подарки к НГ (вязание)

Jahenka

влюбленная в мир
Девчонки!
Решила опробовать на нашем форуме фишку, которая давно и успешно практикуется на российских - обмен подарками. Тем более повод намечается самый что ни на есть подходящий.
Суть мероприятия заключается в дарении подарков.
Что? Сначала я думала сделать общерукодельные подарки, но потом решила, что кто-то вяжет, а иголки в руках отродясь не держал (вышивальной) а кто-то наоборот вышивает, а к спицам не знает с какой стороны подойти. Поэтому вязальные и вышивальные подарки решила разделить. В эту тему, как видно из названия, приглашаются любительницы вязания.
Где? Точнее даже будет сказать КАК? Традиционно подарки отправляются по почте. Это довольно просто сделать. Сама система такова: все желающие участвовать сообщают свой адрес (полный почтовый) организатору (могу взять на себя сию почетную роль или можно выбрать голосованием наиболее доверенное лицо). Организатор формирует из участников пары. В результате каждый участник получает от организатора другой почтовый адрес, на который следует выслать подарок.
Каждый из участников не знает, от кого он получит подарок и что там будет. В этом вся фишка сюрприза.
Когда? Предлагаю начать обсуждать и записываться уже сейчас, а отправить посылки за неделю до НГ - вообще посылки по РБ идут в течение 3х дней, но ввиду напряженной работы почты на праздники лучше отправить заранее.

И еще немного о подарках. Это может быть что угодно на тему вязания. Нитки, спицы, готовая вязаная вещь, прибамбасики типа шпильки для кос, "булавки" для снятых петель и т.д.

Чтобы никому не было обидно - давайте сразу договоримся о стоимости подарка. Обсуждаем в теме. Я лично предлагаю брать не очень большую сумму, все таки главное не стоимость подарка, а участие :) К тому же может кто-то в нескольких "подарочных эпопеях" захочет поучаствовать. Да и новогодние расходы на домашний праздник будут... Вобщем, мое предложение - в районе 10т.р. Но, повторюсь, давайте обсудим. Может надо меньше? Больше?

Итак, присоединяемся к партии Дедов Морозов! Дарим подарки!

Yasemin

Keep Smiling!
можно связать варежки или носки (хотя с размером ноги тоже можно промахнуться)... идея веселая.. может быть добавить и вышивание- маленькую картинку на новогоднюю тему можно легко и быстро вышить, могу поделиться схемами.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
только я себе слабо представляю, как по почте можно отправить спицы или булавку для снятых петель :crazy: :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Леска,бандеролью в коробочке или со стрикой (ну или что-то такое) на конце.
нельзя отправлять: бьющееся, ядовитое, взрываоопасное.
Остальное вроде можно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Jahenka, это то понятно, что можно :biggrin: , тока как это выглядит не понятно :biggrin: Посмотрим-с!

Amanda

New member
Ааатличная идея! Я записываюсь! Мне тоже на российских сайтах эта идея больше всего нравится. Ну еще всем вместе вязать одну вещь.

Гадя

Бегемочая семья
Amanda, так заходите в вязальный робин:), а то у нас людей не хватает:)

Jahenka

влюбленная в мир
Все хорошо, записываемся. Поскольку посылка по Беларуси будет идти неделю, то за 2 недели я всем записавшимся участникам разошлю адреса (кто уже точно решил - можно скидывать полный адрес с индексом мне в ЛС) Можно выбирать подарочки, паковать :)

Сверху