Поделитесь опытом - сколько нужно зимних комбезов

Zu-Zu

New member
merzost, Войчика должно хватить ( по отзывам) - сами впервые купили. Старший в Кико все время был - было хорошо. Особенно в пуховом. А вот по поводу ножек в Демарах в коляске, так по мне лучше уж валенки. прошлую зиму моя кроха проспала в коляске. Одевала ей валенки ( у нас были такие малюпасенькие)))) и ножки были согреты! Вообще мне просто Демары не нравятся как обувь))) А зимние Бартеки должны быть разные... мы покупаем всегда не в сезон и на нашу кроху всегда предлагают несколько моделей! Какой у вас р-р ножки?

При условии, что мы не сильно двигаться будем, а больше в коляске да саночках сидеть (в начале зимы точно, т.к. из-за дисплазии пойдем поздно).
неужели такая страшная у вас была дисплазия?!

Zu-Zu

New member
ИРИНОЧКА, полностью поддерживаю! Мы ходим гулять и в конкретный минус,но у меня старший - сорви голова - нужно спускать пар в любую погоду!!! Ходим кататься с горок! Вряд ли малышу будет это увлекательно. Я планирую обойтись одним комбезом. В конце концов не смертельно,если посидеть немного дома пока комбез постирается и высохнет. С прогрессом в технике это происходит довольно быстро. Долго сохнет пуховой комбез ( у нас у старшего!) и то мы вполне справляемся одним комбезиком ( при том, что он далеко не чистюля).

merzost

New member
Какой у вас р-р ножки?

неужели такая страшная у вас была дисплазия?!
Сейчкас ножка примерно 11-11,5 см - это где-то 18 р-р. Искали его в Паркинге, Европе, Зеркале. Был только 19 и только одна пара одной модели. Но это было недели полторы назад. Поэтому купили на Немиге российскую Антилопу. Зимний нам нужно, как я прикидываю, примерно 21 р-р. Когда были на точках с Бартеками, таких вообще не было. Но это, наверное, из-за несезона.
А дисплазию мы вылечили, но помогать или учить ходить дочу врач запретил. Должна сама встать и сама догадаться, как сделать первые шаги. Но мы вовсю ползаем, поэтому проблема передвижения для нее решена и подыматься на ножки она пока совсем не стремиться. Так что пойдем, думаю, на раньше 1,2 года. А это как раз январь будет...

Zu-Zu

New member
А дисплазию мы вылечили, но помогать или учить ходить дочу врач запретил. Должна сама встать и сама догадаться, как сделать первые шаги. Но мы вовсю ползаем, поэтому проблема передвижения для нее решена и подыматься на ножки она пока совсем не стремиться. Так что пойдем, думаю, на раньше 1,2 года. А это как раз январь будет...
Ну это вы загнули!) Моя кроха пошла поздно ( ей около 1г1мес. было)))) 1г2м уж слишком, так мне кажется... инстинкт и интерес должны перебороть раньше!) Тогда развиваться ребенку тяжелее,чем другим деткам! Я вот вижу разницу между тем,как рос мой сын ( он пошел в 8 мес.) и как растет моя доча ( пошла 1г1м). нам тоже нельзя было ее учить ходить, но в итоге она уже и не захотела сама. мы не выдержали и научили ее))) она нам очень благодарна)))
Сейчкас ножка примерно 11-11,5 см - это где-то 18 р-р. Искали его в Паркинге, Европе, Зеркале. Был только 19 и только одна пара одной модели. Но это было недели полторы назад. Поэтому купили на Немиге российскую Антилопу. Зимний нам нужно, как я прикидываю, примерно 21 р-р. Когда были на точках с Бартеками, таких вообще не было. Но это, наверное, из-за несезона.
Да,ножка еще маленькая. И р-р такой редко где бывает. А у вас ножка полненькая или узенькая? ( у нас совсем узенькая и безподъемная - проблема!!!))А то Котофеи тож хорошие и по цене меньше Бартеков. У них р-ры маленькие есть. на топ-топ.шоп.бай посматривыайте. С 21 р-ром на зиму вы тож переборщили))) у нашей ляли сейчасножка 13 см и мы купили ей на зиму 22 р-р ( все еще сомневаюсь,что вели,но к зиме все же должны быть хороши), а это 14,3 см!! Вам нужно где-то 13 см, а это 20 р-р. Думаю,что не больше. Мы стельки подкладываем дополнительные ( они около р-ра съедают),поэтому берем обувь чуть больше! Я вам посоветовалабы вообще пока купить то,в чем вы собираетесь кататься в коляске, а когда понадобиться обувь для хождения,то поехать и купить ее! В сезон не будет перебоя с обувкой))) зато купите нужный р-р! Очень важно, чтобы обувь была малышу по р-ру, т.к. в большой обуви ходить будет очень тяжело ( представьте на себе сапожки, которые вам на р-р, а то и два, большие и вам их еще по снегу тянуть нужно!). А ножки растут не так уж быстро) Мы в марте начали с 18-го р-ра и сейчас спокойно носим 20 р-р.

