Я стараюсь, как можно чаще, с ним общаться, принимать участие в его жизни (правда через силу), но между нами возникла такая пропасть! Ответьте мне, пожалуйста, как помочь старшему сыну и почему он всегда меня тяготил, а младший сын приносит только счастье?
Я думаю вам пришлось нелегко в свое время,такие сложные отношения с мамой могли мотивировать вас на то, чтобы просто бежать из дома.Просто убежали одна, без сына и ему , наверное, сложно это пережить,принять и понять, где-то там в душе., есть обида и боль, с которой он сейчас справляется таким образом.Это тоже желание получить внимание, подтвердить вашу любовь к нему, возможно месть за уход , уход в себя и свои проблемы....вариантов много.
Когда вы написали что с ним сейчас проблемы, я не удивилась, в таких историях это часто закономерность.
То, что сейчас пропасть с сыном вполне понятно, все же происходило на глазах у него и вы не забрали его с собой.
Тяготил он вас....ну вы же сами писали в начале , что он нежеланный ребенок, что вас заставили его оставить, это не ваше решение и глядя на сына вы все время подсознательно или сознательно понимали. что он изменил вашу жизнь.
Точнее- ваше решение было послушать мать, а сын, как последствие этого.
А сейчас все по другому, потому что мужчина есть, потому что пришло ваше время для материнства.
Ваш старший сын может чувствовать себя отвергнутым, он может вас сейчас ревновать, не удивлюсь если его проблемы начались с рождением у вас второго ребенка.
Попробуйте поставить сейчас себя на место старшего.....чего бы вам хотелось от матери?