сверху