Подготовительная группа в саду

NadiNe

New member
Девочки, подскажите!
В нашем саду нет подготовительной группы, а мы еще в школу не идем, пойдем с 7. Воспитательница говорит, что на этот год нужна подготовит. группа, т.е. надо менять сад, а то пойдет "деградация", тк моя дочь второй год будет одно и то же проходить.
Как у вас? меняли ли сад? где есть подготовительные группы в Центр. районе?

starkolt

New member
вообще, не слышала в садах про такие группы. У нас всех детей осенних и не пошедших летних в одну группу собрали. А если даже и одно и тоже - не страшно, все равно это лучше, чем сад менять

NadiNe

New member
starkolt, спасибо за отзыв! Девочки, нужны еще мнения и опыт!!!!

сойка

туристка-авантюристка
У нас такой группы тоже нет. Мы сами сейчас 5-летние ходим в группу сформированную из 2-х групп. Одни 5-6 летки, вторые 6-7 летки(которые не пошли в школу). Деградации я не наблюдаю у старших детей. Скорее родители их отмечают прогресс в развитии за этот год и ничуть не жалеют что отдают с 7 лет в школу. Сами хотим оставаться на дополнительный год. А вам так говорят по одной простой причине. Таких как вы, желающих, вагон, а сад не резиновый, вот они и перекидывают стрелки на другой сад. Типо выбора тогда у родителя не будет, либо поведет ребенка в школу, либо в другой сад, либо если есть возможность - дома оставят или на бабушек, и им в саду меньше геморроя!

NadiNe

New member
сойка, дык мы с вами вообще почти ровесники! :) а в следующем году вы с какими детьми в группу попадаете?

сойка

туристка-авантюристка
NadiNe, если повезет остаться в нашем саду то группа будет опять разношерстная. Кто-то останется с нашей группы(меньшая часть) а остальные дети - это полноценная чужая группа младше нас на 0,5-1 год.

NadiNe, точно у дитишек 2 дня разницы!!!:biggrin:

сойка

туристка-авантюристка
Могут сказать что нет мест, или что не будут они из-за нескольких 6 летних неидуших в школу формировать группу с разными по возрасту детьми.

NadiNe

New member
Немного прояснила ситуацию: говорят, сейчас нет подготовительный групп, а есть первые классы при садах. стоит идти в такой или остаться на второй год в саду??????

Yascherka

Gledam nad vama
нам 15 сент. 6 лет. Остаемся однозначно в саду. Группа у нас от 4 лет до школы. С буд. школьниками занимаются непосредственно подготовкой к школе. Прописи, чтение. Это я наблюдаю за детьми, кот. идут в этом году с нашей группы.

NadiNe

New member
Кьяра, спасибо вам большое за ответы!!! Меня все пытаются убедить, что лучше отдать в школу, чем "остаться на второй год в саду с малышами", "на второй год только отсталые остаются" и тп :( вот и пытаюсь разобраться.

Сверху