merzost

New member

Zu-Zu

New member
merzost, ну,работайте) всего нужно три курса укрепляющего массажа ( это для здорового нормального ре нужно... так массажистка наша говорила). Мы первому три курса и проводили, а вот младшей меньше делали - теперь жалею!) Бассейн - классно! А куда вы с такой малютой?

merzost

New member
В фитнесс-центре возле ст.м. Кунцевщина берут малявок. Там занятия вместе с мамами.

Insomnia

New member
не думаю что вам захочется идти на улицу погулять в таком возрасте, только если по необходимости. Мне кажется хватит одного комплекта.
Этой зимой очень долго стояли морозы, так что сидеть дома в 4х стенах неделями?

katrin2009

New member
merzost, мне кажться достаточно одного комбеза, ребенок еще не ходит и не мажеться( да и вообще зимой как-то маленькие детки не очень любят ходить) мы пошли в 1,4года-это было в сентябре и к зиме мы лишь изредка вылазили из коляски( причем с весны мы коляску ненавидим). У нас был один комбез и 2-е штанов-полукомбенезонов,хватало.
про демары-купила в этом году попробовать для смены-доча вообще их даже мерять не хочет!(причем фанатка обуви, в некоторых даже спать ложится), а насовывать их довольно сложно, так как они все мягкие. Хотела мембрану купить, а продовец на точке бартека отговорил, мол мало активным пока не надо, вот годиков с 3-х. Поэтому брали бартек мех и вопросов почти не было.

а по поводу дисплазии, так тут вообще ничего заставлять делать ребенка насильно нельзя: сам пополз, сам встал, сам пошел.

merzost

New member
про демары-купила в этом году попробовать для смены-доча вообще их даже мерять не хочет!(причем фанатка обуви, в некоторых даже спать ложится), а насовывать их довольно сложно, так как они все мягкие. Хотела мембрану купить, а продовец на точке бартека отговорил, мол мало активным пока не надо, вот годиков с 3-х. Поэтому брали бартек мех и вопросов почти не было.
Вот и я после советов "бывалых" мамочек решила брать кожу+мех, а демары на смену на морозы в саночки. Надеюсь, нам повезет больше и доча даст одеть их на ножку

Zu-Zu

New member
alenalen1986, 4 штуки))) но пока мы воспользовались только двумя)))

sunnyi

Active member
merzost, вам хватит одного зимнего комбеза. У нас с вами, видимо, похожие ситуации. Была долго дисплазия, доча пошла в 1.2 сама (тут надо слушать ортопедов - не торопить и не помогать ходить, т.к. суставы неокрепшие), ну как пошла - по пару шажков стала делать (это было в начале января 2010). На улице зимой в основном были в коляске (на мир смотрели и спали). На 2 месяца решила не покупать зимние сапожки, а были у нас пинетки кожаные на овчине, вот их и носили в коляске, на качелях в них катались, иногда ставила ее на качели. Ходить на улице она не стремилась, поскольку только-только училась ходить, а в куче одежек это делать сложнее. Потом купила деми сапожки, одевала в них шерстяной носок и в них ходили в 0. Да и то чуточку - ей было тяжеловато и неудобно. Вот. На этот год у нас будет тоже один комбез+зимний полукомбинезон на смену. Зимние сапожки уже купили Бартек (счас на прошлогоднюю коллекцию у них хорошие скидки), а на сильные морозы валенки прикуплю

Irine

Active member
С одной стороны, в этом возрасте дети не особо пачкаются, да и постирать не проблема, все высохнет. Но учитывая разбежку температур, у нас в годик была куртка (зимняя, но не супер-теплая)+ полукомбинезон теплый с полностью закрытой грудкой и спинкой+ шташишки немного потоньше и без грудки, просто на бретелях. Штаны и полукомбез часто можно даже из одной коллекции купить или просто подходящие. В итоге у вас есть комплект и на мороз, и на плюсовую температуру

Сверху