Поделки для детей в садик

Secure

Семейный человек
Уважаемые мамы и папы! Вот и нас воспитатель озадачила сделать ребенку ОСЕННЮЮ поделку из природного материала. Подскажите, пожалуйста, может кто делал или есть варианты. Может фото какие будут...

CTEPBA

drama queen off
Знаете, где в районе дубы растут?:)
Идем, собираем желуди, со спичками впридачу - делаем человечков:)

Ещё безпроигрышный вариант - идем собираем шишки, круглые которые и мелкие, на основу из пластилина - накидываем их в такой степени, чтоб можно было за ежика выдать:) От вас останется мордочка, можно из того же пластилина, только глазки-носик из природных материалов.

Я как-то на конкурс вообще крутилась - взяла ракушки плоские белые, сложила из них крылья бабочек, скрепила и приклеила на подходящий камень, усики сделала уже из проволки, но это допускается.

Ещё, купила глину, а там уже лепи из нее что хочешь, причем ничего такого, ведь глина - природный материал:) Оспорить никто не смог:)

Фото искать надо, все работы в бывшем саду на полке стоят у воспитателей:) В качестве примера:)

Secure

Семейный человек
Желуди у бабушки найдутся, шишки, думаю, тоже... Вот только нужно это все в какую-то композицию "забомбить", сюжетную линию...

CTEPBA

drama queen off
Желуди у бабушки найдутся, шишки, думаю, тоже... Вот только нужно это все в какую-то композицию "забомбить", сюжетную линию...

В осенних поделках обычно цениться степень использования природного материала и его оригинальность. Осень тут главным образом при том, что желуди-каштаны и прочее - есть в наличии:) Но если вас элемент осени беспокоит - наколите ежику на шевелюру пару осенних листиков:) Или вы хотите из желудевых человечков композицию по сценарию "Взятие Бастилии"?:)

Marusja

New member
Tayi, красиво! Жаль только, недолго простоит такая красота!

Tysia

Well-known member
Secure, из сухих листьев на цветном картоне великолепные аппликации можно делать.

Королева

Ваше Величество
Я вот такой букетик делала месяц назад, сейчас он просто подсох, но выглядит прекрасно, думаю, что если надоест расцветка, то можно будет покрыть серебристой краской из баллончика.

starkolt

New member
Королева,
красотища
а мы в сад отнесли тыкву маленькую вырезали в ней 2 окошка в одно луковую мышьпосадили а вдругое каштановуб лягушку.- терем теремок

Secure

Семейный человек
Вот что у меня получилось...

Планирую сделать маленький букетик, есть идея, куда его применить... Потом выложу итоговый проект

Goldenflow

Well-known member
Secure а сколько ребенку?
меня вообще это напрягает.Поделки должны делать родители? Или дети? Вряд ли ребенок может накрутить такие розы сам.Даже под руководством взрослого.

Veronika

New member
Kolina mama, мы делали вместе с ребенком, а большинство поделок - видно, что чисто мамские. Мы клеили апликацию из листиков сделали мамин портрет :) Красавица жутчайшая получилась!

Morgenstern

Well-known member
nata81, из каштанов можно грибы-боровики сделать, из шишек - ёлку, ежа. композицию на листе картона оформить, пустить через наш лес пластилиновую реку, а на ней кораблик из скорлупы грецкого ореха....и т.д.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У меня в планах такое.Ребенок запросто сам может сделать)

Вложения

• p56_0111200713-31-31.jpg
    p56_0111200713-31-31.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 105

biene

Well-known member
nata81, в гугле наберите "поделки из природного материала" - и вам там выдаст столько страниц этого счастья... :)
мы делали в прошлом году из разного размера каштанов гусеницу (ножки можно или из палочек или из спичек), жука- тоже каштан и крылья- кожура из каштана и еще из таких семян как крылья стрекозы (может от липы, что-то даже и не знаю, что за дерево) делала собственно стрекозу. ну и это так на мох, листики....

Gila

New member
мы делали с сыном теремок..правда не сфотали...брали палочки , как бревнышки, выкладывали квадратом как деревенский дом кладут , сын складывал, я проклеивала клеем моментом, получился сруб, потом крышу тож палочками основу и листьями закрывали(основание бумагой отделали сверху и на нее уже листья наклеивали)..листья брали мелкие и цветные...всю крышу проклеили . красиво получилось. сын помогал во всем. потом из его конструктора выбрали 3 окошка и дверь. пришлось правда покрасить лаком для ногтей( мы в красный красили под цвет листьев), чтоб не белые были. Из кружева сделали занавески. прикрепили к окошкам, потом окошки и дверь приклеили к домику.Получился Теремок.Мой сынуля еще в процессе сказку расказывал))). Ну потом просто крышку от коробки выстелили сухой травой, там листики желтые накидали, сделали кустик из рябины, пенек из крышки, обклеили листиками...потом ванюша посадил своих животных..петушка на пенек, волка и мишку(у него набор мелких игрушечек был). Можно на самом деле много чего придумать...особенно по мотивам детских сказок. другие родители с детьми из кукурузы делали животных, из листьев картины выкладывали, ктото тыкву использовал как теремок, из шишек ежики разные....

Сверху