почти супружеская измена)))))

• Автор темы фрост
  • Дата начала
Ф

фрост

Guest
Добрый день, Наталья! Как Вы понимаете по названию темы,речь пойдет о супружеской измене или в моем случае угрозы супружеской измены)))) Дело в том, что я недавно обнаружила , что мой муж (ему 30 лет) зарегистрирован на сайте знакомств. Мне удалось войти в его переписку и анкету. Там недвусмысленно дается понят,что цель секс.Настораживает заданный возраст партнерши от 36 до 50 лет. Почему такой возраст? что это может значить? Сам он говорит, что я его поймала за минуту до измены... У нас были прекрасные отношения, уверена, что меня он любит. Больше всего обижает, что я на 4 месяце беременности и в этот момент, когда мне больше всего нужна его поддержка, он делает такое...Говорит, что ребенка очень хочет и ему нужна только семья, но на деле получается обратное. Подскажите, что мне делать? как реагировать? и в чем может быть причина?

Наталья Белая

психолог
Сам он говорит, что я его поймала за минуту до измены...
Т.е, я правильно поняла, что вы ему сказали, что знаете?
Почему такой возраст? что это может значить?
Сексуальные предпочтения, которые есть у любого человека.
У нас были прекрасные отношения, уверена, что меня он любит.
У нас были прекрасные отношения, уверена, что меня он любит.
Любовь не мешает хотеть кого -то еще и не снимает желание сексуальных фантазий.И эти желания совсем не означают, что муж тогда не любит.
Скажите, какие чувства у вас вызвала эта ситуация? Что говорит муж?

Больше всего обижает, что я на 4 месяце беременности и в этот момент, когда мне больше всего нужна его поддержка, он делает такое...
Я понимаю ваши чувства, но что " такое " он делает? Есть ли у вас сейчас интимные отношения? Как вообще в этой сфере у вас все было?
Говорит, что ребенка очень хочет и ему нужна только семья, но на деле получается обратное.
Нет, не получается.ПРосто дядька поддался фантазиям, бывает со многими мужчинами и если вы успели за минуту до измены, то у вас есть шанс вместе обсудить свою сексуальную жизнь, предпочтения друг друга и решить этот вопрос.У многих мужчин дальше сайте не заходит.

Ф

фрост

Guest
почти супружеская измена))))

Здравствуйте, дорогая Наталья!!!
Спасибо, что ответили на сое сообщение. Попытаюсь ответить на Ваши вопросы

"Скажите, какие чувства у вас вызвала эта ситуация? Что говорит муж?"
Меня эта ситуация вызвала шок. Он у меня любящий и нежный муж, Понимаю, что вроде бы еще "ничего такого " не произошло, но тем не менее...Вы сами понимаете, что он был близок к измене. Он кается, божится, что такого больше не повториться, говорит, что вина полностью его и он подонок. Но ведь это глупо думать, что виноват только он. Мне бы не хотелось повторения ничего похожего и поэтому мне важно разобраться в причинах.

"Есть ли у вас сейчас интимные отношения? Как вообще в этой сфере у вас все было?"

Этот вопрос у меня вызывает двоякие чувства. С одной стороны, не смотря на беременность, мы занимаемся любовью регулярно. С другой стороны -он мне часто отказывает, чем обижает мое женское достоинство. Так получается, что я натура страстная и мне необходимо делать это достаточно часто. А у нас получается раз в месяц. Потому как ему не хочется. На мои вопросы, он отвечал, что дело не в том, что ему меня не хочется, а в том что он якобы не темпераментый. Я пытаюсь его сооблазнить разнообразными методами, но ничего не получается. Дошла до того, что открыто ему предлагаю заняться сексом и ответ- отказ.
Сложившаяся ситуация говорит не о его нетемпераментности. На вопрос почему так случилось, говорит, что ему надоела моя инициативность и напор, ему дается слишком много любви. Он хочет сам меня завоевывать, а получается наоборот.
Я прислушалась и уже 1,5 недели после ссоры не подаю ввиду и стараюсь делать равнодушный вид. Но от него так и не исходит инициативы. Я состарюсь прежде, чем у нас будет секс. Что мне делать? как изменить свое поведение, чтобы он меня захотел?

Наталья Белая

психолог
Мне бы не хотелось повторения ничего похожего и поэтому мне важно разобраться в причинах.
Скажите ему это и обсудите, что от кого зависит, чтобы ситуация не повторилась.
Но!!! Если вы готовы понять его этот поступок, нужно и простить его, не напоминать потом регулярно о его "вине", потому что когда человека все время в чем-то винят,порог чувствительности и восприимчивости снижается и становится все равно.Вы этого хотите?

Меня эта ситуация вызвала шок.
Шок- это не чувства, повторяю вопрос- какие чувства вызвала ситуация?
Что мне делать? как изменить свое поведение, чтобы он меня захотел?
Нужен откровенный разговор на тему фантазий, того , что возбуждает, что нет, чего хочется, чего нет.

