Подарки - много и сразу

Гелия

Active member
Здравствуйте!
Вот у меня проблема. Сама я родом из России, издалека - с Урала. Там остались отец, тети-дяди, двоюродные братья-сестры, племянники, друзья, одноклассники, одногруппники и т.д. Далеко, поэтому езжу в гости не часто :( - раз в несколько лет. Зато этим летом едем. Ура! :) И вот тут встал неумолимый в своей данности вопросище - подарки! Всем! И сразу!
Форумчане дорогие! Может, кто-нибудь поделиться мыслями своими, соображениями по поводу. Чтобы и не шибко дорого (много ведь), и не громоздко/тяжело (с тремя детьми и так тяжко трое суток ехать), и не скоропортящееся (чтоб самим в дороге есть не пришлось), и подчеркнуть местный колорит белорусский (лен например)... Короче, буду благодарна за ВСЕ советы и предложения.:yes:

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Можно лен, еще я вожу конфеты Коммунарки и Спартака. В России, конечно же, есть конфеты, но эти - здешние, еще бывают коробки с пейзажами, или бочонки, или наборы конфет. Еще "Бальзам белорусский", но это если с мужем едете, тяжело - жидкость в стекле. В общем, достаточно стандартно. И можно пройтись по магазинам, посмотреть. Бересту и самоцветы не берите :) Этого и там хватает. Если что-то вспомню, допишу.

ALYONKA

ПолуночНик
+1! Коммунарка рулит! Шоколад возим килограммами и все равно много не бывает, мужчинам - водку люкс и бальзам в "Кристалле".Самые близкие родственники всегда просят привезти сырокопченой колбаски- ну не вкусная она там, правда нам ехать 28 часов. Детям - Купалинку и Свитанок, трикотаж этот тоже продается, но дороже в 2 раза.

Алешечка

Мамашечка
Самые близкие родственники всегда просят привезти сырокопченой колбаски- ну не вкусная она там, правда нам ехать 28 часов.
Это дело сугубо местное. :) Там, куда я езжу, колбасок выбор еще и поболей здешнего будет. Наоборот, оттуда привозим. :)

Гелия

Active member
Муж хотел "Бульбаша" (водку) везти, да говорят, испортился он (Бульбаш в смысле), как и "Синеокая" в свое время. Спиртное можно, конечно, только вот чтобы не опарафиниться. А колбаса за трое суток в паровозе, да еще и летом к тому, лучше не станет. Думаю, может, белье льняное...А чем еще славна Беларусь?

Гелия

Active member
Егорина
Я имела в виду простыни льняные и усе :)
На бОльшее я не замахиваюсь. :fie:Видела на Немиге скатерти и проч. - ну очень дорого. Тут я согласна. :)

Льювия
А что из косметики белорусской порекомендуете? Я в ней полный 0. :)

Льювия

мексиканка
Льювия
А что из косметики белорусской порекомендуете? Я в ней полный 0. :)
ой, тут тяжело посоветовать, вам виднее, кому что удобно будет дарить, подарки ведь будут различаться для стареньких бабушек и молоденьких девочек
кремы для лица я не рискую дарить, но всякие маски для лица, скрабы, умывалки - почему бы и нет, для рук-тела-волос куча вариантов
у белкосмекса хорошая серия домашний косметолог: крем-маски для лица, маски на нетканой основе; серия каприз для ухода за руками
у белиты-витэкс бальзамы для волос, скрабы-пилинги, мужчинам гели для душа можно подобрать

Птицо

New member
на счет алкоголя. как раз вчера пробывали новую настойку бел производства БЕЛПИ.
под маркой карамбамбули делают массу настоек. в частности мы пробывали на кедровых орешках. похоже на хороший коньяк, очень мягкая, 40 градусов не чувствуется. посмотрите магазинах. для наглядности бутылка

Вложения

• крамбамбуля.jpg
    крамбамбуля.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 30
  • крамбамбуля 1.jpg
    крамбамбуля 1.jpg
    380.8 KB · Просмотры: 32

Гелия

Active member
Птицо
Вот спасибо-то! Надо скорее брать. Уже замечала не раз. Пока новое что-то (спиртное, сигареты даже в свое время помню) - качество отменное. Только народ распробовал, начал брать, потиху продукт сходит на нет. Раз Вы говорите, что настойка новая, то походу будет хороша. Выпитая бутыль подтверждение тому :nyam:. Берем!

Алешечка

Мамашечка
Льняные скатерти по разной цене бывают, и посоветую магазин "Лянок" на Коласа. Там же рядом белитовский магазин. Гели для душа обычно довольно универсальны, можно еще крем для рук - на это аллергии практически не бывает. Для лица ничего не рискую неопробованного дарить.

Сверху