Почему так быстро портятся зубы?

Len-ok

Active member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна.
Моему сыну 7 лет. Он чистит зубы 2 раза в день, чаще детскими пастами Лакалют и Орал-В, иногда взрослой пастой. Несколько раз в неделю зубы ему чищу я. На передних, уже постоянных зубах у него появился темный, несчищаемый налет. При этом на них же имеются несколько ярких белых пятен. Стоматолог сказал, что ничего сделать нельзя и как бы все в порядке, но я сомневаюсь. Прошу Вашего совета, что делать с его зубами. Если детей после 7-ми лет Вы не консультируете, то, пожалуйста, посоветуйте, куда нам обратиться.

Последнее редактирование:

Шаковец

New member
Чистите зубы взрослой пастой и на ночь - гель ROCS Medical minerals. Темный налет может щеточой с пастой убрать любой стоматолог.

Len-ok

Active member
Спасибо, а можно с ним ка Вам на консультацию попасть?
Обнаружила у него кариес вверху слева 4 и 5. Это молочные или постоянные зубы. Что-то я не соображу (((

Шаковец

New member
4 и 5 - это временные зубы. Нужно сходить полечить, потому что меняться они будут в 9-11 лет.

Len-ok

Active member
Шаковец, да, спасибо, уже сходили... муж сказал - лекарство положили, будут депульпировать...я в шоке. в конце января были у стоматолога- все в порядке, прошло 4 месяца - и на тебе...почему так быстро разрушились зубы?

Сверху