почему у ребенка истерика?

• Автор темы посторонний
  • Дата начала
П

посторонний

Guest
Живем мы с мужем и ре в минске. родители наши далеко и в разных городах. ездили к ним, когда ре было не больше месяца.позже мес. в 4 мама моя к нам приезжала, смотрела ре и все нормально было (у меня была сессия) В 5 мес. мы поехали на Новый Год к мужа родителям там ре плакал, не хотел итди ни к кому на руки, даже к моей маме...сейчас нам почти 6 мес. 14января мы сделали прививку и на следующий день вечером я с ре поехали к моим родителям...16янв ре еще плакал, отходил от прививки..17янв я позволила себе выйти погулять с подругой, ре оставила на 3часа с мамой. час ре спал, остальное время был не много беспокойный, но мы и это списали на прививку. последующие дни ре был постоянно беспокойный, сбились все его графики сна(раньше 2раза по 3 часа, а сейчас 30мин-час и не понятно как)засыпает с покряхтыванием, потом во сне начинает кричать истерично, и пока её не разбудишь и она глаза не откроет - не успокоится...обычно это во второй половине дня, а сегодня еще и ночью так было
еще на этой неделе в магазин хотела сходить, тоже заистерила страшно, пока я домой не вернулась никто не мог успакоить...
еще родители масла в огонь подливают,мол ты плохоя мать у тебя ре испуганный, что ты сним делала?
а в минске дома ре никогда себя так не вел
Уважаемая Наталья, помогите пожалуйста разобраться...
РS: в 5мес у нас прорезалить зубы и 2 дня назад ввела прикорм

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Если отвечать на вопрос, почему ребенок плачет и капризничает, то причины могут быть и в прививке, и прорезывании зубов, и в смене обстановки,а также в переживаниях человека, который с ребенком остается и ваших.
Например, если у бабушки малыш плачет и она от этого плача чувствует себя беспомощно, не справляется, злится на вас, что вы ушли...то ребенок просто чувствуетнапряжение и ему страшно, это проявляется в слезах- привлечение внимания+поиск утешения, мамы.
Что скажете?

Nyusha

Молодая Мама
зашла под зарегестрированным..
здесь все понятно, спасибо...
а что на счет крика во сне,как уже писала - ре не успакаивается пока не разбудишь...родители говорят, что его ктото напугал

а еще, я так понимаю, выход у нас один - вернуться домой в минск?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Сон- отражение прошедшего дня, поэтому нормализовав обстановку днем, может решится ситуация сна.
Возможен и испуг, тогда больше вашего внимания, нежности, пусть чувствует , что вы рядом.
Не знаю, на счет вернутся в Минск.Это вам решать, но важно, чтобы вам было комфортно там, где вы находитесь, тогда и ребенку будет комфортно.

Сверху