почти 4 месяца - мало ест днем

Аник

New member
с возвращением :) мы соскучились, а потому сразу же начинаем приставать:lol:
Алисе почти 4 месяца. Весит около 8 кг (взвешивали в 3 и неделю - было 7.700, но с того момента явно набрала) - родилась 4300 - то есть кушает девушка нормально, и набирает прилично.
но вот последнее время появилась такая штука. Мало ест утром и днем. То есть сосет совсем по чуть-чуть. И то, в основном, на сон. А вот просто, что бы поесть - нет. При этом активничает, веселится, в общем, чувствует себя явно нормально. А вот мамина грудь, понятно, не очень. Иногда - просто дискомфорт, а иногда ужас. Молоко не просто подтекает - а ручьем, прямо как в самом начале. уговоры и настойчивые предложения мамы помогают мало - сосет пару секунд "из вежливости", но не более того.
дальше, наконец, проголодавшись, она ест. Вечером, к ночи, все более менее становится терпимым, а ночью и вообще хорошо - сосет часа через 2, нормальное время. И грудь себя прекрасно чувствует. А с утра все может повториться заново. Или быть нормальным. Но повториться на следующий день. когда ест - то все отлично, ничего не подтекает, лактация установилась, все счастливы и довольны.
При чем я никак не могу понять, с чем связана такая разница в еде. Утро у нас достаточно стабильно: в 7 (6-40) просыпаемся, высаживаемся, небольшой перекус (не всегда, по настроению, и то, что бы покакать, в основном), в слинг и ведем Славу в сад, по дороге может немного поспать, а может просто так посидеть. В 8-30 прибл дома - высаживаемся, кушаем(вот эту еду она периодически пропускает, предыдущая. ночная, около 4-5 утра), играем, спать. Сон около часа - полутора. Снова высаживаемся, играем, зарядка и т.п. Еда. В общем до следующего сна от часа до двух. И эту еду она иногда практически пропускает. а дальше ест нормально или почти нормально - за это время молока прилично уже набирается
продолжается такая ситуация вот уже недели 2. В приниципе, мне не сложно поменять чаще вкладыши в бюстик, но ведь не в этом дело. Я не понимаю, ПОЧЕМУ так происходит. И не знаю, что надо изменить в нашей жизни, что бы скорретировать ситуацию. или не надо ничего делать? в общем, что-то я не понимаю :)

и еще. почти перестали кормиться в слинге. Мы уже приноровились. Но сейчас приходиться обходиться без этого. В слинге Лиса начинает выгибаться. крутить головой, дергать ногами, поджимать губы, в общем, всем своим видом показывает, что ей не нравится, неудобно, некомфортно. Кормились в кольцах в колыбельке.
если на руках сидя, то, в основном, все нормально. Особенно, если это не начало, и молоко не идет очень бурно. А так может отрываться - перехватывать дыхание.
не хочет и вертикально в слинге. вернее так, ест, но мало. Если продолжать предлагать в слинге - не будет. Достать, предложить на руках или лежа - ест. То есть, как вариант "не умереть с голоду" - проходит. А нормально поесть, получить удовольствие и вообще просто жить так - нет.
честно говоря, сама не очень понимаю, что жду от тебя. Может будут какие-то мысли по этому поводу?

Я тоже рада вас видеть :) Если есть воможность, позвоните мне, это будет быстрее. Развернутый ответ пока дать не могу, попробуем разобраться в личой беседе, у меня есть дополнительные вопросы.
ПО первой части вопроса - у ас наступил период высокой познавательной активности, когда кушать ну совсем некогда! ;) Поэтому важно, чтобы ребенок засыпал под грудью и сосал во сне. Как давно это продолжается? Грудь подстроится к новым требованиям ребенка.

Аник

New member
спасибо большое. обязательно позвоню. самое главное я услышала, а остальное терпит

Сверху