Добрый день, Наталья! Переодически читаю Вашу рубрику, Ваши советы, кое-что принимаю к сведению для своей жизни. Но вот настал момент и мне обратиться к Вам за помощью. Ситуация такова: я замужем 7 лет, двое детей. В семейной жизни все очень хорошо: муж и я работаем, зарабатываем деньги, достаток более чем достаточный, муж делает по дому все (и с детьми возится, и убирает, посуду моет), в интимном плане все в порядке (я так считаю), это происходит 4-5 раз в неделю, причем по обоюдному желанию, иногда и каждый день, вдвоем довольны. Единственное недовольство моего мужа мною, что я часто повышаю голос на детей, держу их в строгости, мало балую, и т.п. Все! В остальном все хорошо. Еще один нюанс: вот уже 3 года подряд я езжу одна отдыхать с детьми в отпуск, так как муж против. Его аргументы - экономия финансов, не любит жары, скучно только семьей. Но я после долгих колебаний все-таки принимала решение ехать одна, чтобы погреть деток. Что касается общения между нами, оно достаточно разнообразное, не ограничивается только бытовыми необходимостями, много рассуждаем, обсуждаем правила поведения с детьми и друг другом, делимся своими мыслями. Мужа я люблю, дети обожают, семья для меня имеет огромное значение и ничего не хочу менять. Все друзья нашей семьи также говорят о том, что мой муж в любых разговорах хорошо обо мне отзывается, они видят со стороны, что он действительно меня любит и ценит. Да и я это вижу: его заботу и внимание во всем. Он всегда со мной советуется, не уходит никуда без меня, если я против. НО!!! Несколько дней назад я обнаружила в его шуфлядке с бельем мужские стринги, упакованные в 2!!!! мешочка. Наталья, у меня сердце в пятки ушло! Мужа дома не было. Когда он пришел, я спросила, что это такое. На что он мне ответил с видимым волнением и дрожью в голосе, что это один отдел девушек-коллег по работе подарил ему это в качестве прикола на 23 февраля 2 года назад!!! При этом он не придал этому значения, кинул в полку и благополучно забыл. Когда я начала пытаться спокойным голосом вывести его на чистую воду, он начал мне грубить, говоря, что ты хочешь чтобы я тебе сказал??? Мол, я тебе все объяснил и ничего нового не придумаю! Прошло несколько дней, поведение его не менялось, он по-прежнему оставался добрым, нежным, заботливым и внимательным во всех отношениях. Очень удивлялся, по его словам, что я этим обеспокоена. После этого мы договорились, что если еще подобные вещи или подарки будут иметь место, то он сразу будет мне это говорить, показывать, чтобы у меня не было глупых мыслей и сомнений. Хочу также отметить, что работаем мы вместе, то есть я его вижу с утра до вечера, ночью он тоже всегда дома, выходные проводим семьей, за компьютером он время тоже не проводит. Поэтому даже не вижу реально возможности измены. Те девушки у нас уже не работают, контакта у меня с ними нет, и проверить, говорит ли он правду я не могу. Но я уже успокоилась, не замечая больше никаких странных вещей, поведения с его стороны. Я переодически проверяю его мобильный, ежедневник - все чисто! И тем не менее вчера в машине я обнаружила маленький пробник с женскими духами. Наталья, я не могу описать свое состояние... Я задала все тот же вопрос: Что это??? Он сказал, духи. Валяются у меня в машине уже год. Где взял - не помнит. Где ты мог взять женские духи - спрашиваю. А он, какие женские, это мужские. Мы позвонили знакомой, работающей с парфюмерией и она подтвердила, что это действительно женские духи, причем это новый аромат и появился он только 3 месяца!!! назад. После этого аргументы у него закончились, он начал снова орать, что действительно не помнит откуда они у него. При этом он не оправдывался, а именно орал, как будто хотел сделать меня виноватой в чем-то, грозясь послать меня подальше, если я не закончу эту тему.Кошмар, и это после того, как мы договорились, что в следующий раз он сам будет мне показывать все подобные подарки и штучки. Причем, на машине мы ездим всегда вместе, то есть вариант, что кто-то ехал в ней из знакомых дам и духи нечаянно выпали из сумочки - исключен! Я не знаю, что мне думать в этой ситуации, как реагировать. Что я уже сделала? 1. Попросила его признаться, если у него кто-то есть. Сказала, что так будет лучше и мне и ему и не мучать друг друга. Сказала, что готова его возможно даже простить, если он признается сам. 2. Вчера я легла спать с ребенком, я не хотела идти к нему, мне противно и больно, я хотела лечь и просто подумать, проанализировать все. 3. Сегодня я ему сказала, что еду на работу на метро, на это он силой затащил меня в машину, говоря, что на улице холодно (заботу мол продолжает проявлять). Сказал, что если я не хочу находиться в его обществе, он готов поехать на метро сам. В результате я ничего не ответила и на работу мы поехали вместе молча. На душе у меня обида, досада, сомнения, чувствую легкую отдаленность от него. Наташенька, у меня к вам вопросы. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию с профессиональной точки зрения. Как мне себя вести? Продолжать наблюдать? Не обращать на такие мелочи внимание? Как вызвать его на контакт? Что же это все-таки с его стороны? Что означают эти улики? И еще очень важный момент! Дети прекрасно чувствуют мое состояние!!! Они видят, что я переживаю, ноют, спрашивают, что со мной. Но я не могу заставить себя сделать вид, что ничего не произошло и вести себя как ни в чем не бывало. Мы в Минске одни, родители далеко, уйти, бросив детей я не могу и некуда (на время всмысле, чтобы дать ему осмыслить все), да и он никуда не собирается. Но может это начальные знаки??? Я не могу находится в таком состоянии, как я нахожусь сейчас, мне важна правда и определенность, какая бы она ни была. И еще, я вот сейчас подумала, что же я должна изменить в своем поведении, и не нашла ответа на свой вопрос. Не знаю, какие действия и поступки с моей стороны могли повлечь за собой такие события. Наталья, я очень надеюсь на Вашу помощь, подскажите какие-то начальные шаги. Заранее благодарю за вашу заботу и внимание!