Ф

фрост

Guest

Здравствуйте, Наталья!
Спасибо Вам за ответ.
Отвечу Вам на Ваш вопрос о моих чувствах - я чувствую разочарование и грусть от "иллюзорности " своего благополучия. Мы ходили с мужем с психологу, каждый по отдельности. Муж признался ей( психологу) что у него со мной нет душевной близости, а есть она только с его мамой. Для меня это было полной неожиданностью. Мне казалось, у нас были очень хорошие душевные отношения. Эти слова запали мне в память и я никак не могу выбросить их из головы...Чувствую, что не могу до конца его простить...Как достичь душевной близости? Можно ли ее как-то выработать или она по принципу "или есть или ее нет "?

Наталья Белая

психолог
Мы ходили с мужем с психологу, каждый по отдельности. Муж признался ей( психологу) что у него со мной нет душевной близости, а есть она только с его мамой. Для меня это было полной неожиданностью.
Какие чувства у вас вызывали его слова? Что для вас это значит? Что он вкладывает в понятие "душевная близость"? А вы? Может быть такое, что у него не было потребности устанавливать с вами эту близость, потому что она уже есть с мамой?

Ф

фрост

Guest

Здравствуйте, дорогая Наталья!!!
спасибо Вам за ответ)))отвечу на Ваши

Какие чувства у вас вызывали его слова? Что для вас это значит?

Меня эти слова ранили еще больше, чем сам факт того, что мой муж пытается посмотреть налево)))) Душевная близость с человеком для меня это когда я могу искренне быть сама собой и не бояться быть непонятой или какой-то «не такой» и, естественно, чувствовать, что меня любят и уважают. Старалась с мужем действовать по принципу «поступай так как хочешь, чтобы поступали с тобой».Возможно я перестаралась, перегнула палку и сделала это в несколько навязчивой форме. Психолог сказала, что я эмоционально завишу от мужа, он, в свою очередь очень зависит от его мамы. По ее словам, у него ярко выраженный «Эдипов комплекс» и судя по возрасту его сексуальных предпочтений он «хочет маму».Я до этих слов никогда не обращала внимание на просьбы мужа одеваться как взрослая тетенька, делать гульки, одевать очки и т.д. Я не хочу быть «мамой». Раньше и на слова свекрови, которая постоянно при мне , когда мы приезжаем в гости твердит мужу- ты чей, сынок? Ты чей? Ты мамин пупсик, мамин…- никогда не обращала внимания. Думала – единственный сын, очень тяжело, когда ребенок живет до 29 лет с тобой, а потом жениться и ты уже не так нужна…А теперь я бешусь и не все мелочи обращаю внимание. Очень хочется, чтобы он хоть раз ей сказал, что из маминого пупсика вырос в моего мужа и отца нашего ребенка. Может мне самой ей «нахамить»? как лучше помочь ему отойти от мамы и не испортить со свекровью отношений?
Что касается его понятий душевной близости – я пыталась поговорить. Но он разозлился на психолога, которая «сдала его» и не захотел пойти на наш совместный сеанс и говорить больше об этом не пожелал. Я так и не узнала, чем плоха моя душевная близость и так хороша мамина.
Хочу у Вас спросить: чем отличается эмоциональная зависимость от душевной близости? и как найти золотую середину между желанием мужа видеть во мне взрослую тетеньку и мои категорическим нежеланием этого?

Наталья Белая

психолог
Очень хочется, чтобы он хоть раз ей сказал, что из маминого пупсика вырос в моего мужа и отца нашего ребенка. Может мне самой ей «нахамить»? как лучше помочь ему отойти от мамы и не испортить со свекровью отношений?
Про это есть хорошие книги А.Некрасова "Путы материнской любви" и "Любовный многоугольник".
Важно, чтобы ваш муж продолжил ходить к психологу, который поможет ему осознать, что с ним и поможет найти решение как с этим жить дальше.Разговр ваш со свекровью.....будете ли вы услышана, я сомневаюсь, вы правы , ей тяжело его делить, вот она от себя его и не отпускает...Может просто дайте ей книгу прочитать, может быть она увидит в ней себя.

. Но он разозлился на психолога, которая «сдала его» и не захотел пойти на наш совместный сеанс и говорить больше об этом не пожелал.
Я его очень хорошо понимаю, он имеет право на такую реакцию и вам действительно не имели права говорить о том, что говорил ваш муж.Я могу предложить вам ходить к разным специалистам.

Я так и не узнала, чем плоха моя душевная близость и так хороша мамина.
Думаю, у него и самого нет ответа на этот вопрос.Для того, чтобы это понять, нужна личная терапия и не одна встреча.

чем отличается эмоциональная зависимость от душевной близости?
Про эм.зависим.
http://rubstein.ru/addict.html
Душевная близость более здоровое понятие что-ли, а зависимость нет.Но я также сомневаюсь, что у него с мамой близость, скорее там -то и есть зависимость у него от мамы.

и как найти золотую середину между желанием мужа видеть во мне взрослую тетеньку и мои категорическим нежеланием этого?
Еще раз повторю- нужна личная работа.И вам и ему, если готовы сохранять брак.

Сверху